Как рассказать родным о беременности.

Страницы: 1
RSS
Как рассказать родным о беременности.
 
Когда я забеременела, я не могла скрывать свое счастье и радость, все и сразу выложила мужу, а тот долго не думая-всем родным и знакомым. Хотя многие девочки пытаются сделать это в особенной обстановке, тонкими намеками, а как вы сообщили родным о вашей радости?
 
У моей подруги было так: она сказала мужу, что ждет ребенка, а он ей ответил, чтобы она сделала аборт. И вот после этого думай, как сообщать о таком событии.
Жизнь прекрасна и надо ее любить!
 
А у нас получилось все спонтанно: заболел живот, муж повез в больницу, а там как обухом по голове - вы беременны. А для остроты ощущений добавили: у вас подозрение на внематочную:o. Положили в больницу, пришлось всем говорить, но все обошлось:!:
 
я сразу своих всех родных обзвонила, обрадовала! Это ж такое счастье, сразу сколько внимания ко мне, так приятно))) а посторонним не желательно говорить, что бы не сглазили!
 
Знаю, что многие девочки долго скрывают наступление беременности от подруг, коллег и родителей, боятся что-ли чтобы не сглазили.
 
О таком на крыльях счастья рассказала все и сразу, не могла выдержать, так что для общего сбора за круглым столом, все все знали.
 
Цитата
Знаю, что многие девочки долго скрывают наступление беременности от подруг, коллег и родителей, боятся что-ли чтобы не сглазили.
У меня в жизни была такая ситуация, что меня так достала работа. Вдруг беременность, я так обрадовалась и на работе так и говорила: "Наконец-то я от вас уйду на 8 лет, и не буду видеть ваши "умные" лица".
Закончилось все плохо, замершей беременностью. С работы я через время уволилась.
Вот и думай, стоит ли всем рассказывать.
 
Ну да, может и верно делают, что скрывают, вот просто натура у меня такая, положительной новостью делится сразу же и со всеми.
 
Оно конечно, хочется, но не зря же имеет место быть такому суеверью... Я думаю всегда нужно прислушиваться к старшему поколению:)
 
Как только я узнала о беременности, сразу сказала мужу, что он станет отцом. От родственников и друзей тоже не скрывала своего счастья.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Как только я узнала о беременности, сразу сказала мужу, что он станет отцом. От родственников и друзей тоже не скрывала своего счастья.
Татьяна, и какова была реакция??? Наверное, все прыгали от радости :)! А кому первей сказали, родителям или мужу??? я вот маме, она моя лучшая подруга :)!
 
Татьяна, в вашем случае муж болтлив оказался, а вот я сама всех радовала, отвоевала у него право, что бы поделится этой радостной новостью.
 
Так как для моего мужа моя беременность тоже была большой радостью, то мы с ним разделили родных :)! Со своей стороны он рассказывал, а со своей я!!!:D
 
Вот не знаю, многие до последнего скрывают свою беременность, я вот долгое время только на работе не говорила, когда стало очевидно, тогда сказала, а вот все близкие моментально обо все узнали.
 
Я еще, когда начала подозревать что беременна, сказала своему мужу о своих подозрениях, потом пошла, сделала тест, на беременность и сказал, что беременна, потом позвонила подружке, а потом маме. У меня так еще интересно получилось почти на свой День Рождения узнала что беременна.
 
Для многих беременность счастье, которым делятся, ну если конечно девушке не пятнадцать лет, а она забеременела, тогда конечно мало кому говорить охота.
 
Цитата
Ирина Польских пишет:
Для многих беременность счастье, которым делятся, ну если конечно девушке не пятнадцать лет, а она забеременела, тогда конечно мало кому говорить охота.
:D Конечно.
Думаю не только в этом случае, если нежелательная беременность тоже не захочет девушка говорить (максимум парню), тем более в большинстве случаев делают аборт.
 
Ну да, еще не особо говорят о беременности, когда долгое время не могли забеременеть, то скрывают, боятся что бы не сглазили или еще что - то у меня кума такая есть, скрытная скрытная.
 
Я вот тоже скрывала свою беременность. На работе узнали, что я беременная, когда появился уже животик. Родные знали все, а вот остальным знать не обязательно.
 
Хм... постоянно говорю, что я не суеверна. Но, все мои предыдущие попытки выносить малышика без проблем не увенчались успехом. и как-то психологически мы с мужем связали это в то, что рано рассказывали всем, что ждум малыша. Поэтому на этот раз мы молчим. Планирую сказать в июне только, когда будет 4,5 мес. А может и попозже - пока животик не попрет.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
Катеринка, может с одной стороны вы и правы, если до этого были неудачные попытки, то на этот раз лучше перестраховаться!!!
 
