Бандаж

Страницы: 1
RSS
Бандаж
 
С какой недели нужно носить бандаж
[URL=http://nedeli.org][/URL]
 
Все прежде всего индивидуально, лучше послушать совета врача. Вообще, советуют носить бандаж, когда ребенок уже перевернется вниз головой.
 
Цитата
Алия пишет:
С какой недели нужно носить бандаж
Сейчас большое разнообразие бандажей по функциональному предназначению и ценам.
В зависимости, что Вам надо и покупается бандаж. Лучше спросите у своего гинеколога, он и с размером поможет определиться.
 
Я начала носить бандаж на шестом месяце беременности. Очень боюсь, чтобы на животе не остались растяжки. Надеюсь, бандаж поможет избежать этого.
 
Цитата
Ирина пишет:
Очень боюсь, чтобы на животе не остались растяжки. Надеюсь, бандаж поможет избежать этого.
У меня две беременности. Бандаж носить не смогла. Никаких растяжек нет. Все зависит от кожного тургора.
Бандаж снимает нагрузку на позвоночник. Вот это значительно, после родов спина сильно дает о себе знать.
 
Цитата
Ирина пишет:
Надеюсь, бандаж поможет избежать этого.
Бандаж действительно может уменьшит количество вот таких растяжек, но если кожа все же к ним предрасположена, то полностью их избежать не получится.
 
ой, вы знаете, у меня подруге порекомендовали носить бандаж, как только стал появляться животик. А это было на 16 неделе беременности. Может быть это и к лучшему - беременность проходила легко.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Чем больше беременностей, тем раньше нужно начинать носить бандаж. При ношении бандажа меньше вероятность растяжек, да и тягать животик легче. А начинать нужно где-то с середины срока.
 
Мне рекомендовали носить бандаж со второго месяца беременности. Сначала было непривычно и жарко, потому что ткань плотная, а сейчас уже привыкла.
 
Цитата
Анастасия Рудина пишет:
Мне рекомендовали носить бандаж со второго месяца беременности.
А почему так рано? Ведь на втором месяце беременности животика еще совсем нет, получается, что и смысла в бандаже нет. Или есть другая причина?
 
Swetlana, знаю случаи когда первый вопрос у женщины - как не растолстеть и чтоб животик был аккуратненький. Тогда врачи рекомендуют носить бандаж - всё же он чувствуется на теле и когда женщина много кушает - он мешает. Но я не считаю это правильным.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Я купила ещё в начале беременности, где-то на месяце втором, но носить начала после пятого, реально помогает, хоть болеть спина перестала...
 
Наталия Поврозник, а разве нужно носить бандаж просто так? Как по мне, лучше всё же по рекомендации врача. Хотя не думаю, что бандаж может повредить, поэтому нужно смотреть по своему самочувствию.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
А мне сказали обязательно носить бандаж после того, как на 6-м месяце попала на сохранение. Сказали, что плод очень крупный и чтобы раньше не случились роды, бандаж снимать только на ночь. Тут уже про растяжки и мыслей нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)