Что сделать чтоб не забеременеть?

Страницы: 1
RSS
Что сделать чтоб не забеременеть?
 
Понимаю одно сейчас понятно пока кормлю не забеременею...но все таки а вдруг будет сбой и я залечу-пока я и морально не готова и по состоянию здоровья-все таки кесарево у меня было.
Что сделать чтоб не забеременеть, кроме приёма гормональных контрацептивов?
 
Это не правда, что пока кормите грудью, то забеременеть не сможете. У меня подруга так "залетела", да и на форумах неоднократно читала о том, как мамочки рожали погодок, вот в таких случаях. Используйте сейчас презерватив. Лучше не испытывать судьбу)))
[url=http://forumok.ru/][/url]
 
Согласна, что кормление грудью не защищает от нежелательной беременности. Можно хотя бы прерванный половой акт практиковать. Ну а лучше и правда презерватив. Подруга какой-то укол против беременности делала. Но я не знаю, можно ли его при ГВ делать.
[url=http://line.onn.su][/url]
[url=http://line.onn.su][img]http://line.onn.su/mult/line_36_beg_q3_time_1352494800_text_cde0f8e5ecf320efeee4e0f0eef7eaf3
 
Нельзя надеяться на то, что пока кормите, то не забеременеете. У меня кстати месячные пришли 2 месяца после родов, хотя я кормила ребенка каждый день, почти каждые три часа.
 
я предохраняюсь свечками ЭРОТЕКС, они имеют местное действие и не гормональные, и по приятнее чем презервативы, врачи действительно утверждают, что при ГВ забеременеть нельзя, но знакомых у кого дети погодки у меня все больше и больше
 
Цитата
Ирина пишет:
я предохраняюсь свечками ЭРОТЕКС, они имеют местное действие и не гормональные, и по приятнее чем презервативы, врачи действительно утверждают, что при ГВ забеременеть нельзя, но знакомых у кого дети погодки у меня все больше и больше
ой не могу я этим чудо средством пользоваться..пока сунишь :) , все вытечет((-жуть. Да и гинеколог говорит, что презервативы как-то понадежней чем свечи..каждому свое конечно..но вижу выход пока ГВ- только в презервативах, а потом подбираю варианты...
[url=http://www.wlal.ru/][/url]
 
Я тоже кормлю грудьб, но куча примеров знаю, когда грудное вскармливание не помогало в предохранении. Поэтому лично я предохраняюсь презервативами. На всякий случай
Я счастливая мама прекрасного малыша
 
Мы пользуемся с мужем презервативами, лучше немного подождать со вторым ребенком :D да и стоят они дешевле, чем опять рожать!
 
Цитата
prika пишет:
Мы пользуемся с мужем презервативами,
Мне кажется, что это вообще один верный способ предохранения пока кормишь грудью. Лучше уж презервативы покупать, чем идти снова рожать.
 
Цитата
Swetlana пишет:
Нельзя надеяться на то, что пока кормите, то не забеременеете. У меня кстати месячные пришли 2 месяца после родов, хотя я кормила ребенка каждый день, почти каждые три часа.
У меня тоже месячные и с первым, и со вторым ребенком не заставили долго ждать. В четыре месяца начались. В какой-то степени это и хорошо, хоть знаешь, что они должны быть.
На грудное кормление и защиту естественным путем я не надеюсь. Лучше использовать презервативы.
 
Можете поставить спираль на какое-то время, которое сами определите. Презервативы-это попроще, наверное. Выбор у вас есть, одним словом.
 
Лично я, против установления спиралей и употребления противозачаточных таблеток. Мы с мужем предпочитаем пользоваться презервативом.
 
А я сама забеременела когда первому малышу было 4 месяца. Грудью кормила очень активно. Месячные пошли когда сыну было 2 месяца. Девочки, надеяться на судьбу не стоит. Лучше предохраняться всеми известными методами. Хотя я, например, о том, что родила погодок не жалею. У меня сыночек и лапочка-дочка. Сейчас дочурке 8 месяцев и я решаюсь ставить спираль. Говорят, что есть какие-то специальные кольца, которые вставляют во влагалище? Никто о таких не слышал?
 
