Правда ли что консервация вредна для здоровья?

Страницы: 1
RSS
Правда ли что консервация вредна для здоровья?
 
Вы делаете запасы на зиму в виде консервации? Хотела в этом году сделать варенье, салаты, огурцов засолить. А подруга говорит, что консервация вредна для здоровья. Это правда?
 
Я так не считаю, мы каждый год закрываем компоты, варенья, салаты. У меня даже сохранились мамины и бабушкины рецепты. Я не думаю, что допустим, приготовленная в домашних условиях кабачковая икра или соленые огурцы, яблочное повидло или такой абрикосовый джем причинят вред здоровью. На предприятиях естественно, используют вредные консерванты, которые опасны для здоровья.
 
Я согласна с Аллочкой, а если еще овощи и фрукты со своего огорода, то вообще никакого вреда нет. У нас есть не большой огород и мы вообще ничем не прыскаем. Поэтому я без опаски закрываю на зиму консервацию.
 
Цитата
Рената написал:
Вы делаете запасы на зиму в виде консервации? Хотела в этом году сделать варенье, салаты, огурцов засолить. А подруга говорит, что консервация вредна для здоровья. Это правда?
Нет, не делаю, и не потому что вредно, а просто времени нет и желания если честно. А вот свекровь закрывает всего помногу и нам привозит. У них в семье всю жизнь едят соленое, маринованное и ничего все здоровы. Мне больше нравятся домашние соки: яблочный, томатный, виноградный. Не сравнишь с купленными, в которых сока натурального вообще нет.
 
Классно, когда есть свой дом. А когда живешь в квартире, то покупаешь всё на рынке или в супермаркете. И ничего тут не поделаешь.
 
Вредна только консервация из магазина - при массовом производстве без консервантов обойтись нельзя, продукция будет портиться. Мы хоть и в квартире живём, но закатки все свои, в магазине ничего из консервации не покупаем. Что-то на своей даче выращиваем, что-то мама из Казахстана передаёт, со своего огорода. Да, согласна, что летом бывает тяжело весь урожай переработать, но зато некоторых экзотических закаток даже в магазине не найдёшь. Как, например, варенье из моркови, которое мама варит. В нём уж точно консервантов никаких нет - только морковь жёлтая (семена сорта Карамель жёлтая мама нашла тут) с медовым вкусом, сахар и лимон. Всё натуральное, без химии и вреда.
 
.
Изменено: Lisa - 25.07.2018 06:47:48
 
Не знаю, как по мне вообще не вредна, мы покупаем только здоровые продукты, экологически чисты. И среди них есть отменные пасты, которые содержат массу полезных веществ и компонентов. Так что, думаю что обработка продуктов принесет вам вред. Мы вот кушаем, заказываем и в отличном самочувствии, тем более, что многие ягоды и фрукты имеют целебные свойства и помогают от многих болезней.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)