Пышшка (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прививка и садик, Можно водить в садик без прививок
 
В садик обязаны взять и без прививок, это закон. Ставить прививки или нет - дело родителей. Первой дочке мы прививки все ставили по графику, переносила она их нормально, осложнений не было. Здоровье у неё, к слову, неплохое, склонности к аллергии нет. ВО время второй беременности я где-то услышала о вреде прививок и полезла в интернет искать инфу. Сложилась такая картина: пугательных статей о вреде прививок ОЧЕНЬ много, но реальной доказательной базы мало. Ссылаются на какую-то непонятную статистику, приводят цифры без указания КОНКРЕТНОГО источника, ссылаются на мнение преимущественно ОДНОГО врача-иммунолога-вирусолога и одного врача-гомеопата. Ещё популярны отзывы о прививках от врачей-педиатров. Только это пишется все не на уровне нормальных исследований, а на уровне эмоций и субъективных оценок. А такой подход доверия у меня не вызывает. И сформировалась у меня вот такая структура: традиционные пугалки про прививки и мое мнение об этом моменте, этакий контраргумент.
1.Осложнения после прививок. Да, действительно бывают, и врачи обязаны о них предупреждать. А частенько они этого не делают. На мой взгляд, если родители переживают за своего ребенка, смысл делать прививки есть безусловный. НО при этом ребенка надо к прививкам готовить - нормально воспитывать, не перекармливать, не перекутывать, обеспечивать подходящий микроклимат в квартире и т.д. Это вроде бы примитивно, но ведь сплошь и рядом нарушается. Это не только к прививкам подготовка, а просто реально нормальная жизнь. При правильном образе жизни риск осложнений минимален.
2. В вакцинных препаратах содержатся очень вредные вещества, консерванты и т.д. (ртутные соединения и пр.). Да, в качестве консервантов и в качестве ядов для возбудителей болезни, от которой прививка (чтоб возбудители попали к вам ослабленными или вовсе убитыми, а не бодрыми и жизнерадостными) такие вещества используются, НО ... А можем ли мы быть 100% уверены в качестве продуктов и напитков, которые потребляем? Воздуха, которым дышим? и многого чего другого. Даже в деревнях сейчас нет настоящей экологической чистоты, что уж говорить о городах. Чиновники сплошь и рядом берут взятки и пропускают товары, не сертифицированные и не проверяемые никем. От предприятий и автомобилей роскошные химические (в том числе и ртутные) выбросы... А мы тут из-за пары уколов паникуем..
3. Нет нужды маленьким детям в некоторых прививках (например, от гепатита В), так как гепатит передается через кровь, и вообще это болезнь преимущественно наркоманов... Чесслово, гепатитом В заразиться шансов немало - у стоматолога, в маникюрном кабинете, у тату-мастера и много где. И если грудной ребенок туда вряд ли пойдет, то вот с просто уколами и взятием анализа крови ему дело иметь точно приходится. И что-то я не видела, чтобы медсестра или лаборант перед КАЖДЫМ пациентом меняли резиновые перчатки... И врачи знают, что ватка со спиртом - не такая уж надежная дезинфекция... Уверены ли вы, что у лаборанта перед вами был не носитель вируса?
4. Нет необходимости во многих прививках, эти болезни почти не встречаются. Да, многие такие болезни стали редки. Во многом за счет прививок, кстати. Сейчас уже нет чумы и оспы, а ещё пятьдесят лет назад от них умирали тысячами, миллионами. Только не во всем мире прививают детей и взрослых. А мигрантов в нашу страну едет навалом. И откуда - Восток, Средняя Азия, африканские страны... Там о прививках просто и не слыхали многие. Наши люди ездят по всему миру туристами, контактируют (не обязательно целуются-облизываются, а даже дышат одним воздухом и пьют одну воду) там с местным населением, и везут домой всякие "сувениры". Да и то, что многие наши от прививок отказываются... Короче, болезней, от которых прививают, станет и уже становится всё больше. А врачи многие с ними просто не сталкивались, и могут возникнуть некоторые задержки в диагностике, сложности в лечении.
5. Что-то меня прорвало))) Эмоции тоже, наверно. В общем, второму ребенку мы тоже прививки ставим. Но только те, которые входят в календарь прививок. От гриппа и прочую муть не колем. А если боитесь, что ребенок тяжело будет переносить - посоветуйтесь с врачом относительно вакцинного препарата. Есть отечественные, есть импортные, с расщепленными компонентами. Переносятся почти всегда легко, но стоят денюшку. Выбирать вам.
вторые роды., о родах
 
У меня вторые роды проходили дольше и болезненнее первых, хотя детки оба раза некрупные (старшая дочка 2750 г., сынок младший 3130). Но думаю, это мне показалось потому, что легче родов, чем мои первые, просто почти не бывает. В первые я поняла, что рожаю, когда уже потуги начались, а до этого боли в животе списывала на что-то неправильное съеденное. Воды отошли только при потугах, а там ещё 10 минут - и здравствуй, дочка! Потом прошло 5,5 лет... И вот рожаю сына (18.03.2013). Сначала схваточки совсем маленькие (думала, треники), потом и воды отошли. Сразу после этого я поехала в роддом, а приличных схваток все нет... Раскрытие 2-3 см. Через 4 часа врач сказал, что раскрытие медленное и поставил капельницу. Схватки стали сильными и болезненными, и через 2 часа родился Мишутка.
Средство от кашля при беременности
 
Цитата
Ангел пишет:
Девочки пузатики спасайте выручайте кашель меня уже просто изводит да я и понимаю что кашлять мне совсем сейчас не желательно подскажите безопасное и действенное средство от кашля при беременности
Мне терапевт назначил во время беременности мукалтин (на основе травы алтей), гинеколог подтвердила безопасность. Только его не грызть и не жевать, а положить прописаное количество таблеток в чашку, залить половиной стакана (или поменьше) теплой воды и выпить. Получается такой кисленький растворчик. Только вода не должна быть холодной или кипятком. Народные средства (молоко или редька с медом) - тоже хорошо, но лучше предварительно проконсультироваться, как Вы или малыш отреагируете на мед и редьку.
Изменено: Пышшка - 09.03.2013 20:58:07
Страницы: 1