Токсикоз, как пережить.

Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Токсикоз, как пережить.
 
Давайте поделимся советами, как пережить такую неприятность как токсикоз. У кого был ранний токсикоз, у кого поздний, как справлялись, что предпринимали?
Хорошие советы и рецепты.
 
Из-за токсикоза многие мамочки потом не хотят заводить второго ребеночка. Когда меня начинали мучить приступы тошноты, я старалась что-нибудь пожевать, мама мне вообще советовала иметь под рукой пакетик мака.
 
Есть некоторые женщины, которые вообще абсолютно совсем ничего не делают. Даже при сильном токсикозе не хотят медицинской помощи и ничего.
Жизнь прекрасна и надо ее любить!
 
У меня был ужасный токсикоз на первых месяцах: тошнота, обострение обоняния, слабость. И ничего не помогало. А после 10 недель все само прошло:idea:.
 
у меня был токсикоз, я боролась с ним с помощью лимона. Маленький кусочек за щеку и вперед!!!)
 
Особенно тяжело, когда приступы тошноты настигают в общественном транспорте, вокруг столько людей, столько запахов, приятных и не очень.
 
Я тоже никак не боролась с этим процессом, потом постепенно все сошло на нет, само прошло, но не сказала бы что из - за токсикоза не хочу больше иметь детей, он меня не напугал.
 
У меня он тоже был не такой уж и большой, но я слышала, что бывает девушки даже кушать готовить или есть вообще не могут! В таких случаях не позавидуешь...:(
 
У меня просто тошнота была, но может быть из за того, что мне сразу сказали при тошноте жевать что то постоянно. Так что я всегда ношу с собой орешки, хлебцы, печенье
[URL=http://www.7gy.ru/][/URL]
 
Хотя возможно, все еще впереди....
[URL=http://www.7gy.ru/][/URL]
 
У меня не было токсикоза сильного. и думаю теперь уже не начнется(я надеюсь). только подташнивало из-за некоторых запахов и все. а так прям хорошо себя чувствовала и ела как и сейчас все подряд:)
 
У меня был сильный токсикоз до 12 недель. Спасалась только кислыми яблоками, еще пила кефир. От всего остального тошнило, особенно по утрам.
 
Токсикоза у меня не было, только к запаху сигар и подташнивало в общественном транспорте. А так я все время нормально питаюсь и не жалуюсь ни на что.
 
Токсикоз был до 12 недели, даже неделю в больнице лежала с токсикозом. Может, у кого не сильный токсикоз можно было, как то справиться, мне ничего не помогало. Хорошо не работала, спала много, в общем, перетерпела этот период.
 
Цитата
Marff пишет:
Токсикоз был до 12 недели, даже неделю в больнице лежала с токсикозом. Может, у кого не сильный токсикоз можно было, как то справиться, мне ничего не помогало. Хорошо не работала, спала много, в общем, перетерпела этот период.
Я вот тоже просто перетерпела этот период. После 12-й недели все как рукой сняло, я такое облегчение почувствовала. могла, наконец-то кушать все, что хотела.
 
Цитата
Swetlana пишет:

Я вот тоже просто перетерпела этот период. После 12-й недели все как рукой сняло, я такое облегчение почувствовала. могла, наконец-то кушать все, что хотела.
И не только кушать, еще и все прелести беременности почувствовать, я вот одно удовольствие получаю от своего положения, после 12 недели, родные оберегают, посторонние в общественном транспорте место уступают, пару раз в очереди вперед пропустили и т.д и т.п.:D
 
Мне помогали леденцы и галетное печенье, я всегда их с собой ношу. А еще от изжоги молоко пила. У меня в 10 недель все постепенно прошло.;)
 
По-моему токсикоз надо просто ПЕРЕЖИТЬ. Мне ничего не помогало, перепробовала все!!! И вышло, как у мамы, и у бабушки - только после первых шевелений наступило облегчение. Я практически в кухню не заходила, холодильник не открывала, зубы чистила только к обеду, муж перестал душиться в комнате... Побольше лежала, пробовала и искала свои методы, причем то, что один раз помогло - на другой уже и от него плохо становилось. Где-то после недель 12 мне врач посоветовала капельки Нукс Вомика Гомакорд - они то помогали, но их действие заканчивалось через час(((. Так что пила их в крайних случаях.
НО! Это не так страшно и пережить можно!!!
 
privet dorogie i buduwie mamochki! a u menya vnachele beremennosti nebilo nekakih priznakov toksikoza..no pozje vse nachalos.seychas.townit ujasno..i golovokrujenie! appetita net...toko inogda hochetsa chegoto svejenkogo..apelsinovogo soka..i limonom...kak to pomogaet...menya bespokoit golovokrujenie.. podskajite bivaet li tak?
 