А я вот не могла молчать, сразу же все рассказала все как на духу, поделилась радостью с большим удовольствием, еще до того как было очевидным беременность.
 
Приближает мой день Х, когда мне скажут на УЗи всё ли у меня хорошо. Через 3 дня у меня УЗИ. И я уже знаю, как сказать. Я только позвоню по телефону и скажу, чтобы присели =) И каааак скажу, что я Б! Ух, жду этого момента...
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
Я прошептала своим об этой новости. Они сразу не подали виду, а через минуту как начали распрашивать, мама в слезы, уж очень ей хотелось внуков. И с этого момента началась родительская забота.
 
Я вот когда забеременнела кинулась в слезы, не знала то ли радоваться, то ли плакать...А муж был счастлив когда я ему сказала! Мои первые слова были со слезами на глазах "Я скоро буду как тумбочка!!!". Он мне до сих пор припоминает. А сначала я рассказала маме, она меня натроила на нужную волну. О беременности знали родственники, друзья узнали либо в середине срока, другие вообще когда родила уже))) Вот такая вот радость и растерянность была! Сейчас дочке год, две недели назад узнала что опять...беременна! Еще никому не говорили, только муж, мама и я знают!
 
У меня была запланированная беременность. Но когда я увидела 2 полоски, то очень растерялась. Конечно, радости не было границ. У мужа было совещание на работе, и на звонок он ответить не смог. Пришлось отправить смс. На смс ответа не получила, наверное такой шок был у мужа. Вечером пришел домой, поцеловал животик и все!
 
У нас беременность тоже была запланированная, но не смотря на это, когда увидела две полоски, по телу поскакали мурашки и пару минут была в полном оцепенении. Сразу же позвонила мужу и еле связывая слова сообщила радостную новость, на что ответом была реакция молчания в трубку, потому что от эмоций и нахлынувших чувств он вообще ничего сказать не мог. Потом я начала скакать по квартире с улыбкой до ушей и с тестом в руках, как сумасшедшая, затем резко остановилась с мыслью в голове "блин, теперь нельзя же прыгать", а муж домой приехал с трясущимися руками и небольшим заиканием))) вот так вот мы восприняли новость о нашем первенце)
Конечно в ближайшее время сообщили родителям и близким. Остальные со временем сами все увидят, а кто и после родов узнает. Мы не сторонники оповещать всех-всех-всех
 
Я родным практически сразу сказала, а на работе пока животик не появился, молчала как партизан. Меньше знают лучше спят. Зато сестра моя удивила и родных и коллег. Сидим в воскресенье на крыльце, я, мама, и сестра, болтаем, щелкаем семечки. И вдруг сестра схватилась за живот и как давай стонать. Мама жутко испугалась, думала аппендицит. Давай живот щупать, а сестра как выпалит, скорую скорее, рожаю. Мама чуть в обморок не хлопнулась:D И никто не заметил, потому что после первого ребенка сестра сильно растолстела.
 
Когда я забеременела вторым ребёнком ,мне было за 30 и я стеснялась всем рассказывать, знали только я и муж, а родственники и знакомые узнали, когда срок у меня был уже около 30 недель :|,носила свободную одежду и зимой под шубой не видно было.
 
Ну для меня это была не совсем радостная новость. Учусь в школе, залетела от старшеклассника. Даже не представляла как сказать родителям, так боялась. И не спроста, влетело мне по самое не хочу.
[url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
 
Цитата
Nikita пишет:
Ну для меня это была не совсем радостная новость. Учусь в школе, залетела от старшеклассника. Даже не представляла как сказать родителям, так боялась. И не спроста, влетело мне по самое не хочу.
ой в вашей ситуации наверно каждый бы боялся у меня конечно ситуация не такая.. у нас уже все ждут не дождуться а мы пока молчим не хочу никому говорить не люблю лишнее внимание
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][/URL]
 
да я прямо всем и сказала,зачем скрывать.конечно,хотелось бы в интересной форме,я тоже долго готовилась,но не выдержала и сразу ляпнула.если второй раз забеременею,обязательно преподнесу всем красиво
 
у меня мам поняла,что я беременна,когда я сама еще не знала,причем у меня особых таких признаков не было.почувствовала,наверное,что станет бабушкой.а потом уже сделали всем подарок на мужа день рождения


