Марта

Марта
Значение имени Марта: Женское имя, которое в переводе с арамейского языка означает «Госпожа», «Наставница».

Тайна имени и характер Марты: Имя Марта является именем деловой, трезвой женщины, энергетика которой обладает твердостью, уравновешенностью и прямолинейностью. Как правило, женщина с этим именем очень целеустремленна, энергична и, конечно же, себе цену знает. У нее достаточно развито сильно самолюбие, и большую роль играет здесь то, что в России само имя Марта звучит с некоторым иностранным акцентом, а ранее достаточно широко в нашей стране распространенный вариант – Марфа – уже устарел давно. Случалось и так, когда имя Мария детьми заменялось на Марфу и в качестве прозвища давалось нелюбимым учителям. Имя Марфа, действительно, предполагает на внешнее воздействие острую реакцию, конфликтность и недовольство, в чем обладают гораздо лучшим чутьем дети, нежели чем взрослые.
Впрочем, в достаточно подавляющем большинстве случаев самолюбие у уравновешенной Марты не гипертрофированно и женщина с этим именем обычно удовлетворяется тем, что знает четко свои жизненные интересы и умеет за себя постоять. Марта не подвержена излишним эмоциям и довольно прагматична. Может быть, она слегка даже холодновата, ведь за сдержанностью ее почти никогда чувства в страсть не превращаются, поскольку выход себе находят в ее целеустремленности. Попросту Марта ставит себе цель и все свои силы направляет на ее реализацию. Чаще всего при этом в ее планах над честолюбивыми помыслами преобладает материальная сторона дела.
Целеустремленность Марты, впрочем, не мешает быть ей общительной, наоборот, энергетика ее отличается открытостью, а последовательный и логичный ум если и значительным остроумием и не наделяет ее, то по крайней мере развитию у нее чувства юмора не мешает. При этом было бы можно Марте посоветовать побольше к себе самой обращать юмор, поскольку прямота и твердость, присущие ей могут стать ее некоторой обидчивости источником. Но зато она имеет шанс с помощью чувства юмора сглаживать в общении острые углы, что заметно может облегчить ей как отношения внутри семьи, так и продвижение в карьере.

Секреты общения с Мартой:  Наиболее благоприятно на взаимоотношениях с Мартой может сказаться вот что - немного юмора и поменьше иных эмоций. Не стоит забывать, кроме того, о присущей Марте гордости и стремлении к независимости. Давить на нее не стоит пытаться, лучше на компромиссных условиях договориться. Если конфликт все же произошел, то с выяснением отношений не затягивайте – у Марты память долгая, впрочем, которая, очень редко предполагает хитрость или коварство.

Уменьшительные формы имени:
Марочка, Мара, Марушка, Мартушка, Марточка, Мартуша , Марфонька, Марфочка, Марфуша, Марфушка.

Сила чувств максимальна: Глеб, Альфред, Борис, Варлаам, Гордей, Макар, Дмитрий, Егор, Роберт, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Алексей, Авраам, Адриан, Азарий, Анатолий, Виталий, Архип, Богдан, Виктор, Давид, Игнат, Евгений, Емельян, Ефим, Ипполит, Марк, Клим, Константин, Максим, Михаил, Петр, Модест, Моисей, Павел, Прохор, Семен, Рем, Руслан, Самуил, Сергей, Фома, Соломон, Тимофей, Устин, Эльдар, Эрнест, Фрол, Харитон, Яков.

Брак будет непрочным: Артур, Альберт, Антон, Аполлон, Вилен, Лука, Владислав, Георгий, Демьян, Максимилиан, Савелий, Станислав, Наум, Олег, Платон, Ярослав.

Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Овен
Счастливые цвета: Оранжевый
Цвета имени: Красновато-желтый, стальной, коричневый
Камень-талисман: Янтарь

Марта празднует свои именины 16 марта, 19 февраля, 26 апреля, 25 апреля, 17 июня, 29 апреля, 17 июля, 22 июня, 3 сентября, 19 июля, 14 сентября, 21 ноября.

Читайте также

Мирра

Мирра

Мирра, значение и тайна имени.
М  / 
2689  /  0
Мария

Мария

Мария, значение и тайна имени.
М  / 
7581  /  0
Теги: Женские имена, арамейские

Комментарии

Загрузка комментариев...