Напряжение живота при беременности

Страницы: 1
RSS
Напряжение живота при беременности
 
Напряжение живота при беременности каким должно быть? У меня иногда бывает становиться очень твердым. Я так переживаю, а спросить не у кого. Врач у меня не очень - пенсионерка. Она как видит меня, так у нее такое чувство настроение портится.
[url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
 
У меня напряжение живота началось еще на 5 месяце (сейчас уже 8-ой). На узи обнаружили гипертонус матки. Мой гинеколог отменила секс, прописала Персен, витамин Е и больше отдыхать, не напрягать животик.
Изменено: Зарина Беренова - 15.01.2013 18:12:34
 
У меня тоже бывает живот напрягается и как каменный, это значит тонус матки. Гинеколог прописала витамин Е, магний В6, сказала не напрягаться пить ношпу или свечи с папаверином.
[url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
 
Я спасалась свечками Вибуркол. Даже не знаю, чтобы я без них делала. Почти постоянно использовала на ночь. Хорошо снимали тонус матки.
Nikita, а как Вы спите? Нельзя на спине, только на боку.
 
Мне мой гинеколог сказала, что когда каменеет живот - это верный признак тонуса матки. При этом состоянии прописывают ношпу и отдых. Больше отдыхайте и всё будет хорошо.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Во время беременности у меня тоже живот периодически становился твердым, всего лишь на несколько секунд, а потом сразу отпускало. При этом никаких болевых ощущений не было.
 
Скорее всего у вас повышен тонус матки, а это не очень хорошо. Но если такое происходит не часто и не вызывает боль(как при спазмах) то угрозы это состояние не несет. Но все постарайтесь передать врачу свои переживания или обратитесь к другому.
 
Если живот напрягается - это тонус, не нужно ждать боли, лучше обратиться к врачу. Даже пенсионерка увидит тонус матки ( у нас кстати на участке тоже есть пенсионерка, неплохая тетя). До консультации врача можно выпить таблетку но-шпы и свечу папавериновую вставить. Мне врач говорила так делать. Я их даже с собой ношу, тонус был дважды. Врач сказала, если начнет напрягаться, вставить свечку и понаблюдать.
А вот перед родами такое напряжение говорит о том, что скоро встретишься с малышом, организм готовится тренируется))
Изменено: Ирина - 18.01.2013 12:13:19
 
Цитата
Ирина пишет:
А вот перед родами такое напряжение говорит о том, что скоро встретишься с малышом, организм готовится тренируется))
У меня где-то за месяц до родов начались явные тренировочные схватки. Живот каменел, только вот боли не было, да и так называемые схватки проходили достаточно быстро.
 
У некоторых перед родами тренировки начинаются, а у некоторых еще задолго до родов тренировки постоянные. Но это повышение тонуса матки.
 
Насколько я понимаю, напряжение живота говорит о тонусе матки, что очень серьездно. Чаще всего такое происходит перед самыми родами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)