Путешествие с грудным ребёнком.

Страницы: 1
RSS
Путешествие с грудным ребёнком., К морю в 6 месяцев...
 
Хотим в марте полететь с малышом отдыхать, нам будет 6 месяцев. Расскажите, кто уже летал с гудничками до года? Какие особенности и что при этом нужно учитывать. Знаю, что нужна небольшая прогулочная коляска, в самолёт с большой не пускают. И сейчас загран.паспорт нужен отдельный, делают его быстро за 2 недели, в авире, сейчас пусто, все лета ждут :D вписывать, как раньше нельзя.

 
Моя двоюродная сестра прилетали к нам в гости, когда ее малышке было всего лишь семь месяцев. Летели они с Австрии. Говорила, что ребенок покушал в полете грудь - и почти весь полет проспал. Повезло ей.
 
А я считаю, что ехать на море с грудничком, да еще так далеко, совсем не стоит. И какой может быть нормальный отдых с малышом?
 
Цитата
Ирина пишет:
И какой может быть нормальный отдых с малышом?
Многие отдыхают с малышами. 6 месяцев - это ведь уже не очень маленький. И вообще, маленький ребенок - это ведь не повод отказывать себе в отдыхе.
 
Ирина, во первых, я не одна лечу, во вторых, я прекрасно отдыхаю с ним и дома, дети разные, по чему не возможно отдохнуть с ребёнком? я совсем этого не пойму.
Мы перешли на 5-ти разовое кормление.
С утра до 10-00 мы с ним на море, потом, мои в номере, а я плаваю. Потом после 16-00, малыш ещё погреется вместе со мной и поплавает, точнее, я его окуну несколько раз и на песочек. А я обожаю плавать, могу по 3 часа без преувеличения не выходить из воды. Лишь, солнце и море приводят меня в норму после беременности и морально и физически, да и ребёнку солнышко на пользу.

 
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Лишь, солнце и море приводят меня в норму после беременности и морально и физически, да и ребёнку солнышко на пользу.
Я вот тоже мечтаю летом поехать на море и хорошо отдохнуть. Правда, дочери тогда будет уже 1, 5 годика, так что я уверена, что мне не будет с ней сложно в поездке.
 
Я считаю что отдохнуть очень даже можно,малыш окреп,мама тоже.... А солнце и море только на пользу,единственное,я бы проконсультировалась с врачом по поводу лекарств.И быть в курсе тех болячек которые преобладают в стране где вы планируете отдыхать.Удачного отдыха ;)
Изменено: Алия - 10.02.2013 22:24:55
[URL=http://nedeli.org][/URL]
 
Путешествовать с полугодовалым ребенком можно, обычно груднички всю дорогу спят. С собой главное взять лекарства, от поноса, можно смекту от температуры и противоаллергическое, например Зодак, его назначают самым маленьким.
 
Я всегда беру линекс, Однажды, он мне пригодился, а вообще за границей бесподобная медицина. Мы один раз столкнулись с ней и были приятно удивлены, конечно за деньги....
Аллергиии у нас в роду нет ни у кого, мой 4-х месячный малыш каждый день пьёт гранатовый сок,я сама его выжимаю, нам привезли гранаты сладкие, почти чёрного цвета зёрна, кушает по капельки мёд, главное - не кормить химией, вот от неё аллергия. У меня соседский мальчик, мама накормила йодомарином, так у него через день кожа чулком сошла со всего тела, жуткая аллергореакция была, и приятельница кормит малыша грудью, а сама кушает печенье покупное - у малыша щёки пунцовые, а она гадает, это наверно я борщ поела.... :D
Я больше волнуюсь за кормёшку в дороге, он всегда сначала смесь молочную пьёт, а потом в обед- овощи, вечером- кашу и иногда, днём, засыпает лишь на руках, хоть 5 минут, но укачать нужно, а если перегуляет - плачет так горько, что сердце не выдерживает, прям - ма-ма выговаривает. :(
 
Цитата
Ольга Волкова пишет:
и приятельница кормит малыша грудью, а сама кушает печенье покупное - у малыша щёки пунцовые, а она гадает, это наверно я борщ поела....
А ведь сейчас все чаще встретишь аллергию у маленьких детей. И иногда и понять очень сложно, от чего она вообще появляется.
 
