Лето...а мы болеем(((

Страницы: 1
RSS
Лето...а мы болеем(((
 
На дворе лето, а у нас вся семья болеет. Извините, но сопли просто ручьем текут, особенно у детей. Нас с мужем больше кашель мучает. Скажите, это что вирус какой-то ходит? Так обидно зимой не болели ни разу, а летом разболелись. И главное не помогают ни капли в нос, ни сиропы от кашля. Не знаю уже чем лечиться(((
 
Мне мед хорошо помогает при простуде. Завариваю травяной чай и пью с медом, детям тоже даю мед и не только при простуде, но и просто для профилактики. А заболеть легко можно и летом, достаточно постоять на сквозняке в прохладный день или посидеть в машине около открытого окна.
 
Мы чаще болеем летом, чем зимой. Когда начинается жара, включаем кондиционер, пьем холодную воду и едим мороженое. А это полный набор для простудных заболеваний. В этом году еще лето не очень жаркое, но тоже способствует простуде. У нас постоянно то ветер, то солнце. Не знаю как детей одевать, вроде бы жарко, а через 10 минут уже прохладно. Тоже дети вялые ходят, наверное пора на море.
 
Цитата
Luisa пишет:
На дворе лето, а у нас вся семья болеет. Извините, но сопли просто ручьем текут, особенно у детей. Нас с мужем больше кашель мучает. Скажите, это что вирус какой-то ходит? Так обидно зимой не болели ни разу, а летом разболелись. И главное не помогают ни капли в нос, ни сиропы от кашля. Не знаю уже чем лечиться(((
Мы начинаем болеть тогда, когда у нас ослаблен иммунитет. Поэтому нужно в рацион включать побольше овощей и фруктов, которые содержат необходимые для нашего организма витамины. Сходите на прием к врачу, пусть пропишет другое лечение, более эффективное. При простудных заболеваниях часто назначают физиотерапию. Например, лечение в соляной пещере, особенный состав воздуха благоприятно влияет на организм и помогает вылечить простудные заболевания, в том числе и сопли (по ссылке можно посмотреть).
 
Девчата, собираемся на море, ехать через неделю, а мои как назло оба засопливили. Отложить поездку никак, можно только отменить. А не хочется. Чем можно по быстрому ребятню на ноги поставить? :)
 
Александра Грантковская,
В больницу сходите, может чего посоветуют. Я обычно самолечением не занимаюсь, тем более что касается детей.
 
Александра Грантковская,Если вашим возраст позволяет, то с трех лет можно дать противовирусный Кагоцел. Но в комплексе с витаминами, теплым питьем и постарайтесь оградить их от резких перепадов температур.
 
у меня муж всегда летом болеет(
 
Ну нет, мне летом болеть никак нельзя, у меня отпуск по плану, и я собираюсь загорать и купаться в Индийском океане. Чемоданы почти собрала, вчера как раз пришел мой купальник, заказывала тут пару недель назад. Не могу никак дождаться поездки, чтобы скорее его "испытать".
Изменено: Ангелина - 22.06.2017 13:52:49
 

Это классика жанра…..мы тоже болеем каждое лето. Только собрались на море ехать а у малого температура и красное горло, появился сиплый голос. У нас такая особенность организма, что сопли очень быстро опускаются вниз и сразу простуда переходит в бронхит. Я стараюсь не допускать до такого состояния и использую небулайзер. Если у вас еще нет такого помощника дома, то советую приобрести. Вот почитайте здесь про небулайзеры и выберете себе наиболее подходящий.

 
я вон сама заболела в пн(( сижу дома( надо быстрее встать на ноги(
За поддержку стереотипов наград не существует
 
Сейчас такое лето....что не болеть практически не получается.
 
Мы тоже всю весну и лето проболели всей семьей по очереди, кума посоветовала настроится на позитив и купить красную нить от сглаза http://krasnye-niti.ru/dlya-chego-nuzhna-krasnaya-nit.html вот уже второй месяц как не болеем, ребенок без проблем ходит в сад, хотя и там сопливых хватает, но не заражается, может и правда нас сглазил кто-то.
 
Ой, да я тоже заметила, что все вокруг болеть начали. ужас(((
 
Ой, девочки, не пугайте. Я сейчас беременная, уже 21 неделя, так боюсь заболеть. Вот почитала, что может быть ларингит при беременности http://med-atlas.ru/uxo-gorlo-nos/laringit-pri-beremennosti-chem-lechit.html , теперь буду принимать меры чтобы этого со мной не случилось. Ведь еще до появления малыша времени много, а я хочу чтобы он здоровеньким родился.
 
Это надо больше витаминов кушать, и давать что-то для профилактики.
 
У меня сын всю весну проболел, уже чем только не лечили, только выздоровит и опять что-то схватывает. Врач посоветовала пропить комплекс витаминов Fitline Джуниор http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html
Изменено: Анна Черных - 25.09.2017 00:38:43
 
Автор, может аллергия? И если давно всей семьей болеете и ничего не помогает, почему не сходите к врачу? Это ж уже не шутки. Вполне может быть и аллергия, раз нос течет не переставая. Мне, кстати, в такой ситуации помогает эдас-131 ринитол и супрастин, так нос проходит хотя бы
 
актуально
 
А я болею и летом и зимой( Для моего организма совершенно нет разницы зной за окном, или стужа. Достаточно было позавчера немножко продрогнуть, сегодня сопли в три ручья, голова как арбуз... А завтра на работу...
 
А нельзя на работе отгул взять, хотя бы на денёк? Сутки проведенные в постели в дуэте с кагоцелом и горячим бульоном творят чудеса. Сможете очень быстро восстановиться.
 
Это уже не дуэт получается а трио)) А если серьезно, то у меня простуда всегда затягивается дней на десять, а так надолго с работы точно не отпустят да и больничный без температуры не дадут...
 
Ксюха, а вы вот воспользуйтесь моим советом и начните пить кагоцел уже сегодня. Уверена, через пару дней вы мне за совет в личку благодарности слать будете))
 
Конечно воспользуюсь, у меня просто другого выхода нет. Частые мои болезни руководству не по душе. Так что с таблетками и бульоном проблем не будет, но вот дома остаться у меня вряд ли получится.
 
Надо чтятельно проверить аденоиды!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)