Ручное обследование матки

Ручное обследование матки
Ручное обследование матки требуется, в некоторых случаях, на завершающем этапе родов, если 3 период родов течет не благополучно.

Показания к ручному обследованию матки это кровотечение в 3 периоде родов или раннем послеродовом периоде, нарушение отделения плаценты или задержка в полости матки частей последа. Исследование проводится так же при подозрении на разрыв полого мышечного органа в родах.

Ручное обследование  - это операция, требующая соблюдения всех правил асептики. Половые органы обрабатывают антисептиком, как и руки врача. Для того, чтобы матка хорошо сократилась, предварительно опорожняется мочевой пузырь с помощью катетера. При проведении ручного обследования, врач после рождения ребенка вводит свою правую руку со сложенными пальцами во влагалище женщины, проникает в полость детородного органа и рукой исследует её стенки, отделяя плотно прикрепляющийся послед и определяя целостность её стенок.

Процесс обследования вручную вызывает ответную реакцию матки, сильное её сокращение. Если она плохо сокращается и при этой процедуре, выполняется массаж матки на кулаке, акушер сжимает руку  в кулак и массирует её через переднюю брюшную стенку родильницы.

Эта процедура, которая требует обезболивания. Если женщина рожала с перидуральной анестезией, никакое дополнительное обезболивание ей не требуется, при родах без обезболивания ей могут дать легкий наркоз. Если части плаценты благополучно удалены и матка сокращается, то ручное обследование  является завершающей, помощь при кровотечении, процедурой.

В редких случаях отделить плаценту не удается, если диагностируется приращение плаценты, попытки её отделить немедленно прекращают из-за риска усиления кровотечения, и женщину переводят в операционную.

Читайте также

Зеленые воды при родах

Зеленые воды при родах

Зеленые воды при родах встречаются примерно в 30% случаев, и являются одним из дополнительных симптомов, на который врач ориентируется при оценке состояния новорожденного (обратите внимание — не главный симптом!).
51974  /  0
Гель для стимуляции родов

Гель для стимуляции родов

Гель для стимуляции родов сегодня самый мягкий и самый современный способ стимуляции родовой деятельности. Стимуляция гелем наиболее безопасный способ вызвать роды, и применяется очень широко.
112936  /  0
Теги: операции в родах

Комментарии

Загрузка комментариев...