Источник: http://nedeli.org/lines/#view 2012 © nedeli.org
 
Цитата
наталья иванова пишет:
Когда я забеременела, я не могла скрывать свое счастье и радость, все и сразу выложила мужу, а тот долго не думая-всем родным и знакомым. Хотя многие девочки пытаются сделать это в особенной обстановке, тонкими намеками, а как вы сообщили родным о вашей радости?
Я маме стразу же сказала, а всем остальным постепенно, уже после первого узи, когда точно всё было ок, когда всё как-то устаканилось, т.е. месяцу к четвёртому начали всем говорить. Но, тут каждому своё, я думаю, что ничего страшного нет в том, что бы и сразу сообщить, просто у меня не было такого желания.
 
Ой, я тоже такая болтуха, просто ужас, мне кажется, что не смогу удержать в секрете эту информацию ни одного дня!) Ну и тем более это же родственники, а не чужие люди, у нас как-то вообще не принято держать от родных такие вещи в тайне.
 
мужу и родителям конечно сразу сказала о радостном событии, а вот всем остальным где-то после третьего месяца, когда уже стал виден живот, относилась очень бережно, так как в первую беременность всем рано рассказала, и был выкидыш
 
А я такая суеверная, что решила родным сказать попозже. Муж о результате узнал сразу же и впал в шок :)
А родителям сказали в 8 неделек, когда на учет встали уже. А друзья узнали ближе к 20 неделе
 
Мы как есть, так и сказали всем, но только после первого УЗИ,когда уже было более или менее понятно, что и к чему вообще. Я думаю, что родным можно говорить и сразу, тут нет ничего такого.
[URL=http://ladoshki-info.ru/][/URL]
 
Конечно, при первой беременности - сразу сказала мужу и всем родственникам. Так была счастлива. Да и на работе моментально рассказала. Во вторую беременность уже сказала только мужу -остальным -когда стало видно.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Я сразу сказала мужу,а он позвонил нашим родителям и сказал чтоб готовились вновь стать бабушками и дедушками)))
[URL=http://nedeli.org][/URL]
 
Помню, при первой беременности мы с мужем и родителями старались молчать до последнего, чтоб не сглазить, пока уже не было видно невооруженным глазом, а про вторую - секрета не делали, всем друзьям сказали сразу.
 
Всем привет!
У меня как-то хватает терпения, чтобы сделать сюрприз кому-то.. вот и тут также: мужу сообщила, когда сама уже была в курсе дней 5. Ему же сделала "подарок" на 23 февраля-положила в подарочную коробочку для украшений тест с 2-мя полосочками))....он явно не ожидал такого подарка :D , хотя планируем уже более 2 лет. Теперь вот думаю, как бы интересненько родителям/сестре сообщить? Ну хочу сначала к врачу сходить, чтоб уже на все вопросы уверенно отвечать: какой срок? и т.д... может, у кого есть варианты или опыт "оповещения" самых близких, поделитесь, плиз. Друзьям и на работе хочу попозже сказать (все-таки легкое суеверие в этом вопросе присутствует)
 
Мы очень ждали наступление этой беременности, что самый первый узнал муж, потом маме рассказала.Ну уж только месяца через 2-3 рассказала на работе
 
Девочки, тут нужно также смотреть как вы себя чувствуете и насколько проблемна беременность. Может быть и не стоит сразу всем говорить. У меня подруга кроме мужу, не говорила никому - все узнали, когда живот появился.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
А я вот не знаю как сообщить маме о том, что жду второго ребенка и родственникам, мама у меня как-то не очень хочет, чтоб я второго ребенка рожала, а муж знает, рад очень. На работе не хочу ничего говорить, хотя и сдержаться тяжело!
 
Цитата
Вита Богданова пишет:
А я вот не знаю как сообщить маме о том, что жду второго ребенка и родственникам, мама у меня как-то не очень хочет, чтоб я второго ребенка рожала, а муж знает, рад очень. На работе не хочу ничего говорить, хотя и сдержаться тяжело!

Вита, а почему Ваша мама не хочет, чтобы Вы рожали еще одного? Ну, может, ей как-то так и преподнести, чтобы она поменяла свое мнение? ну как-то так, типа "еще одна возможность быть лучшей бабушкой в мире"... "научи второго внука тому, чему не научила первого"...?
 
Мужу я сказала сразу, когда у меня была задержка. После того, как сделала тест на беременность - сообщила своим родителям. А остальным родственникам и друзьям сказала уже на третьем месяце.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)