Venerochka
 
Тошнота и рвота продолжалась до 17 недель. Ничего не помогало. Мне системы назначали, таблетки выписывали, всё делала, пила - бесполезно! Потом всё резко прошло, я начала есть и набирать вес.)
 
Цитата
Гость пишет:
privet dorogie i buduwie mamochki! a u menya vnachele beremennosti nebilo nekakih priznakov toksikoza..no pozje vse nachalos.seychas.townit ujasno..i golovokrujenie! appetita net...toko inogda hochetsa chegoto svejenkogo..apelsinovogo soka..i limonom...kak to pomogaet...menya bespokoit golovokrujenie.. podskajite bivaet li tak?
Головокружение многих беспокоить во время беременности. Тошнота - это тоже вполне нормальное явление. Главное - не переживайте.
 
меня тошнит и рвет, постоянно(( иногда помогает что-нибудь пожевать....или чай горячий с мелисой, а так просто жду, пока все пройде само собой. Больше спать, гулять, не психовать!:)
 
Самал
 
у меня 9 недель беременности. со второй недели как начался токсикоз, так до сих пор мучаюсь. Все раздражает, запахи на много обострены, сонливость, рвота и не только в общественном транспорте, но и на работе , и дома, да везде! уже не знаю что делать. вот сегодня выпила чашку чая, и через пару секунд все вышло наружу без всяких изменений
 
У меня 9 неделя а токсикоз страшный ничего толком есть не могу, одни только лимоны - они сразу успокаивают. приступы сами собой находят. я за неделю 4 кг сбросила:(
 
Ольга, тебе уже не долго осталось мучатся, еще недельки 2 и все. Я тоже сначала переживала, что вес теряю, думала, что ребенку там тоже не хватает питательных веществ. А когда токсикоз закончился, то набрала с лихвой.:oops:
 
Ольга, это нормально, меня тоже мучал токсикоз, и ничего не хотелось :(! Но это все вскоре прошло, правда слишком большой вес я не набрала после этого, и хорошо :)! Так что не волнуйтесь!!!
 
Ох, девчонки, настигла и меня эта кара =(
Вчера просто подташнивало с утра, но после завтра всё прошло.
А сегодня и позавтракала, а потом резкий порыв - и всё, нет завтра в желудке =(
Зато потом таааак захотелось колбасы! натрускалась потом))))

При Б дочей меня спасал только запах лимона. Надеюсь при этой Б он мне тоже пригодиться.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
И у меня токсикоз начался :( сейчас 6 недель. Дней 10 назад стала постоянно "ловить" самые разнообразные запахи, которых раньше особо не замечала. А потом как-то резко, буквально за пару дней, стало очень тошнить от парфюма, запахов еды и всего остального. Меня пока не рвет (очень хочу чтобы и не было этого), но кушать сейчас, одно мучение.... только почувствую запах еды, не знаю в какую сторону бежать. все время голодная и тошнит, дома еще как-то по-легче, а вот на работе прямо с ума схожу. Через силу пью ряженку, по чуть-чуть ем творог не жирный, иногда могу немного кураги сьесть или бабан, вчера даже сьела небольшое кусочек вареного мяса, но правда потом тошнило, даже от чая тошнит, сейчас перешла на чай с ромашкой и мелисой....
сейчас пойду пробовать лимон, вдруг и мне поможет ;)
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Девочки, а как у вас проходил токсикоз? Раз и закончился? Или постепенно? У меня вот он начался где-то в 7 недель наверное и на мой взгляд слабенький: по утрам обязательно рвота была, но я приноровилась и встав с постели пила кружку воды и шла на "процедуру" :) После этого и завтракала нормально и самочувствие хорошее было... Совсем плохо было 2 или 3 дня на 10 неделе - вообще есть не могла, все выходило, причем рвало одинаково как от голода, так и от еды :( Кошмар...
Сейчас у меня 11 неделя и что-то изменилось: 2 дня вообще рвоты не было, я уж обрадовалась - думаю, отмучилась... А сегодня - опять!!! Скажите, это он так постепенно отступает?
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
Привет. У меня 9 недель с 4 недели мучает токсикоз, при чем он набирает обороты. Не могу есть не могу готовить все время тошнит. Слабость и головокружение тоже сопровождает меня постоянно. Пришлось уйти с работы потому как больничный не дали:( ничего не помогает все что ем выходит. Очень надеюсь что скоро пройдет ;)
 