Цитата
Swetlana пишет:
Цитата
Ирина пишет:
И какой может быть нормальный отдых с малышом?
Многие отдыхают с малышами. 6 месяцев - это ведь уже не очень маленький. И вообще, маленький ребенок - это ведь не повод отказывать себе в отдыхе.
Конечно же, у каждого свое мнение. Но я все же останусь при своем. Я бы не поехала на море, тем более далеко, с малышом.
 
Мы вот тоже собираемся съездить на море, правда в сентябре, в бархатный сезон и не очень далеко - в Крым. Со мной мама с 6 месяцев ездила. В итоге в те годы, когда ездили, я зимой вообще не болела, а когда не ездили - ОРЗ на ОРВИ и наоборот :) Мы поедем, когда нам 10 месяцев будет - думаю, это вообще нормально. Там как раз самые фрукты будут, народ разъедется, жара помягче будет... Считаю, что если малыш едет с мамой (а еще и с папой), то это ему не навредит. Главное, адекватно выстраивать день малыша, чтобы он спокойно перенес смену климата и не переутомлялся. Думаю, что у Ольги это точно получится ;) Ну и конечно собрать с собой аптечку - не чемодан, а лишь самое необходимое. А так ведь не в деревню глухую едите :) Если за границу, так там вообще лучше медикаменты!
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
Цитата
Ирина пишет:
Конечно же, у каждого свое мнение. Но я все же останусь при своем. Я бы не поехала на море, тем более далеко, с малышом.[/QUOTE] Я бы тоже не рискнула ехать на отдых с таким маленьким, Я первый раз в два года поехала, и то страшно было, постоянное переживание, везде много людей, вода солнце, все тянется в рот, Это если честно не отдых.
 
Мы всё же рискнули и забронировали билеты и отель. Летим с папулей и сынулей, я точно знаю что смогу отдохнуть. Я могу их оставлять одних в номере, без проблем. Маленький папу слушает, мне даже кажется, что он его побаивается. С ним ни когда не плачет и кушает хорошо, вообще, когда папа рядом, сын не капризничает. Кога ребёнок плохо кушает, я звоню папе, жалуюсь, он ему что-то говорит в трубку и сынок ест.... :D А в первый выходной день, малыш не смотрит на папу, украдкой бросает взгляд, но вскоре привыкает и уже играет с ним, трогает за щёки, нос... вообщем трусишка у нас сынулька.

 
Олечка, Вы - молодец и вообще пример для меня :) Спасибо Вам за все советы!!! Удачно Вам отдохнуть, зарядиться хорошим настроением... И... Ждем подробный рассказ о поездке!!! ;)
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
Кстати, только заметила, что у наших сынулек разница ровно в месяц... Вы 23го сентября родились получается?
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
Екатерина, спасибо за добрые слова. Очень приятно. Да мы 23 сентября родились. Значит, мы старше ровно на месяц. Это сейчас целая вечность в разнице, а через пару лет :D
 
Цитата
Ольга Волкова пишет:
а если перегуляет - плачет так горько, что сердце не выдерживает, прям - ма-ма выговаривает
У меня точно также я сначала думала что ослышалась,а нет когда плачет нижнюю губку заворачивает плачет жалостно и причитает ма-ма а-ма.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
И у меня, когда сын плачет, м-мамам получается :)
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
Да, когда плачет -мама, первое дело. :D
 
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Да, когда плачет -мама, первое дело.
А мне кажется, что у большинства деток именно слог "ма" раньше всего получается, вот и кажется, что зовет он именно маму.
 
Не знаю, у нас всё ба-ба, да ба-ба говорит. Сегодня первый раз сказал -па, я учу его, хочу нашего папулю порадовать, он тихо губками па-пакает. И -аф, говорит, как собачка лает, мы книжки смотрим и ещё - я сказал сегодня. Вообщем мы растём. Он любит стишок про Мишку Косалапого, в конце, когда я говорю - Мишка рассердился и ногою - он поднимает ножку - топ. Так здорово, он взрослеет с каждым днём, уже с папой играют, верещат от радости, как соловьи. Совсем большой малыш стал.

 
Мы в отпуск собираемся в Хорватию на 2 недели. Дочке будет 4 месяца. Не вижу ничего страшно в том что бы поехать с ребенком отдохнуть.
Делаем расширенную страховку на малышку, возьмем на всякий случай лекарства и все будет замечательно.

У каждого свое мнение по поводу отдыха с маленькими детьми, примерно так же как отдых и путешествия при беременности. Что ж теперь до совершенно летия ребенка никуда не ездить?
 
Ольга Волкова, я могу вам дать ссылку на сообщество по путешествиям с малышами. Может вам будет интересно и полезно.
 
