Низкий гемоглобин

Страницы: 1
RSS
Низкий гемоглобин
 
Здравствуйте! Помогите советом как поднять гемоглобин Беременность 23 недели, все время врачиха гоняет за гемоглобин низкий. Муж купил три различных препарата-хеферол, Орофер, сорбифер - от всех тошнит, рвота. Первую беременность гемоглобин был 90, кололи в роддоме витамины, потом сам пришёл в норму. Чем сейчас поднять? Печень, мясо не могу есть, от гранатов - изжога. Поделитесь опытом.
 
У меня во время беременности тоже был низкий гемоглобин, правда, не критично. Препараты вообще не помогали, поднимался только на несколько единиц. Я решила, что просто больше времени нужно на свежем воздухе проводить, а также рацион свой пересмотрела. Перед самыми родами гемоглобин сам пришел почти в норму.
 
Попробуйте больше фруктов есть, я например мясо сильно не ем, но гемоглобин высокий на протяжении всей беременности. Изжога не только от гранатов, а от всего может быть. Чем спасаетесь? Я кислые яблоки ела. Яблоки тоже можно кушать желательно каждый день. А от тошноты можно заваривать сушеные шкурки граната (помогает очень хорошо).
 
Мы таблетки не пьем - печень ем, гранат, яблоки. 37 недель беременность чуть ниже нормы. Говорят, что родовая деятельность будет плохая при низком((( Изжога не мучает. Ем практически все, что ела до этого.
 
Во- первых, нужно принимать какие-нибудь поливитамины для беременных или кормящих. Мне, например, врач назначил Эмфетал. Если тошнит от мяса, есть куча других полезных продуктов, повышающих гемоглобин. Из того, что сейчас свободно в продаже - гречневая каша, тыква, свекла, яблоки, хурма, бананы, сухофрукты, грецкие орехи, рыба, красная икра, черный шоколад и т. д.
 
Цитата
Марина пишет:
Во- первых, нужно принимать какие-нибудь поливитамины для беременных или кормящих.
Смотря-какие витамины - они не всем подходят. Я, например Прегнавит пила - так у меня аллергия была страшнейшая - всю обсыпало. Лучше честно-говоря, поднимать гемоглобин продуктами. Печень, гранаты - вот, что сейчас в моем рационе постоянно.
 
Цитата
Mila Mila пишет:
Смотря-какие витамины - они не всем подходят
Это точно. У меня от витаминов во время беременности состояние вообще ухудшилось, стал сильный токсикоз, так что я вообще перестала их пить.
 
Привет всем, у меня сейчас 25 неделя, до этого гемоглобин был в норме, на прошлой неделе сдала анализы, сказали низкий. Врач выписала препарат "Тотема" и белковую диету. По поводу препарата она сказала, что он лучше других потому что от него не тошнит, не бывает запоров, и.т.д. Только разводить его надо большим количеством воды, что вкус противный. А вообще низкий гемоглобин опасен кислородным голоданием для малыша, так что лучше не рисковать..
 
У меня 28 неделя, гемоглобин 104 при норме 110, врач приписала какие-то таблеточки, но я не покупала, мне кажется что нужно регулировать питанием, а то перестану принимать препарат и гемоглобин опустится обратно. Мясо и печень тоже не люблю, но есть же и другие продукты! Капуста морская, гречка, какао (вкуснятина, но осторожно), миндаль, свекольные салатики! Кушайте яблочко каждый день! Будьте здоровы! :!:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)