Цитата
Гость пишет:
Очень надеюсь что скоро пройдет
Потерпите еще совсем немножко. У меня вот токсикоз прошел сразу после 12-й недели, вроде бы и не было его. Второй триместр намного легче первого.
 
Не скажу, что меня токсикоз мучил уж сильно, поскольку знаю, что бывает гораздо и хуже (моя знакомая в первые 2 месяца беременности превратилась в скелетона, ее рвало везде и практически все время, в рот ничего не могла брать, потому что на долго в желудке ничего не задерживалось). Меня безумные приступы тошноты мучили до 8-ми недель именно по утрам, у кровати всегда стояла заранее припасенная бутылочка с водой. Моя задача состояла в том, чтобы проснувшись, успеть сделать несколько глотков и в 5-7 секунд добежать до туалета, только после этой процедуры у меня хоть как-то начинался день. Еще мне помогал свежий огуречек, не могу объяснить почему, но вот всегда точно знала, что после него тошнить больше не будет...так и было
А вообще врач мне рекомендовала, если тошнит, пить валериану 3 р. в день, но поскольку я противник всяких таблеток и лекарств во время беременности, то даже пробовать не стала
 
Мне моя врач сказала, что рвота более 3х раз в день и мешающая питанию - это вредно как для мамы, так и для малыша, причем, на любом сроке... Определили на стационар и капают капельницы. Пока только второй день, так что не могу сказать, насколько они помогают... Так что, если ваш токсикоз не ограничивается утренней одноразовой рвотой, об этом целесообразно сообщить ведущему вашу беременность гинекологу!!!
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
У нас в семье от токсикоза и многих неприятностей спасаются медовой вытяжкой.
В первые 5-6 недель была немного дурнота, мне мой супруг делал вытяжку на спине и животе, на животе иногда по три раза в день. Это всегда и безотказно помогало....
 
Цитата
Ольга Волкова пишет:
У нас в семье от токсикоза и многих неприятностей спасаются медовой вытяжкой.
В первые 5-6 недель была немного дурнота, мне мой супруг делал вытяжку на спине и животе, на животе и[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]ногда по три раза в день. Это всегда и безотказно помогало....
 
[QUOTE]Ольга Волкова пишет:
[QUOTE]Ольга Волкова пишет:
У нас в семье от токсикоза и многих неприятностей спасаются медовой вытяжкой.
В первые 5-6 недель была немного дурнота, мне мой супруг делал вытяжку на спине и животе, на животе и ногда по три раза в день. Это всегда и безотказно помогало....

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Меня тошнило в течении дня ровно с 5 до 12 недель, потом только в транспорте. После 12 недель мне стало заметно лучше. Аппетит, кстати всегда был хороший. Очень спасал томатный сок и свежий воздух.
 
У меня токсикоз был на протяжении всей беременности. Это надо пережить. Я и в больнице лежала на поддержке, но ничего не помогало. Даже во сне чувствовала тошноту. Так что наберитесь терпения, если у вас токсикоз:).
 
