О предрассудках

Страницы: 1
RSS
О предрассудках
 
Дорогие будущие мамочки! Кто верит в разные суеверия и приметы во время беременности? И стоит ли вообще в них верить? Это я к тому, что планирую подстричься. Но боюсь...
 
Все это предрассудки, если хочется, то надо делать. И меньше прислушиваться к этим предрассудкам.
 
Я во время первой беременности стриглась, правда только кончики т.к. отращиваю волосы! А вот красить волосы я бы не стала, т.к. это все же химия, + еще вроде как говорят что цвет не равномерно ложиться! Я не проверяла! Я в приметы не верю, только на здравый смысл пологаюсь! А вообще беременность это не повод ходить лохматой страшной бабоежкой :D
 
Цитата
Ирина пишет:
А вообще беременность это не повод ходить лохматой страшной бабоежкой
Понятно, что и во время беременности нужно себя всегда держать в форме. Вот тогда беременность будет женщину действительно украшать.
 
Я не верю в приметы и предрассудки. Поэтому стараюсь даже не прислушиваться к ним. Но бывает иногда и переплюну через левое плечо.))
лучшая в мире работа - быть мамой
 
А я верила, не стриглась и не красила волосы, не покупала за ранее одежду и коляску, но теперь понимаю, что это все предрассудки и суеверия, если хотите постричься значит постерегитесь, поменьше слушайте окружающих, делайте, как сами считаете нужным.
 
Я оочень мнительная мамочка! Не стригу волосы, поэтому уже длинные волосы, делаю разные прически. Цвет волос поддерживаю отваром ромашки. У меня светло-русые волосы. Не покупаю одежду. Подготовлена только сумка в роддом и на выписку. Всё остальное подарят и куплю по мере необходимости. Во всем надо найти свои плюсы. Муж рад, что у меня длинные волосы и постоянно меняю прически. Макияж я делаю, так как мамочка должна выглядеть прекрасно. В целом, делаю все, что захочу. Кроме курения и выпивки.
 
А я поддерживаю девушку, что беременность, это не повод не ухаживать за собой. И самое главное- это мера во всем)))) :D
 
Цитата
таня пишет:
Я оочень мнительная мамочка!
Вот если человек мнительный, то стоит все же придерживаться суеверных правил, так как потом будете просто ходить и переживать, что Вы сделали что-то не так.
 
Я не верю во всякие предрассудки, но волосы все же не стригу, хотя челка уже отросла дальше некуда. Именно за волосы я читала еще давно, что они являются проводником незримой энергии, поэтому если их остричь, то можно кардинально изменить свою жизнь. Да и опыт многих знакомых говорит о том, что лучше не остригать волосы во время беременности. Просто у многих из них после того, как обрезали даже челку, не говоря уже о подстригании самой длины волос, были проблемы, многие попадали на сохранение. Поэтому, я считаю, лучше поберечься от стрижки. Можно просто делать постоянно маски для волос от фирмы проверенных Вами производителей и выравнивать волосы утюжком. Так и сами волосы будут ухожены, и Вам приятно будет!)))
 
Скажите, я вот такой человек, что привыкла планировать все заранее. А говорят же, что ничего нельзя покупать заранее, до того, как малыш появится на свет. А когда покупать?

Ребенок родится и чего? Голый и босиком ходить будет? :D Кто там самый опытный, дайте совет, когда и что можно покупать? В приметы то я верю, и как то побаиваюсь, что-то сделать не так, ждем первенца.
 
Цитата
mamysik Источник: http://nedeli.org/registration/ пишет:
Скажите, я вот такой человек, что привыкла планировать все заранее. А говорят же, что ничего нельзя покупать заранее, до того, как малыш появится на свет. А когда покупать?
Ребенок родится и чего? Голый и босиком ходить будет? Кто там самый опытный, дайте совет, когда и что можно покупать? В приметы то я верю, и как то побаиваюсь, что-то сделать не так, ждем первенца.
Не стоит забивать себе голову всеми этими предрассудками. Я покупала заранее одежки, так как все же нужно было что-то в роддом брать. Что касается коляски, кроватки, то можно просто выбрать все заранее, показать мужу, а он пускай купит все, пока будете в роддоме.
 
А я не верю в предрассудки - так же тронуться можно! Не люблю выглядеть неухоженной, поэтому и стригусь, и крашусь (правда, безаммиачной краской). Потихоньку покупаю одежки, которые нравятся. Точно куплю коляску, кроватку - все, что нужно, так как хочу все выбрать сама, а не гонять потом мужа по магазинам - лучше пусть побудет со мной (в нашем роддоме это можно). В детском магазине, кстати, нам рассказали, что те, кто боится покупать заранее - выбирают, платят деньги, а забирают домой уже после родов!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)