Правда ли что консервация вредна для здоровья?

Страницы: 1
RSS
Правда ли что консервация вредна для здоровья?
 
Вы делаете запасы на зиму в виде консервации? Хотела в этом году сделать варенье, салаты, огурцов засолить. А подруга говорит, что консервация вредна для здоровья. Это правда?
 
Я так не считаю, мы каждый год закрываем компоты, варенья, салаты. У меня даже сохранились мамины и бабушкины рецепты. Я не думаю, что допустим, приготовленная в домашних условиях кабачковая икра или соленые огурцы, яблочное повидло или такой абрикосовый джем причинят вред здоровью. На предприятиях естественно, используют вредные консерванты, которые опасны для здоровья.
 
Я согласна с Аллочкой, а если еще овощи и фрукты со своего огорода, то вообще никакого вреда нет. У нас есть не большой огород и мы вообще ничем не прыскаем. Поэтому я без опаски закрываю на зиму консервацию.
 
Цитата
Рената написал:
Вы делаете запасы на зиму в виде консервации? Хотела в этом году сделать варенье, салаты, огурцов засолить. А подруга говорит, что консервация вредна для здоровья. Это правда?
Нет, не делаю, и не потому что вредно, а просто времени нет и желания если честно. А вот свекровь закрывает всего помногу и нам привозит. У них в семье всю жизнь едят соленое, маринованное и ничего все здоровы. Мне больше нравятся домашние соки: яблочный, томатный, виноградный. Не сравнишь с купленными, в которых сока натурального вообще нет.
 
Классно, когда есть свой дом. А когда живешь в квартире, то покупаешь всё на рынке или в супермаркете. И ничего тут не поделаешь.
 
Вредна только консервация из магазина - при массовом производстве без консервантов обойтись нельзя, продукция будет портиться. Мы хоть и в квартире живём, но закатки все свои, в магазине ничего из консервации не покупаем. Что-то на своей даче выращиваем, что-то мама из Казахстана передаёт, со своего огорода. Да, согласна, что летом бывает тяжело весь урожай переработать, но зато некоторых экзотических закаток даже в магазине не найдёшь. Как, например, варенье из моркови, которое мама варит. В нём уж точно консервантов никаких нет - только морковь жёлтая (семена сорта Карамель жёлтая мама нашла тут) с медовым вкусом, сахар и лимон. Всё натуральное, без химии и вреда.
 
Вот полностью согласна, я очень люблю огород и почти все продукты у нас с нашего кормильца. Так что вообще ни разу ни каких прецедентов с этим не было. Люблю вон помидорки вы выращивать, и ем их просто так бывает. Кстати, вот https://dachamechty.ru/tomat/sort/determinantnyj-i-indeterminantnyj.html можете почитать, какие сорта лучшие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)