Маруся, с удовольствием почитаю отзывы и рекомендации, ссылку, лучше в личные сообщения отправьте. Спасибо.
И ещё хочу вам посоветовать, расширенная страховка, я не знаю на самом деле её преимущества, но одно знаю точно, с собой всегда нужно иметь не менее 500-1000 у.е. Несколько раз приходилось обращаться за мед. помощью. В первый раз моему старшему было лет 8, в предпоследний день он вылезая из бассейна не по ступенькам, подтянулся на руках с бортика, разрезал кожу на коленке, нас тут же отвезли в ближайшую клинику, наложили швы. Через сутки он уже мог сгибать колено, кожа срослась, Медицина за границей практически везде прекрасная. Мы оплатили примерно 50 у.е. я просто не помню точно сколько, нам сказали по приезду вы получите свои деньги по страховке, само-собой мы не стали этого делать, это на столько хлопотно.... woll
И ещё пару раз обращались к местным докторам, всё по той же схеме. И это элементарная помощь. Вообщем страховка-страховкой, а без денег ни в коем случае не выезжайте на отдых. Вы молодцы, обязательно летите, детям это только на пользу.
 
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Маруся, с удовольствием почитаю отзывы и рекомендации, ссылку, лучше в личные сообщения отправьте. Спасибо.
И ещё хочу вам посоветовать, расширенная страховка, я не знаю на самом деле её преимущества, но одно знаю точно, с собой всегда нужно иметь не менее 500-1000 у.е. Несколько раз приходилось обращаться за мед. помощью. В первый раз моему старшему было лет 8, в предпоследний день он вылезая из бассейна не по ступенькам, подтянулся на руках с бортика, разрезал кожу на коленке, нас тут же отвезли в ближайшую клинику, наложили швы. Через сутки он уже мог сгибать колено, кожа срослась, Медицина за границей практически везде прекрасная. Мы оплатили примерно 50 у.е. я просто не помню точно сколько, нам сказали по приезду вы получите свои деньги по страховке, само-собой мы не стали этого делать, это на столько хлопотно.... woll
И ещё пару раз обращались к местным докторам, всё по той же схеме. И это элементарная помощь. Вообщем страховка-страховкой, а без денег ни в коем случае не выезжайте на отдых. Вы молодцы, обязательно летите, детям это только на пользу.

Ольга, спасибо :) конечно, какое то НЗ всегда есть :)

Ссылку отправила в ЛС.
Отличного вам предстоящего отдыха :)
 
Всем привет :)
Кому будет интересно - отчитываюсь :)
11 мая вернулись из Хорватии :)
Боже как же там чудесно :)
Малыш чувствует себя прекрасно. Полет перенес легче чем детки постарше.
Обратную дорогу вообще два часа из трех проспала.
На взлете давала грудь, на посадке - просто общались, она улыбалась и гулила, никакого дискомфорта не было замечано.

В общем резюме - путешествие с младенцем не так страшно, как его малюют.
Нужно быть на позитиве и естественно ехать в цивилизованную страну.
Ни страховка ни один препарат из аптечки не понадобился.
Дочка там ночью стала спать по 5-6 часов подряд, в Москве это было редкостью.

Да, отдых с детьми это совсем другой отдых нежели вдвоем с мужем, но в любом случае это смена обстановки и приятные впечатления.

Следующий полет у нас намечается в сентябре, на три недели в Черногорию. Нам будет 8-9 месяцев.
 
Прилетели из Египта. Отдых просто безупречный. Ни разу не пожалели, что полетели отдыхать с 7-ми месячным малышом, на днях в блоге подробно расскажу обо всём! ;)
 
Цитата
Маруся пишет:
Нужно быть на позитиве и естественно ехать в цивилизованную страну.
Я всегда считала Грецию вполне цивилизованной страной, и сервис там гораздо лучше и море исключительное, но последние события с ранениями аниматором 11-ти летнего мальчика заставили меня очень задуматься о цивильности стран. Думаю всё зависит от нас. :)

 
Я ездила отдыхать с мужем и годовалым ребеночком, тут нет ничего сложного,
тем более мы ездили Витязево https://www.tihiybereg.ru/
У них очень хорошее обслуживание, уютные номера и хорошая прачечная,
а она нам нужна было, по сколько с грудничком тяжело не стирать ))
 
Мы ездили когда малышу моему было 7 месяцев, помню его сильно укачивало поэтому поездка была "незабываемая"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)