Цитата
Apple пишет:
Понимаю одно сейчас понятно пока кормлю не забеременею...
Ну не факт, есть конечно такое мнение, но надеяться на это не стоит. Сейчас множество средств контрацепции помимо гормональных препаратов, идите к своему доктору и подберите то что вам будет подходить и чем вам будет удобнее всего пользоваться.
 
У многих ведь во время кормления грудью уже приходят месячные, поэтому на это вообще не стоит надеяться, а некоторые женщины вообще узнают, что беременны, когда ребенок начинает шевелиться.
 
Сначала презервативы, а потом перешла на свои фирменные гормональные таблетки. Правда и кормила недолго. Но детей-погодков не шибко хотелось.
 
Цитата
Лера пишет:
Сначала презервативы, а потом перешла на свои фирменные гормональные таблетки. Правда и кормила недолго. Но детей-погодков не шибко хотелось.
Что за такие фирменные таблетки? Вы что их принимали во время кормления? Конечно есть такие которые можно принимать при грудном вскармливании, но мне они не подошли, от них вообще в принципе нельзя забеременеть, так как секса нет, постоянная мазня.
 
Мне вот говорили, что есть такие гормональные таблетки, которые можно пить, пока кормишь, но там ведь все равно есть гормоны, поэтому я не рискнула. Ребенку, хоть и малая доза, но все равно попадет с молоком.
 
Я тоже "залетела", когда кормила грудью. Прерванный половой акт тоже не защищает от не желательной беременности, т.к. сперматозоиды могут выходить и до оргазма. Моя подруга пользовалась свечами и тоже "залетела". Поэтому я за старый, добрый презерватив.
 
Я всегда думала,что пока кормишь и нет месячных,то не забеременеешь,а оказалось что я ошибаюсь!
буквально на той неделе была у врача.она мне сказала,что могу забеременить даже не дождавшись месячных!предложила спираль!но я как то побаиваюсь последствий!а от таблеток можно располнеть.лучше старый проверенный презерватив))) ;)
сыночек и лапочка дочка!
 
У меня сестра кормила и была также уверенна,что не забеременеет и через год родила еще одного ребенка,а я вот кормила малыша полтора года и никак не предохранялась и не залетела ни разу.
 
Я себе Импланон (имплантат на 3 года) поставила - самый надежный контрацептив и можно при ГВ
 
Можно попробать противозачаточный пластырь.
Эффективность этого новомодного
средства составляет около 99%. Пластырь,
препятствующий зачатию, наклеивается на
живот, ягодицы или на спину. Действие
пластыря сохраняется на 1 неделю, затем в
следующие 2 недели наклеиваются новые
пластыри, а во время менструации наклеивать
противозачаточное средство уже не нужно.
Будем жить...!!!
 
Есть специальные контрацептивы. Не помню как они называются, но гинекологи должны знать! Мне их выписывали по этой же причине.
 
Цитата
Анна пишет:
Есть специальные контрацептивы. Не помню как они называются, но гинекологи должны знать! Мне их выписывали по этой же причине.

Контрацептивное кольцо очень мне нравится
устанавливать надо с 1 по 5 день цикла
 
заняться сексом и больше ничего)
 
Цитата
Елена пишет: Контрацептивное кольцо очень мне нравится устанавливать надо с 1 по 5 день цикла
Оно же гормональное, разве можно его при ГВ? у нас вот презики и ППА, но каждый раз нервничаю, как-то не хочется рожать погодков... подскажите кто чем спасается?
 
Лилия, ППА очень сомнительный способ. Многие беременеют на нем. Если не хотите пока второго, не советую так предохраняться. Это способ скорее для тех, кто не против еще рожать. Я его называю пассивным планированием. Грудное вскармливание, тоже не гарантия от беременности, потому что овуляция иногда происходит все равно, а значит можно забеременеть. Лучше уж предохраняться нормально. Мне, после родов, врач фарматекс назначала, крем. Я до сих пор предохраняюсь им.
 
Арина, знаю что ППА не надежно, но гормоны пить не хочется... на вазэктомию же муж не пойдет :D А что за крем такой, мне врач ничего такого не предлагал... Как им пользоваться и какой в него принцип действия?
 
