Третий малыш в семье... Вы бы решились?

Страницы: 1
RSS
Третий малыш в семье... Вы бы решились?
 
Сестра хочет родить третьего ребенка, но ее младшей еще годика нет. У них 2 девочки, думают что третий мальчик будут. Я отговариваю, она сомневается, а ее муж настаивает. Вы бы родили третьего, когда есть малыш до года и живете с родителями в одном доме? я бы не решилась.
 
У меня будет 3 малыш,правда младшему скоро 5,и у меня наоборот- 2 мальчика ;) ,я бы может и решилась чтоб между младшим была разница в год,полтора,конечно это надо все обдумывать и самое главное рассчитывать свои силы,не надеясь ни на кого,и чтоб потом не винить малыша в том что ты устаешь,не высыпаешься и срываться на всех окружающих.если она готова к этому и морально и материально,то почему бы и нет
[URL=http://nedeli.org][/URL]
 
Я бы тоже не решилась. Зачем рожать деток с таким небольшим перерывом. Мама еще не восстановилась после последних родов, организм слабый, если еще и ребенка кормила грудью. Ей нужно пополнить организм микроэлементами, витаминами для новой беременности. Такая маленькая разница просто сведет с ума, последний ребенок еще мал и несамостоятелен, ему будет необходимо уделять много времени и внимания. Родители, конечно, будут помогать.(думаю). Муж настаивает, но он ушел на работу, а ей с детьми оставаться дома. А потом, то сказал, что будет мальчик. А если третья девочка? Решать, конечно, им, но я бы не стала.
Изменено: Ирина - 31.01.2013 12:20:32
 
Если женщина мечтала о троих детях, то это ее выбор.
Я остановилась на двух детях. Мальчика все равно не рожу. У меня от двоих детей голова кругом идет.
 
Мне кажется если женщина уверена в своих силах и физически и морально,и материально,то хоть пятерых можно родить)) Все же от человека зависит))
 
Если это только желание мужа, чтобы родить еще и сына, то я бы на такое точно не пошла. К тому же, как я поняла, нет и условий для проживания. С родителями, да еще с тремя детьми очень сложно будет жить.
 
Я жду уже четвертого ребенка, с каждым разом страшнее, подруги по разному реагируют: кто пальцем крутит у виска, кто говорит, что я молодец. разница между детьми примерно два года, так что дома у нас детский сад.
 
Как можно обсуждать, а тем более осуждать чье-то желание иметь детей? Я не понимаю. Третий, четвертый, пятый, десятый... если женщина готова и хочет, а муж поддерживает в этом, то это дело только этой семьи. Дети это радость и молодость. Кому-то эту радость никогда не удастся испытать, а кому-то позволено много радости, так в чем проблема? Муж не может заставить жену рожать, елси она не хочет (если у нее конечно есть голова на плечах), бытовые проблемы тоже решаются с помощь соц. защиты, надо только постараться. Главное, чтобы была поддержка, а не осуждение и кручение пальцем у виска. Нельзя всех судить по себе.
 
Не всегда дело только в желании, к сожалению! Мы с мужем очень хотим третьего ребенка, но не решаемся из-за наличия у нас резус-конфликта(у него +, а у меня -), из за чего у второго ребенка была желтуха при рождении. Врачи сказали, что третий ребенок вообще может больным родиться...
 
У каждого человека есть свое мнение и осуждать за это нельзя. Тем более не нужно лезть со своими советами, у них есть своя семья и они сами должны все решать.
 
Цитата
Ирина пишет:
У каждого человека есть свое мнение и осуждать за это нельзя. Тем более не нужно лезть со своими советами, у них есть своя семья и они сами должны все решать.
Но ведь получается, что не оба супруга хотят ребенка, а только муж, так как он хочет именно сына. Родиться третья девочка, то получается, что жена должна будет и четвертого родить.
 
Честно говоря, я бы тоже не решилась! Все-таки думать нужно о том, как этих двоих поставить на ноги. Хотя люди разные, и мнения соответственно тоже.
 
Цитата
Синикка пишет:
Как можно обсуждать, а тем более осуждать чье-то желание иметь детей? Я не понимаю. Третий, четвертый, пятый, десятый... если женщина готова и хочет, а муж поддерживает в этом, то это дело только этой семьи.
Тут никто никого не осуждает, а советует. Жена особо не хочет детей, так почему она должна рожать? Да и не всегда много детей =радость и молодость. У меня есть пример семьи, в которой 6 ДЕТЕЙ!!! И это в нашей стране не особо хорошо. Да конечно они не голодают, но и денег на одежду для всех не имеют. Старшего дразнят в школе за то, что он никуда пойти не может и вынужден с детским садом няньчиться. А младших дразнят, потому что они в обносках ходят. Дети ведь очень жестокие. Родители может и счастливы с таким количеством детей, но нужно думать и о детях. Если первому еще можно дать образование, то остальным уже нет. Это я говорю о семье со средним достатком. Вот и будут младшие старших упрекать, да и родителей, что у них образования нет.
 
