простуда на 10 неделе((((

Страницы: 1
RSS
простуда на 10 неделе((((
 
подскажите у кого была простуда на 10 неделе?? 4ый день держиться температура до 37,6. Кашель немного. опасно ли для малыша???
 
Любая простуда опасна, тем более, что вы еще точно не знаете, что у вас. Бывают такие случаи, когда и какое-то воспаление при достаточно невысокой температуре происходит. Я бы на вашем месте вызвала врача, или сходила бы в больницу для перестраховки.
 
Если это простая простуда, то большой опасности нет. Просто соблюдайте постельный режим, чтобы не было никаких осложнений.
 
Конечно, любая простуда опасна. Но она опасна в первую очередь для вас - сниженный иммунитет, вам нужно больше лежать и отдыхать. Если же это обычная простуда -то для ребёнка это не страшно.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Цитата
Алена Иванова пишет:
Я бы на вашем месте вызвала врача, или сходила бы в больницу для перестраховки.
Лучше все же остановиться на том, что вызвать врача. Я думаю, что не стоит сейчас идти в больницу, где в даный сезон очень много больных. Можно еще какую-то заразу подцепить.
 
Я тоже болела на таком сроке. Мне акушерка сказала ни в коем случае не ходить в поликлинику, иначе еще что-то подцеплю. Говорит, беременным сразу надо звонить в скорую, но там ничего не делают. У нас в консультации есть отдельный терапевт. Она мне назначила только много-много пить и постельный режим. Отлежалась несколько дней, все прошло. На ребенке вроде не отразилось, тут главное осложнения не получить. Так что, лежите и пейте.
 
Многие болеют в первом триместре беременности. Конечно, это плохо, но вполне объяснимо. Идет гормональная перестройка, снижается иммунитет. Так женский организм «сохраняет» беременность, снижается иммунитет, чтобы не было выкидыша, так как плод – инородное тело.
 
Что же вы ждете, четвертый день уже температура, пусть и невысокая и кашель....не хочу пугать, но врача вызывайте срочно. Пусть послушает, посмотрит, назначит лечение! Может ингаляции поделаете. Я так тоже не придала значения своим болям в горле, два дня кашель и невысокая температура, а на третий день к врачу, т.к. кашель стал невыносим, трахео-бронхит и ларенго-фаренгит, пила курс антибиотиков, травяные отвары (ромашку, например), дышала нибулайзером. Врач сказал, что у беременной женщины инфекция из верхних дыхательных путей опускается в бронхи и легкие гораздо быстрее, чем обычно...берегите себя и свое чадо!
 
Katya, вызвать врача - это правильно, вот только придут ли наши врачи если температура не большая. Например врачи в моей поликлиники говорят, что беременность - не болезнь и беременные стоят в очередях вместе с остальными больными.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Не знаю верить или нет,но акушерка меня так перепугала.У меня срок 10 недель.Она сказала,что даже обычная простуда на ранних сроках может вызвать менингит у ребенка.Поэтому сижу дома и боюсь заболеть.
 
Я все три беременности на этом сроке заболевала. Наверное, иммунитет на этом сроке падает. Вроде, все нормально. Только главное, хорошо долечиться, чтоб осложнений не было.
 
У меня были простуды на 4, 6, 8, 10 и 12 неделях беременности. 4 раза ОРЗ и один - бронхит, лечилась дома - постель и все, что врач назначила, все закончилось благополучно - малыш здоров)))
 
мне мой гинеколог говорил что до 15 недели простуда не так опасна(но тоже не желательна) главно не болеть на15 недели потому что формируются самые важные органы именно на 15 недели.
[URL=http://nedeli.org][/URL]
 
Куда опаснее простуды ваши нервы по этому поводу. За 9 месяцев практически ни одной беременной не удается не заболеть. Но в итоге все хорошо и дети рождаются здоровыми.
 
ой девочки..., лучше вообще беречь себя!!
[URL=http://nedeli.org][/URL]
 
Цитата
Кристина Смоляк пишет:
За 9 месяцевпрактически ни одной беременной не удается не заболеть. Но в итоге все хорошо и дети рождаются здоровыми.
Это точно. Вот и получается, что лучше настраивать себя на позитив, тогда и все обязательно будет хорошо. Хотя, иногда плохие мысли все же одолевают.
 
Опасно страдать и ничего не делать. Лечить необходимо, и лучше действительно не бродить по больнице где полно заразы,а вызвать врача на дом.
 
Девочки, понятно конечно, что любая простуда не очень хорошо и иммунитет в таком случае на нуле. Но соглашусь с тем, что ваша нервозность и переживание - могут быть ещё хуже. Больше отдыхайте и берегите себя.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Цитата
Яна пишет:
а вызвать врача на дом.
Вот это действительно один из лучших вариантов, хотя все равно могут направить в больницу к гинекологу или анализы сдать, так как все же беременность.
 
Обязательно нужно вызвать врача. Во-первых, он исключит серьезные проблемы, а во-вторых назначит адекватное и безопасное лечение. У меня тоже была простуда где-то в 11 недель. Лежала дома, лечилась обильным итем и народными средствами. Моя гинеколог сказала, что ничего страшного. Сейчас 28 недель. Есть немного преждевременное старение плаценты 1 ст (говорит, что из-за той простуды), но ребенок не страдает, поэтому все хорошо. Это довольно частое явление. Берегите себя!
 
У меня была простуда на 12 и 25 неделях :cry: . А совсем недавно муж кашлял и меня эта напасть не обошла. Мне врач четко сказала, что, если выше 37 (даже 37,2), это не есть хорошо и надо сбивать. НО! Естественно, народные средства. Много спите (это очень важно) и пейте морсы, от кашля - инжир чуть поварите в молоке или молоко с медом. Также от кашля я купила простые мятные сосульки и постоянно их держала за щекой, чтобы не першило. Кашель у меня очень долго не проходил, но я не зацикливалась (конечно, лечение не прекращала) и занималась любимым делом. Проветривайте чаще и гуляйте. Постарайтесь, чтобы температура не поднималась выше, ибо тогда надо вызывать скорую. А они могут перестраховаться и вколоть для снижения какой-нибудь антибиотик. Не переживайте! big
 
Natka, нет - нет... лучше не допускать до скорой и не дай Бог,до антибиотиков. Однако если такое произошло, нужно сообщить врачу, что вы беременны и вам нельзя сильнодействующие лекарства.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
У меня была простуда, два раза, плюс ко всему очень сильно болело горло. Никаких лекарств не принимала, побоялась, спасалась обычным горячим чаем с лимоном и мятными конфетами с эвкалиптом. Пару раз заваривала чай с калиной и малиной, а потом меня настращали тонусом и я перестала. Думаю, правильнее не экспериментировать, а вызвать врача )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)