Цитата
Гость пишет:
Привет. У меня 9 недель с 4 недели мучает токсикоз, при чем он набирает обороты. Не могу есть не могу готовить все время тошнит. Слабость и головокружение тоже сопровождает меня постоянно. Пришлось уйти с работы потому как больничный не дали
если Вам было так плохо, то почему же Вы в больницу не поехали????
Цитата
Ольга Аксенко пишет:
А вообще врач мне рекомендовала, если тошнит, пить валериану 3 р. в день
первый раз слышу о валерьянке... жужас. Меня бы от неё сразу вытошнило))))

Девочки, у кого жуткий токс, идьте в больницу! Если Вы теряете в весе - едбте в больницу!!
Ни к чему хорошему рвота не приводит


вот у меня 11 недель и моё состояние нормализовалось! Ура!!!
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
Цитата
Натали Натали пишет:
Давайте поделимся советами, как пережить такую неприятность как токсикоз. У кого был ранний токсикоз, у кого поздний, как справлялись, что предпринимали?
Хорошие советы и рецепты.
У меня токсикоз был, есть и, наверное, и будет, особенно на раннем сроке было, что то страшное. Спасалась семечками и только ими. Налускала я за беременность свою (пять дней осталось до родов) наверное, мешок семечек.
[url=http://forumok.ru/][/url]
 
я не знаю как но я как-то это пережила тешила себя только одной мыслью что после 12 недели токсикоз обычно проходит я жила и бредила этим сроком но я заметила уже на 10 неделе значительное облегчение
[url=http://pregnancy.org.ua/][/url]
 
У меня ужасный токсикоз был, запахи не переносила (духами и дезиками не пользовалась), холодильник открыть совсем не могла, готовить тоже. Было ужасно, семейство страдало. Сейчас 11 неделя, вроде как проходит. С первой беременностью было тоже самое (наверное вторая тоже девочка).
Спасалась постоянным жеванием, сначала хотелось орешков, потом М&Мs, яблоки кислые жевала, прям не спелые нравилось с дерева срывать, сливы, иногда семечки помогали. Периодически то хотела эти продукты, то от них воротило.
Сейчас только пару раз в день накатывает.
Вообще врач посоветовала пустырник пить, сказала, что это нервное, почитала в противопоказанияхстоит беременность, решила перетерплю.
[url=http://forumok.ru/][/url], [url=http://forumok.ru/][/url]
 
я при приступах тошноты, которые проявлялись обычно во время поездок в транпорте, старалсь жевать конфеты,особенно хорошо спасали барбариски, а вот от изжоги не помогало ничего-ни таблетки, ни народные средства
[URL=http://nedeli.org][/URL]
 
Цитата
Стана пишет:
У меня он тоже был не такой уж и большой, но я слышала, что бывает девушки даже кушать готовить или есть вообще не могут! В таких случаях не позавидуешь...:(
Да это правда!( на кухню или в холодильник даже заглядывать не хочется...
[URL=http://nedeli.org][/URL]
 
ой, девочки, токсикоз токсикозу рознь! Я лежала в больнице, со мной женщина лежала, ей сделали аборт. Потому что плод почти разрушил печень. А другой девочке, никакие капельницы не помогали, даже после 12 недели. Вливали эссенциале внутревенно. Меня же слава богу обошло сие мучение, токсикоза у меня не было.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Меня по утрам немного подташнивает, поэтому я пью только кефир и жду когда она спадет, потом только сажусь завтракать. Иногда в течении дня на меня накатывает тошнота меня спасает лимонная водичка, которую мне готовит бабуля: лимонный сок и кипяченная водичка 1 к 2, потому что лимонный сок вреден в больших количествах, сахару по вкусу и растертые листочки мяты тоже по вкусу, все хорошенько перемешайте и залейте в бутылочку, желательно в стеклянную /150-200 мл/ хватит на день в зависимости от приступов тошноты. Как затошнит сделайте пару мелких глоточков и все тошноту как рукой снимет.
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
у меня постоянный токсикоз,нормально себя чуствую только при падении температуры-то есть,когда нахожусь на свежем воздухе или когда на улице холодно,а от тошноты стараюсь полежать на боку,почти на животе-вроде помогает
 
Ой, в первый раз мне ещё хоть как-то помогали разные рецепты и методы, в этот раз меня не брало вообще ничего! Токс длился почти пять месяцев и реально не работал ни один метод... Приходилось делать уколы и даже иногда ставить капельницы, потому что состояние реально было просто ужасное.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)