Поза для сна при беременности

Страницы: 1
RSS
Поза для сна при беременности
 
Какая самая удобная поза для сна при беременности? Раньше у меня и вопросов таких не было. Только головка на подушке и я уже сплю, а теперь все мне не так, не удобно, как не укладывайся. Девочки, а вы в какой позе спите?
 
До беременности спала только на животе, но теперь так уже не выспишься :D Сплю где-то с 10 недель только на боку. Врач говорила, что на спине лучше не спать, а вот почему, я забыла :oops:
 
я сплю тоже на боку обложившись со всех сторон подушками так как пока пузико не умащу спать не смогу да так наверно все не только я одна так мучаюсь, ох скорее бы роды
 
Я спала на боку, то на одном, то на другом. Теперь уже можно спать как угодно, но все ранво по привычке еще сплю на боку. Тем более, что и ребенка так кормить легче
Я счастливая мама прекрасного малыша
 
я тоже спала только на боках,на спине не спала,сказали что нельзя,что если спишь таким образом,то пережимаешь полую вену,и ребенку поступает мало кислорода,но после консультации с врачом узнала,что это не так,
 
ну исходя из помощника гугла- спать на боку и надо..причем на правом, не на левом...эх опять запуталась..вообщем шоб на сердце не давило) а на спине, особенно на последних месяцах беременности, когда малыш уже крупный- спать вообще нельзя.
<a href="http://www.baby.ru" target="_blank"></a>
 
Думаю, всё же - лучшая поза для сна - это поза в которой вам удобно и вы сами должны её выбирать. Главное, чтоб вы не спали на животе - это может повредить оттоку крови, да и для груди не очень хорошо.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
А я очень люблю спать на спине... Но увы, сейчас эта поза для меня да и для всех общающихся здесь большая роскошь. Мой гинеколог запретила мне вообще спать на спине, мол ребенок может задохнуться. Так что сейчас я сплю исключительно на правом или левом боку...
 
В основном на боках спала, но бывало что и на спине и все хорошо было)
 
Я до беременности спала на животе и на ранней стадии тоже, потом, когда животик стал больше подгибала ногу под живот и как бы получалось половина на животе и боку. А когда живот совсем большой стал спала на боку, одеяло сворачивала валиком и подкладывала под живот, удобно было.
 
Я спала на боку, только подкладывала под пузико подушку, иначе тянуло вниз. На поздних сроках только на спине. По другому никак.
 
Точно знаю, что при беременности не рекомендуют спать на спине, необходимо поворачиваться на бок, чтобы не было обморочного состояния. Не у всех, конечно, но такое возможно!
 
Я сплю на боку, перед собой одеяло кладу и ногу на него закидываю, больше никак не удобно спать. А на спине не желательно, так как малыш вену передавливает и отток крови плохой. Помню, делала УЗИ при первой беременности после 30 недель, так чуть сознание из-за этого не потеряла. Совсем не могла на спине даже недолго лежать. Это и для мамы и для малыша плохо.
 
Цитата
Марина пишет:
Я сплю на боку, перед собой одеяло кладу и ногу на него закидываю, больше никак не удобно спать.
Мне тоже было удобно спать только тогда, когда у меня было что-то между ногами. Я клала мягкую подушку. Тогда и судорог почти не было.
 
А мы купили подушку для беременных самую большую в форме буквы U . Так всю беременность ее везде с собой и возили (на дачу в деревню) . Так что мы не в прошлом веке живем, сейчас многое уже есть для вашего комфорта :)
 
Дмитрий, у меня тоже при второй беременности такая подушка была. действительно, отличная штука. Но думаю, что если хочешь, то можно и обычную пуховую подушку приспособить для нашего животика.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Я ушла от мужа спать под отдельное одеяло. Ложусь на бок, делаю из него валик под живот и ложу на него ногу. Только так и могу спать.
 
Конечно нужно спать на боку, но это так неудобно, когда всю жизнь спала на животе. :)
 
Сейчас у меня 16 недель, пузика еще как такового нет, одни намеки, зато есть тонус woll . Перелопатила половину интернета, везде пишут сон только на боку, на спине нельзя. А у меня как только на бок ляжешь, так сразу живот колом встает и только когда ложусь на спину отпускает. А если во сне умудрилась долго на боку поспать, так вообще приходится потом ношпой закидываться, чтобы отпустило. Когда пузо вырастет, видимо буду спать стоя :D :D :D как лошадка. Так что девочки, вот как вам удобно и комфортно, так и спите. Всем легких родов и здоровых карапузов!
 
Всю беременность не могла нормально спать, прям измучилась вся, нормально засыпала только когда вырубалась от усталости. Муж тоже устал от этого, вроде и за меня переживает, и самому неудобно, когда я рядом ворочаюсь) В итоге решили купить матрас) Ну ниче выбрать сначала не могли, потом он притащил его, перевязал большим бантом, прям романтик!!! Стало намного лучше засыпать! Долго его мучила, где взял, не хотел рассказывать почему о, потом раскололся все таки, вот девочки! Оказывается матрас это не маловажная вещь для хорошего сна!
 
мы еще маленькие, поэтому спим на спине и правом бочку, иногда беременную подушку из буду мамой под ноги подкладываю, нравится как ножки разгружаются))
 
Цитата
Орлова Мария пишет:
мы еще маленькие, поэтому спим на спине и правом бочку, иногда беременную подушку из буду мамой под ноги подкладываю, нравится как ножки разгружаются))

И у нас такая подушка)) как хорошо было ножкам))
а теперь в ней лежит, как в колыбельке, мое солнышко и хитро мне улыбается)) сейчас я ее конечно все чаще под руки подкладываю когда мы кушаем, а то устают очень..
 
