Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
94 человека

Ручное обследование матки

Ручное обследование матки требуется, в некоторых случаях, на завершающем этапе родов, если 3 период родов течет не благополучно.

Показания к ручному обследованию матки это кровотечение в 3 периоде родов или раннем послеродовом периоде, нарушение отделения плаценты или задержка в полости матки частей последа. Исследование проводится так же при подозрении на разрыв полого мышечного органа в родах.

Ручное обследование  - это операция, требующая соблюдения всех правил асептики. Половые органы обрабатывают антисептиком, как и руки врача. Для того, чтобы матка хорошо сократилась, предварительно опорожняется мочевой пузырь с помощью катетера. При проведении ручного обследования, врач после рождения ребенка вводит свою правую руку со сложенными пальцами во влагалище женщины, проникает в полость детородного органа и рукой исследует её стенки, отделяя плотно прикрепляющийся послед и определяя целостность её стенок.

Процесс обследования вручную вызывает ответную реакцию матки, сильное её сокращение. Если она плохо сокращается и при этой процедуре, выполняется массаж матки на кулаке, акушер сжимает руку  в кулак и массирует её через переднюю брюшную стенку родильницы.

Эта процедура, которая требует обезболивания. Если женщина рожала с перидуральной анестезией, никакое дополнительное обезболивание ей не требуется, при родах без обезболивания ей могут дать легкий наркоз. Если части плаценты благополучно удалены и матка сокращается, то ручное обследование  является завершающей, помощь при кровотечении, процедурой.

В редких случаях отделить плаценту не удается, если диагностируется приращение плаценты, попытки её отделить немедленно прекращают из-за риска усиления кровотечения, и женщину переводят в операционную.



Роды дома – если не успела скорая помощь

Роды дома – если не успела скорая помощь

Иногда роды дома случаются против нашего желания, и тогда близким приходится помогать женщине самостоятельно.

Краткая инструкция, что нужно сделать а что нельзя.

Разрывы шейки матки

Разрывы шейки матки

Разрывы шейки матки при родах встречаются достаточно часто. Какими могут быть последствия и как избежать разрывов?

Преждевременные роды

Преждевременные роды

Более 5% детей рождаются недоношенными.

Почему бывают досрочные роды?

Угроза преждевременных родов, причины, лечение.

Как принимают преждевременные роды? Видео, недоношенный ребенок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: операции в родах


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 32576

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Aurioniki / 14:55 08.07.2012
Ручное обследование матки - звучит немного жутко, но врачи знают, что делать. Так что, если есть необходимость, то приходится и с таким смириться.
екатерина викторовна калмычкова / 16:17 09.07.2012
Я о таком обследовании, если честно, даже не слышала. Но зввучит крайне жутко...Надеюсь, что врачам, крайне редко приходится прибегать к ручному обследованию...
Улитка / 16:41 10.07.2012
Девчонки, ничего страшного в этом нет. Я мама двух деток, после родов гораздо лучше если врач тут же осмотрит Вас хорошо, а то потом не допросишься. А вдруг надо что-то зашивать или подчистить, а врач не проверит Вас? Тем более, что сразу после рождения ребенка Вы даже не почувствуете, что врач делает (тут со статьей не согласна). Ребенок на груди - лучше анестезию еще не придумали!!!
Наталья / 17:02 10.07.2012
Ужаснейшая процедура, по личному опыту. По мне так лучше родить, чем в тебе таким образом лазить будут.

Swetlana / 14:53 14.07.2012
Мне повезло, никаких осложнений не было, послед вышел сам, поэтому вот такое ручное обследование матки я не испытала. 
Гость / 04:34 13.09.2012
Я родила сама, мне даже уколы никакие не делали, но вот с последом пришлось помучиться. Сначало долго не выходил и акушерка мне давила на живот. Потом место вышло и когда я заметила, что врач слишком долгом разглядывает его, я поняла, что сейчас будут делать ручное. Я ожидала, что оденут маску и я усну, не поняла вначале почему акушерка крепко держала мои руки и было так неприятно в животе. Какая-то жутко тянущая боль. И только, когда я увидела, окровлавленную рукуу врача я поняла, что ручное закончилось. Мне просто сделали местный наркоз. О ручном я слышала давно и фактически морально была готова к этой процедуре. У многих моих родственников было это обследование - и у мамы и у бабушки

Гость / 13:49 07.05.2013
Это жуткая процедура. Попав в роддом я впервые узнала о том, что у меня загиб матки. на протяжении 14 часов мне делали ручное обследование шейки матки БЕЗ анестезии. Сердце плохо переносит наркоз. И это ТАКАЯ боль, что объяснить просто невозможно. Схватки дают боль, а тут ещё через каждые 10 минут руку засовывают и выгибают шейку. Орала так, что губы в уголках в кровь треснули от этого ручного обследования. Вот так мне достался мой самый любимый сынуля.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.