Первые ботиночки

Страницы: 1
RSS
Первые ботиночки, какими они должны быть?
 
Всем доброго времени суток.
Нам уже пошел девятый месяц. Мы пока носим носочки или пинетки. Малыш прекрасно бегает в ходунках. Скоро будем обуваться по взрослому. Мои первые двое мальчишек родились в ноябре и декабре, пошли они в 1 год и 1 месяц, т.е. зимой, я обула им валеночки и они так и бегали по дому в мягких валенках почти до лета. Сейчас нашему малышу будет год в сентябре, но, мне кажется, что он пойдет раньше своих братьев. Почитала статьи про первую обувь для малышей и еще сильнее запуталась. Пообщалась с мамочками, практически все обувают своим деткам достаточно плотную обувь, с фиксированной пяткой, но моя приятельница сказала, у нас ровесники малышки, что своей девятимесячной девочке не будет покупать такую обувь, ее старшая девочка немного косолапит, врачи сказали, что девочка рано пошла и мама ее обула в обувь, которая фиксирует ножку, а когда она снимала сандалики дома, не окрепшие мышцы ног не смогли удержать вес ребенка. Вообщем мне она так рассказала. Вторую девочку она до года даже за ручки водить не хочет. Вот я и задумалась, во что обуть мне моего любимого карапуза.
Расскажите какая первая обувь была у ваших малышей и в каком возрасте они начали ходить.
Спасибо.

 
Хорошую качественную обувь купили, когда ребенок начал ходить, в 10, 5 месяцев. Покупала качественные кожаные ботиночки, с супинатором и твердой пяткой.
 
Сейчас вся детская обувь качественная, что дороже 1200 руб, я вот думаю нужна ли твёрдая пятка и ешё у этой качественной обуви совсем не гнётся подошва, ножка получается как в колодке.
 
Сейчас мы босоногие, постоянно, и дома и на улице :D
 
Я своей дочке покупала на осень туфельки-кеды. Они были в форме туфель, но из тряпочной ткани, внутри стелька из кожи с супинатором. Супинатор - с обратной стороны стельки что-то вроде пинапласта. И они были мягкие. Такие есть и мальчиковые.
 
Я на осень присмотрела хорошенькие сандалики-ботиночки, они мне давно нравятся, но настораживает очень высокая пятка. Будем пока босые, мы и гуляем так и по травке ходим босиком, сейчас на море слетаем, очень надеюсь что там он научится ходить за пол-месяца, нам как раз 11 месяцев будет, тогда и про обувь подумаю, так я и не определилась. woll
 
Старшенький родился в июле,пошел в 11,5 месяцев,летом я его не обувала,а вот на осень покупала ботиночки с мягкой пяткой.Вообще я на сколько помню,то наш педиатр нам советовала легкую обувь,так как проблем с ножками не было.А вот у моей подружки у ее сына плоскостопие,так вот у них такие сандали были как колодки,я б наверное в таких ходить не смогла не то что бы ребенок.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Цитата
Оксана Токарева пишет:
Старшенький родился в июле,пошел в 11,5 месяцев,летом я его не обувала,а вот на осень покупала ботиночки с мягкой пяткой
Честно говоря, а мне всегда советовали покупать обувь именно с твердым задником, чтобы ножку хорошо держали. А обувь действительно лучше легенькую выбирать.
 
Цитата
Swetlana пишет:
А обувь действительно лучше легенькую выбирать.
... и мягкую, точнее немного эластичную, не колодки, они нужны лишь детям с заболеваниями ног. Я думаю такую. :)
 
Это точно. Подошва должна повторять движение стопы и ни в коем случае не быть деревянной. Ребенку ведь будет очень сложно ходить.
 
Мы купили первую обувку! Это закрытые сандали с хорошо гнущийся подошвой, из натуральной кожи и не очень высокой пяточкой, пятка средней жесткости. Обувь достаточно лёгкая, в ней ножка совсем не греется. Ещё в магазине, как только мы обули малыша, он не стал сопротивляться, скидывать с себя обувку, как от многих сандаликов. Ходим в них уже два дня и по дому и на улице. Малыш стал четче шагать, наступая на полную стопу. Вообщем - мы все довольны.


Фирма - Котофей, р.20. Думаю, на пару месяцев хватит. :)
 
Грудному ребенку особо обувь и не нужна, я своих до полтора года оставляла в носочках. Старшему сыну сейчас уже 8, так ему я купила кеды для удосбтва, все-таки в таком возрасте нужно отказаться от ботиночек или детских туфель.
 
Ольга для первых шагов очень хороши ботиночки
Котофей
моему ребеночку очень они нравятся !
 
Обувь по низким ценам известных производителей есть в онлайн магазине Бабаду в мае на обувь и одежду в этом детском магазине дополнительные скидки для зарегистрированных пользователей. Нужно оформить заказ в корзине в пустое поле в вести слово BABADUMODA и нажать ПРИМЕНИТЬ КУПОН скидку дают до -15%
 
Сейчас почему-то почти все мамы покупают ортопедическую обувь, хотя показаний нет. Ортопедическая обувь назначаются врачем, если есть показания.
Для здоровых ножек, нужна обувь обычная обувь, с выемкой на стельке и задник твердый.
Некоторые умудряются покупать б/у обувь, но главное что ортопедическая, такая обувь должна быть новая или хотя бы новые стельки покупать.
 
