Капризы во время беременности

Страницы: 1
RSS
Капризы во время беременности, Частая смена настроений, обидчивость, быстрая сменяемость желаний.
 
Беременность у моей крестницы поздняя запланированная, сейчас уже шестой месяц. Но очень уж она стала капризна. То хочу тертой морковки, пока натрешь, уже не хочу. Чуть резче ответишь, сразу в слезы. Может это нехватка витаминов? Если кто знает, посоветуйте, какие витамины нужно принимать.
 
Мне кажется, что почти у всех беременных были вот такие периоды капризов. С этим просто нужно смириться. Я вот тоже плакала по всем пустякам, сейчас даже смешно становится.
 
Это просто гормональные изменения в организме беременной. Чаще гулять на свежем воздухе, положительные эмоции и фрукты, овощи. Это нормально. Я тоже капризничаю, а потом стыдно становится за свое поведение. Родит и все хорошо будет. Потерпите.
 
Такого у меня нет, ну бывает иногда просто все раздражет, а так резкой смены желаний нет, захотела-покушала, но согласна с другими, это гормоны играют! Это нужно только перетерпеть)
 
Нет, это не нехватка витамин, это эмоциональное напряжение. Сама наблюдала за собой и поняла почему так происходит: дело в том, что если женщина беременная - под нее должны все "прогнуться". Да, это так. Но ведь не всегда все будут делать так, как нам хочется, правильно ведь? Вот мы и начинаем капризничать. Самая истинная причина. :D
 
Это всё гормоны. Не переживайте - вам нужно пережить этот период, но и конечно поговорите с племянницой, чтоб тоже хоть иногда держала себя в руках. беременность - не болезнь и не средство манипуляции близкими.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Очень тяжело во время беременности переживаю именно капризы. А точнее невыносимую нервозность. Капризов типа хочу морковки, хочу огурчик нет, но чуть кто что-то скажет не то - сразу в слезы. Вся издергалась. Поссорилась с отцом ребенка (он не вынес моих капризов и ушел), работаю с людьми, поэтому еле сдерживаюсь чтобы на конфликт не нарваться. Гинеколог сказала - гормоны, ничего страшного, пройдет, но на всякий случай дала направление в психо-неврологический диспансер на консультацию к психотерапевту и психологу(я к ней пришла со страшной истерикой). Вот это и стало моим спасением. Начиная с восьми недель я регулярно ходила на консультации, мне прописали растительные таблетки успокаивающие. Очень повезло с психотерапевтом - женщина тоже беременная и с таким же сроком как у меня. Мы очень хорошо друг друга понимали, обсуждая не только мое психическое здоровье, но и лучшего доктора узи в городе, подушки для беременных и многое другое. Помогали именно разговоры с человеком который внимательно тебя слушает, понимает и имеет такую же проблему, но при этом взрослее и сдержаннее чем ты. С психологом же история несколько другая. Он оказался мужчиной(((, а мужчин на тот момент я ненавидела. Он сказал что мои проблемы это не проблемы, отцу ребенка тяжелее и чтобы я бросила распускать сопли у него в кабинете. Такой подход несколько отрезвил. Вернул на землю. Подытожив могу сказать : у кого такая проблема, не печальтесь,все пройдет(у меня прошло на седьмом месяце). Гуляйте больше, главное не сидеть дома одной. Общайтесь с подругами, пусть через силу, но общение быстро выводит из депрессии, иначе после беременности друзей может не остаться. Ходите по магазинам детских товаров, даже просто созерцание милых маленьких штанишек добавит радости. Если никого видеть не хочется, приятно посидеть в кафе с вкусным тортом и интересной книжкой. Не делайте моих ошибок, разгоняя всех вокруг своим дурным настроением, ведь многие просто не понимают беременного состояния. Сейчас с ужасом вспоминаю свои истерики. Пусть у всех беременность проходит легко, роды без проблем, а детки будущие радуют.
 
Я сейчас беременна, но вообще не замечаю за собой никаких изменений, даже как-то спокойнее стала. Раньше предменструальный синдром и то тяжелее переносила :D . Все зависит от женщины, гормоны свое дело делают, поэтому только терпение и понимание ;)
 
беременность это не болезнь и конечно же женщина должна себя контролировать. Ну и согласна с тем, что беременной просто необходимы позитивные моменты. Больше ищите позитива и просите об этом родных.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Есть у меня такое))и смена настроения и капризы, еще очень стала чувствительная, какая-то передача или история по телевизору жалостливая, то слезы градом, так что теперь больше гуляю, стараюсь меньше ненужной информации получать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)