Всю жизнь спала на животе (только так могла уснуть), только голова подушки касалась и я уже сплю. Вот и думала - как я буду беременная спать.
Но одно дело думать, а вот теперь я беременна. Пока живота не было - так и спала на нём. А потом через не хочу стала себя переучивать. Спала в эти недели ужасно! В основном на спине. Потом начала подключать позу на боку. Но это ужасно неудобно, что ни подкладывай и как ни старайся.
Сейчас уже 18-я неделя. На спине всё равно сплю. На боку если спать, уже плечо болит, думаю скоро вывих будет. И рука немеет. И кстати на левом боку вообще тяжело спать! Я уже запуталась на каком правильнее, но получается только на правом, ну что тут поделать.
И ещё компромиссная поза для боковой: нижнюю руку завожу назад - получается что грудная клетка как бы боком к подушке, а спина и ноги набок. В общем вот такая буква "ЗЮ", но только так или вывих плеча. :D
 
Да у меня тоже проблемы со сном постоянные. Я еще когда беременная не была засыпала плохо. А теперь когда животик уже видно, так совсем спать не могу... Засыпаю, кстати, в такой же позе как вы описали. А на спине мне очень неудобно и редко когда удается заснуть. Меня муж тоже надоумил матрас поменять. Выбрали вот. Стало получше. На спине все-равно не засыпаю, но уже могу подольше полежать и не затекает ничего..
 
Я последние месяцы спала полусидя. Полностью лечь не могла, спину тянуло и живот начинал болеть
 
Несмотря на маленький срок, всего 8 недель, у меня появились проблемы с диваном. Ну не могу с мужем в спальне спать - жестко мне. На боку ложусь - живот вниз свешивает, тянет. Перебралась в гостиную, там диван узкий и мягкий, старый. Подтыкиваю плед сбоку и сплю себе. Мужа жалко, он один отвык спать за 14-то лет(((
 
Лучше сразу купить подушку для беременных. на поздних сроках спать еще неудобнее. меня во время беременности, только эта подушка и спасала :) )) особенно в третьем триместре. После родов для кормления тоже удобная вещь. Отправляю картинку моей подушки.
 
А я всегда любила спать, закинув ногу на одеяло :) ну или на мужа))) а сейчас у меня последний триместр беременности, врачи советуют и между ног подушку зажимать для удобства, и под животик подкладывать и под спину, чтобы поддерживала. Но я приобрела специальную подушку для беременных :) Просто в восторге от неё! Теперь не нужно спать с кучей подушек и бояться, что они из-под тебя выскользнут. Поясница стала ныть гораааздо меньше, просыпаюсь уже не по 10 раз за ночь))) У меня подушка в форме подковы, такая U. Заказывала я её по интернету, может быть кому пригодится РЕКОМЕНДУЮ! не пожалеете ;)
 
на последних сроках беременности меня спасала подушка для беременных. или как ее называют -кишка :D :D :D сейчас и во время кормления иногда ее использую. вообщем нужная вещь.
 
С месяца 7 стала спать на боку ноги закидывая на мужа, когда пузо было больше то принималась к спине мужа , он постоянно говорил что ночью его пинают )))))
 
ДЕЛАЙТЕ КТГ ПРЯМО ДОМА, ЗА ГОРОДОМ, В ПУТЕШЕСТВИИ!
1 рабочие сутки - 900 руб.
Минимальный срок аренды – 3 суток.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ГИБКУЮ СИСТЕМУ СКИДОК!

КТГ на расстоянии.
Последние месяцы беременности – самые насыщенные для будущей мамы, но именно на них приходится наибольшая частота посещений доктора.
Как оставаться уверенной в том, что с малышом все в порядке, при этом занимаясь приятными делами? Вместо того, чтобы проводить время в пробках, очередях по дороге в клиники и из них, подвергая ненужным рискам себя и малыша?
Воспользуйтесь услугой удаленного КТГ! Вы сможете снимать КТГ в удобном для вас месте, например слушать сердечко вашего малыша в своем уютном кресле или даже в путешествии, в уединенном месте с будущим папой. КТГ на расстоянии – абсолютно безвредная и для будущей мамы и для малыша процедура. Делайте мониторинг регулярно каждый день и даже чаще, если почувствовали беспокойство, если малыш на некоторое время затих или наоборот стал слишком активно пинать свою мамочку в животик.
Аппарат прост в использовании, эргономичен, невелик по размеру, хотя в отличие от некоторых представленных на рынке представляет собой полноценное медицинское устройство.


Наши контакты: 121059 Россия, г.Москва, ул. Брянская, д.12, оф. 76.
Звоните +7 (915) 1647297 менеджер; +7 (499) 347-34-31колл-центр; 8 (925) 928 20 36менеджер
или на сайте doctor24-7.ru
ПРи заказе напрямую через менеджера назовите секретный код(24/7)и получите персональную скидку!
 
Я с подушкой на боку любила спать или просто отдыхать,постоянно слушала сборники для беременных ,разную классику ,по крайней мере я была постоянно спокойна и это самое главное.
Изменено: Olga - 02.02.2017 01:16:53
 
я тоже подушку засовываю между колен))учень удобно
 
Я спала на боку в основном, подушку иногда подкладывала, но болела спина в конце срока уже, очень мешало это, помогла замена матраса взяли [url=https://matraslux.com.ua/matrasy/matrasy-sleep-and-fly-organic]https://matraslux.com.ua/matrasy/matrasy- sleep -and-fly-organic[/url] стало гораздо удобнее и легче сразу, почти до родов спина не беспокоила и спала нормально.
Изменено: Hili - 20.02.2017 23:42:20
 
на боку и подушка маленькая под спину или живот
 
Я сплю на боках, перекатываюсь))
 
я спала на спине и все
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)