Ой, вспомню-вздрогну, ортопедию берите
 
На первый шаг мы покупали ортопедические ботиночки фирмы Скороход , нам помогла их подобрать девушка-консультант в ИМ Бабаду , в них правильно фиксируется ножка , а ортопедическая стелька помогает правильно развиваться ступне!
 
мы тоже ортопедические брали
 
Цитата
Мария Иванка написал:
Ой, вспомню-вздрогну, ортопедию берите
Зачем здоровому ребенку ортопедическая обувь? Зачем такие глупости писать? Если нет никаких проблем со стопой, то нужно брать самую обычную детскую обувь, но только чтобы она была удобной, мягкой, без жестких швов внутри.
 
Первую обувь мы купили тогда, когда малыш начал уверенно стоить на ногах. И сразу же решили брать вот [URL=https://shafa.ua/kids]тут[/URL] именно ортопедическую обувь. Хоть она и в разы дороже. чем обычная, но я считаю, что первая обувь у малыша должна быть именно такая. Зато, не будет беспокойства на счет правильного развития ножки у ребенка и появления плоскостопия.
 
Мы в годик купили первую пару обуви. Это были сандалики, т.к. было лето. Ортопедия.
 

Первые ботиночки своему сынишке мы покупали как раз без примерки.Просто приложили сандалик к ножке подошвой-он должен быть на 1,5-2 см больше. Можно просто померить линейкой ножку малыша, если он не с вами. Первый размер 16-й. Обязательно должен быть твердый задник-лучше держит не окрепшую ножку и обязательно наличие супинатора внутри ботиночка или сандалика-это мягкая подушечка, которая предотвращает плоскостопие. Вторые ботиночки выбирали уже с примеркой, размер 20-й.

 
Первой обувью для малыша должны стать сандалики или ботиночки из натуральной кожи. Необходим супинатор. Таким образом стопа ребёнка привыкнет к правильному положению, а само обучение ходьбе займёт меньше времени .

• Задник должен быть достаточно твердым, прочным и хорошо фиксировать стопу. Такой задник не сомнется при носке, и обувь не будет спадать с ног.

• Даже самая первая обувь должна быть с небольшим каблучком. Он придаст положению тела ребёнка небольшой уклон вперёд и предотвратит заваливание малыша назад.

• Обратите внимание, чтобы обувь была достаточно лёгкой, не слишком широкой или слишком узкой. Она не должна мешать ребёнку и ограничивать его движения. Необходимо, чтобы детские ножки ощущали абсолютный комфорт. Выбирайте такую обувь, в которой пальцы могут свободно двигаться.

• Подошва обуви не должна быть гладкой, сцепление с полом поможет ребёнку устойчивее держаться на ногах. Покупая ботиночки, не забывайте проверить гибкость подошвы: она должна легко сгибаться.

• Среди многих молодых мамочек принято передавать по наследству детскую одежду. Таким образом, удаётся сэкономить значительную сумму денег. Однако, обувь ребёнку нужно покупать исключительно новую – такова рекомендация ортопедов. Использовать обувь, ношенную другим ребенком, не рекомендуется. У малыша стопа только формируется и принимает индивидуальную форму, а ношеная обувь сохраняет контуры своего хозяина. Использование такой обуви может неблагоприятно сказаться на формировании походки малыша и привести к мышечным расстройствам.

• Обувь нужно подбирать строго по размеру. Не стоит детскую обувь покупать «на глаз», при покупке первой обуви малыша необходимо брать с собой.
 
Если брать обувь для деток, только качественную и ортопедическую. Вот хороший магазин [URL=https://minifeet.com.ua/shop/category/dlia-devochek]https://minifeet.com.ua/shop/category/dlia-devochek[/URL]. Я тут своим девочкам заказываю постоянно обувку. Она у нас не успевает рваться, а девочки просто-напросто из нее выростают. Это очень хорошо, так я могу отдать маленькую обувку нуждающимся деткам.
 
хорошая обувь на первые шаги котофей, скороход
 
Добрый вечер! Малышу уже на днях будет 10 месяцев, стоит без опоры не долго, ходит вдоль дивана и за что можно держаться... но все же думаю купить первую обувь. Или стоит подождать? Какая обувь должна быть? Подойдёт такая [URL=https://shafa.ua/kids/dlya-malyshey/obuv/14818388-sandalii-mayoral-ispaniya]https://shafa.ua/kids/dlya-malyshey/obuv/14818388-sandalii-mayoral-ispaniya[/URL] с открытой пяткой или обязательно чтоб пятка была закрыта полностью.
 
Мой в 7 месяцев пошел
 
Ой, нам столько одежды на дарили, когда малыш родился. Что мы долгое время, даже и не задумывались над покупкой новой.
Вот недавно, все же пришлось купить новые кроссовочки. Облазив уйму магазинов, я пришел к выводу, что дешевле чем тут [URL=https://itmarket.com.ua/ru/list/detskaya-obuv]https://itmarket.com.ua/ru/list/detskaya-obuv[/URL] , я просто не найду.
Хотя, многие могут быть против товаров, с Китая. Но знаете, эти товары, ничем не хуже, чем те что продают у нас на рынках.
К тому же, в этом магазине еще и кэшбек можно получить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)