А что значит решилась или нет, я так понимаю они не планируют, а уже она беременна, так что уже тут думать, конечно рожать. Я бы не решилась на аборт, это уж точно, а то что маленькая разница между детьми и что с родителями живут это совершенно не страшно. Страшно убить своего не рожденного ребенка.
 
Цитата
zeppelin пишет:
А что значит решилась или нет, я так понимаю они не планируют, а уже она беременна,
А я поняла, что она еще не беременная, а только вот муж хочет еще и третьего родить, чтобы сын был. Я считаю, что это не правильно.
 
В сад таких мужей отправлять! Женщине и вынашивать, и рожать, а потом ещё и основной груз забот о ребёнке на её плечах, так почему же за неё кто-то должен решать, рожать ей или не рожать?! Да и вообще - неужели при нашей тяжёлой жизни одного ребёнка так мало?
 
Цитата
Amarillys пишет:
В сад таких мужей отправлять! Женщине и вынашивать, и рожать, а потом ещё и основной груз забот о ребёнке на её плечах, так почему же за неё кто-то должен решать, рожать ей или не рожать?! Да и вообще - неужели при нашей тяжёлой жизни одного ребёнка так мало?

У меня трое деток и особо я от этого не страдаю! Муж как узнал о третей беременности, силой на оборот отправлял, а я не в какую. В плоть до развода дело доходило, но я все равно не отступила. И сейчас моему малышу уже почти 3 года. Да приходится больше работать и уделять много времени детям, но это уже не столь важно.
 
В наше нестабильное время, особенно если нет своего жилья, очень сложно решиться на троих и более детей, даже не знаю стала бы я планировать или нет, но конечно если уже беременность на лицо, то что там думать нужно рожать. Бог дал детей, Бог даст и на детей.
 
я вот не поняла у ТС сестра уже беременна или еще только планирует?
 
Цитата
amina пишет:
даже не знаю стала бы я планировать или нет, но конечно если уже беременность на лицо, то что там думать нужно рожать. Бог дал детей, Бог даст и на детей.
Если беременность уже есть, то тогда уже выбора большого-то и нет, а вот если не собираетесь больше детей рожать, то лучше все же предохраняться.
 
Сложно давать советы, но по статистике если двое малышей одного пола, то и третий будет того же пола, бывают конечно и исключения, но обычно разница в возрасте таких детей большая. На себе проверено, ждем третьего ребенка. с младшей разница в 5, 5 лет. Но все равно ждем дочку. ТРЕТЬЮ))))))))))))))))))Но в нашем случае все заранее было оговорено и решено, что не важно кто, просто хотим малыша. если бы муж настаивал, что ребенка надо родить так как он хочет именно мальчика и думает что третий раз - точно сын будет, пошел бы сам рожать с такой позицией))))))))))))))))))) И представляю какой страх женщины будет если окажется, что опять доча, мужу правду сказать, если он настаивает на сыне в столь скором времени после вторых родов(
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][/url]
[url=http://forum.uti-puti.co
 
В такой ситуации я бы наверное тоже не решилась, а подождала бы хоть один годик. Но они живут с родителями и может она просто рассчитывает на их помощь!
 
Но ведь жить с родителями и тремя малышами в одном доме, согласитесь, это не лучший вариант. Кстати, неплохо бы было знать еще и мнение бабушки и дедушки.
 
Ну если была бы сложная жилищная ситуация, я бы скорее всего не пошла на третьего ребенка, кстати бабушка с дедушкой скорее всего не в восторге.
 
Цитата
Ирина Польских пишет:
кстати бабушка с дедушкой скорее всего не в восторге.
Вот и я о том же. Если люди в возрасте, то им хочется уже тишины, а здесь получается, что в доме будет аж три ребенка, да еще один и младенец.
 
Для дедушки и бабушки внуки конечно, это хорошо, но на пенсии отдыхать им хочется, а не за внуками следить и не высыпаться из - за их криков.
 
Цитата
Ирина Польских пишет:
Для дедушки и бабушки внуки конечно, это хорошо, но на пенсии отдыхать им хочется, а не за внуками следить и не высыпаться из - за их криков.
Ну это смотрю какие бабушка и дедушка, ведь есть такие, которые даже на воспитание готовы забрать любимых внуков от своих родителей!
 
Понятно, что бабушки бывают разные. Одного ребенка они уж точно будут готовы забрать, но троих ... Это ведь очень сложно, особенно, если все дети маленькие.
 
Дети - это прекрасно)) и если у семьи есть возможность и здоровье воспитывать много детей, тогда пусть рожают на здоровье))) :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)