Приданное заранее

Страницы: 1
RSS
Приданное заранее
 
Покупаете ли вы приданное малышу заранее или предпочитаете дождаться рождения малыша. Какие вещи можно купить, а с какими повременить?
 
Я считаю, что нужно всё заранее покупать. Мало ли... неизвестно, когда начнуться роды. Мало ли что может случиться вообще. А кто, если не мама, подберет для своего малыша всё самое-самое лучшее и красивое.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
Заранее покупала все, для своего ребенка, мне кажется каждая мама заранее все покупает всякие одежки, да и родственники мне вещи заранее дарили.
 
Цитата
Ирина Польских пишет:
мне кажется каждая мама заранее все покупает всякие одежки
не-а. Сама в палате лежала как-то сохрании с одной мамашей, которая собиралась рожать по доворенности. Врач ей сказала ничего не покупать - мало ли что...

Со мной в роддоме девочка лежала, в одном боксе - так та тоже ничего с собой не брала, т.к. свекровь запретила ей что-то покупать. В итоге я ей сама одежки отдалживала. К тому же родные вещи сразу с магазина провизили, т.е. не стиранные, не утюжанные и т.п.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
А для меня покупка первых вещей - это своеобразное успокоительное... Нам пока 11 недель, но мы уже и сохранялись в 5 недель, и сейчас гематому переживаем... Все это определенный стресс, а покупая или просто выбирая вещи, я настраиваю себя на то, что все у нас хорошо, а будет еще лучше big
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
Для меня также покупка вещей для ребенка было определенное успокоительное, вообще люблю вещи покупать, а еще и ребенку, так это двойное удовольствие.
 
Еще люблю иногда перебирать уже купленные вещички.. Это здорово:oops:
[URL=http://flines.ru/][/URL]
 
Я так боялась не родить своего ребенка после двух замерших беременностей, что ничего заранее не покупала. Буквально перед родами маме сказала купить пару ползунков и шапок с распашонками. А ночью поехала рожать.
Кровать и коляску покупали, когда нас выписали из роддома. Еле живая ползла в магазин за покупками:)
 
А я все покупала заранее. Не верю я вот во все эти приметы. После рождения ребенка просто нет времени ходить по магазинам. Да и выбирала я все именно то, что нравится мне, а не, например, моей маме.
 
Цитата
Натали Натали пишет:
Еле живая ползла в магазин за покупками
вот ещё одно доказательство, почему нужно покупать всё заранее.

Я, конечно, понимаю, что если вдруг что-то не так пойдет в Б... Эти вещи потом будут напоминать о боли, но ведь эти вещи можно запрятать куда подальше... А потом достать, когда будет в животике жить ещё один крошик!
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
Тоже не сторонница всяких суеверий и выражений типа "мало ли что....." и т.п. После родов со свободным временем тяжеловато, какие там магазины. Конечно страшно и больно на душе, когда случаются выкидыши и всякие подобные нехорошести.....только ведь купленные заранее вещи могут не только боль вызывать и неприятные эмоции, они так же могут быть хорошим стимулом для того, чтобы стараться и не сдаваться до тех пор, пока в этих ползуночках и в этой кроватке не будет агукать маленькое чудо)
 
Расскажу еще одну, не знаю как назвать, примету. У меня очень долго лежали вещи старшей дочери, даже соски с бутылками. У нас преподавательница увлекалась фен-шуем, рассказывала об энергетике старых вещей. Что-то я так прониклась этой темой, приехала после сессии и все начала перебирать и избавляться от старых вещей. Знаете, даже дышать стало легче в квартире, а через пару месяцев заберемела, но без планирования.
Вот и думаю, совпадение или закономерность.
 
Цитата
Натали Натали пишет:
Вот и думаю, совпадение или закономерность.
по моему держать в квартире старные ненужны вещи не стоит не потому, что так по фен-шую, а потому что это вредно для здоровья (пыль скапливаю, забирают лишнее место в квартире, чаще нужно проветривать и т.п.).