Спираль есть гормональная. Вот её можно на 5 лет ставить. Это безопасно
 
Лилия, Да мне тоже врачи раньше только ОКи назначали, да спирали. А когда грудью кормила, назначили фарматекс, потому что он хоть безвредный. Ведь ОКи точно нельзя во время кормления. Пользоваться им очень просто. Непосредственно перед ПА наношу его. Раньше так смазку наносила. а теперь она не нужна, крем хорошо увлажняет очень. Принцип действия такой, что он повреждает сперматозоиды и они теряют способность к оплодотворению.
 
Чтоб не забеременеть нужно правильно подобрать kontratcepciya.ru контрацептивы.
 
куча знакомых забеременнели на гв... будьте осторожней
 
не занимайтесь ерундой если забеременела значит организм готов ))
 
Ничего подобного, с чего Вы взяли, что организм готов?
Вот мне интересно, откуда автор взяла такую информацию, что на ГВ забеременеть невозможно? Даже в роддомах по 100 раз напоминают, что ГВ - не способ предохранения, овуляции продолжаются, залететь - как нечего делать. Ужас. Купите презервативы или используйте специальную позу для того, чтобы точно не забеременеть: женщина на кровати, мужчина на диване.
 
Цитата
Таня Тимофеева пишет:
Спираль есть гормональная. Вот её можно на 5 лет ставить. Это безопасно
А её не всем и можно и ,вообще, гормональные средства должны использоваться очень осторожно. Если есть ещё и [URL=http://hypogonadism-and-infertility.ru]такие[/URL] заболевания на фоне гормональных нарушений, так тут, в принципе, наверное, без доктора ни-ни что-то применять.
 
На гв забеременеть можно, это ошибка полагать, что не так, подобным образом и появляются погодки)
 
А через какое время после родов можно спираль поставить? Может здесь кто-то знает?
 
Мне и самой интересно....
 

Внутриматочная спираль после родов устанавливается:

  • через 48 часов после родоразрешения
  • когда закончатся послеродовые выделения (приблизительно через 2 месяца после родов)

Если есть желание ставить ВМС сразу после родоразрешения, то об этом нужно заранее договориться с доктором. Многое зависит от того, насколько благоприятно прошли сами роды. Если нет осложнений, то преград для установки ВМС не будет. Когда эта процедура будет проводиться после окончания выделений, то женщине дополнительно нужно сделать УЗИ органов малого таза, сдать мазок, чтобы исключить патологии и болезни. Когда все анализы готовы, врач приступает к процедуре установки противозачаточной спирали.

 
Если говорить про риск забеременеть во время грудного вскармливания, то достаточно посмотреть на цифры. Коэффициент неудач (или медицинским языком индекс Перля) в этот период составляет 2-3 - из 100 женщин беременеют до 3 женщин. Перелистывала [URL=https://informburo.kz/cards.html]н[/URL][URL=https://informburo.kz/cards.html]овости[/URL] и в одном аналитическом обзоре увидела, что именно этот способ предохранения совершенно не защищает от заболеваний, передающихся половым путём, да и контрацептивный эффект этого метода постоянно снижается. Самый эффективный метод контрацепции на сегодня - это гормональные контрацептивы (коэфициент неудач у них всего 0,1-0,9).
 
Гормональные контрацептивы при ГВ нельзя ни в коем случае. Так женщина с гормонами может навредить не только себе, но и ребенку.
 
Есть случаи когда беременнеют и с спиралью и доже с после перевязки труб
 
А я спираль ставила, но на осмотре мне врач сказала, что воспаление пошло. И она мне ее удалила. Так что снова все на свой страх и риск.
 
Мне тоже врач сказала, что надо удалить спираль. Даже 2-х месяцев не прошло как мне ее поставили, но вот не пошла она мне.
 
Даже у кормящих мам большая вероятность забеременеть. Нужно предохранятся, гормональные таблетки не вариант, тогда контрацептивы надежный способ от не плановой беременности.
 
Пользуйтесь презервативами) И все будет хорошо)
 
пользуйтесь презервативами,поговорите с врачом о спирали.сейчас столько разных методов контрацепции.и я бы на вашем месте не была так уверена,что во время кормления малышу грудью не может быть беременности.я читала на sposob-zaberemenet.ru ,что это вполне реально
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)