А на счет совпадения или нет... Не знаю. Я не верю в совпадения, но здесь не тот случай, чтобы говорить про "судьбу"
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
Цитата
Натали Натали пишет:
Что-то я так прониклась этой темой, приехала после сессии и все начала перебирать и избавляться от старых вещей. Знаете, даже дышать стало легче в квартире, а через пару месяцев заберемела, но без планирования.
Вот и думаю, совпадение или закономерность.
А может быть и правда, Вы избавились от старых вещей, от старой энергетики, и тем самым освободили место для новой - вот и забеременели.
 
По собственному опыту могу сказать, что лучше купить все заранее. Коляску, конечно, можно просто выбрать, а потом уже отправить мужа или родственников за конкретной моделью. У меня свекровь и муж суеверные не разрешали ничего покупать до рождения малыша. Потом бегали с огромным списком и названивали мне в роддом с вопросами.
 
Добрый вечер.
С первым и вторым ребёнком всё купили заранее и коляску и кроватку...
Сейсас, достала коробки с пелёнками, некоторые 20-ти летней давности, от первого ребёнка, всё чистое, перед родами ещё постираю.
За месяц до родов обязательно всё купим и новые пару штук пелёнок и коляску....
Думаю нужно всё купить и уехать на роды, я так всегда делала.

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Мне кажется, нужно купить минимум, то что понадобиться после роддома. Коляска и кроватка - само собой, а то с грудным ребенком бегать по магазинам не очень то хорошо. А накупать целую кучу вещей не вижу смысла, малыш растет быстро и половина вещей остается не ношенными и не нужными.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]


 
Цитата
Надежда пишет:
У меня свекровь и муж суеверные не разрешали ничего покупать до рождения малыша. Потом бегали с огромным списком и названивали мне в роддом с вопросами.
А потом еще не факт, что они купят именно то, что понравится именно Вам. В ведь хочется, чтобы у ребенка было самое лучшее. И для меня главное, чтобы нравилось мне.
 
Swetlana, полностью с вами согласна. Я вот тоже нахожусь, можно сказать, в контрах со всеми родственниками (и моими и со стороны супруга) во главе с ним же. Я пытаюсь объяснить, что потом времени не будет, тем более, что ребеночек первый, я ничего не знаю и не умею, все время и все силы будут уходить на учение, привыкание и т.д....с новорожденным на руках по магазинам не походишь. Мамы кричат, что ничего страшного, раньше как-то женщины справлялись и ты сможешь, а муж добавляет, что будет мне ммс-ки из магазинов слать. Да, если так рассуждать, то раньше жили в пещерах без света и тепла, так что теперь, не пользоваться плодами цивилизации, да бред полный. И ммс-ки эти мне для чего? Я качество руками не потрогаю и толком не рассмотрю маленькую картинку на экране телефона. В общем я одна против всех....скандалить не хочется, нервы тратить мне сейчас совсем ни к чему, и как быть дальше не знаю, пребываю в полной растерянности
 
Девочки, я тоже ни на кого не обращаю внимания, и покупаю пока то, что мне понравиться :) Ведь главное, получать удовольствие от покупок, а пока можно не спеша разглядывать и получше присматриваться, чем потом впопыхах что попало брать. =))))
 
Кроватку нам уже сделали под заказ. Коляску я все-таки приобрету позже, вдруг УЗИ ошибается. А пару нейтральных ползунков я приобрету заранее. Насколько я знаю чепчики нужны свои в роддоме, поэтому их тоже прикуплю. Не верю в такие приметы, поэтому делаю так как считаю нужным.
 
Цитата
Ольга Аксенко пишет:
В общем я одна против всех....скандалить не хочется, нервы тратить мне сейчас совсем ни к чему, и как быть дальше не знаю, пребываю в полной растерянности
А Вы тихонечко походите сами по магазинах, купите одежки, которые понравятся именно Вам, и спрячьте дома, пускай лежат и дожидаются своего часа.
 
Swetlana, скорее всего так и придется "партизанить"
 
Кое что я приготовила заранее,то что может понадобится в первое время аптечку, комплект на выписку,пелёнки,несколько распашонок, полотенце, кроватку то же заранее купили, а коляску оставили на потом.
 
Я подготовилась заранее, конечно, купила не все, но самое необходимое на первые пару недель жизни моего малыша, у меня уже есть:)!!!
 
Я тоже заранее накупила одежды. Т.к. мы не знаем кто родиться, старалась выбирать нейтральные цвета. Мне доставляет море удовольствия ходить по магазинам, выбирать, дома постирать-погладить. Не представляю, чтоб потом мой муж бегал по магазинам, брал все в подряд, наспех стирал и гладил (а то и без этого) :o
Только коляску и кроватку мы выбрали, а муж потом выберет в нужном цвете.
 
Все покупала заранее, точно еще не знала нужно оно или нет, но у меня был "синдром гнездования" поэтому я реально не могла удержаться и не купить. если боитесь суеверий просто держите покупки для малыша в другом доме - например у кого то из родственников.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Мы покупаем, хотя срок у нас ещё очень небольшой, всего 14-ть недель, но я уже просто не могу себя сдержать от первых покупок.)) Пока что не покупали ничего глобального, в основном это одежда цвета унисекс.
Я уже чувствую бабочек в моём животе!!!
 
Мы всё купили. Ура! Такое приятное ощущение. Я всё постирала, прогладила и сложила в детский комодик.
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
 
Цитата
Елена пишет:
Мы покупаем, хотя срок у нас ещё очень небольшой, всего 14-ть недель, но я уже просто не могу себя сдержать от первых покупок.))
А я покупать вещи на таком раннем сроке беременности еще не решалась. Ждала, когда скажут, кого именно ждем и тогда принялась за шопинг.
 
Я покупала вещи в роддом где-то за две недели до родов, все перестирала, проутюжила, упаковала все сумки и ждала первых признаков. На душе сразу спокойно стало. А то ведь муж все равно купит не то что нужно, а сама с роддома не побежишь в магазин.
 
Я считаю, что нельзя ни с какими вещами повременить, но это только моё мнение. Я всё покупала заранее и в первый раз, и сейчас, потому что так я чувствую себя увереннее и комфортнее. При чём запасаюсь вещами для малыша на много времени вперёд, как правило. А почему бы и нет?
 
Я вообще шопоголик, так что для меня это просто жиненная необходимость - скупать вещи целыми тоннами. Понятное дело, что как только я узнала о своей беременности, то сразу же начала запасаться и сейчас у нас вещей уже явно больше, чем может понадобиться, но остановиться я пока что не могу.
 
знаете,я в приметы не особо верю,но вот в ту,которая говорит,что нельзя покупать ничего детского заранее,верю.не знаю почему,но боюсь покупать,и руки тянутся,и нравится многое,а покупать не решаюсь
 
Я ни с чем не могу повременить, у меня всё должно быть приготовлено заблаговременно. Если чего-то ещё нет или оно просто не приготовлено, не постирано, то я не чувствую себя спокойно.
 
Я думаю, что уже в ближайшее время, сразу после первого УЗИ, я пойду по магазинам собирать приданное. Это же так классно! Я очень сентиментальна в таких вопросах и для меня это просто праздник души какой-то.)
Изменено: Milly - 03.12.2012 15:38:37
 
Не покупала не в первую беременность, не в эту. Уже когда родила - то муж с мамой купили всё на первое время. Потом многое подарили. Купили заранее только конверт и всё.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
А мне вот казалось, что без меня, что - то не то выберут, поэтому сама вооружилась массой вещей, ну родственники также покупали.
 
Я хоть человек и не суеверный, но решила наперед покупать только вещи, которые понадобятся в роддоме, остальное приобретем уже после выписки, все таки проблем с магазинами в наше время нет.
 
Ольга Аксенко, А вы купите и отдайте верной подруге на хранение :) Пусть она вам потом уже и принесет)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)