блюда из куриного филе

Страницы: 1
RSS
блюда из куриного филе, кулинария, курица, блюда
 

Девочки – хозяюшки прошу вашего совета и помощи. Что готовите интересного и вкусного из куриного филе? Мой маленький командир ничего кроме курицы не признает. Отбивные уже мне надоело самой даже готовить. Да и он не охотно их есть. Сколько раз телятину пробовала предложить – ни в какую. Только белое мясо. Даже индюшка не пошла. Готовлю филе в сливочном соусе, под ананасом с сыром, отбивные.

Что еще можно приготовить ?

 
Из курятины, как и из картошки, очень много всяких блюд можно приготовить, это вы назвали самые простые и распространенные, а их гораздо больше, есть попроще и посложнее, но одно знаю точно - это всегда вкусно и полезно. К тому же с курицей хорошо идут овощи или некоторые фрукты, так что можно комбинировать по своему усмотрению и чтобы ваше ребенок получал больше витаминов. А рецепты можно найти на всяких кулинарных блогах, их сейчас много в сети.
 
ну да, есть такое, просто даже мундерка вкусная
 
Да таких рецептов в интернете целая куча, выбирайте в интернете любой и готовьте, это не проблема на данный момент. Да и в целом рецепт очень простой, там особых навыков совершенно нет, так что смотрите и выбирайте тот что больше по душе.
 
ilona, Это хорошо, что ваш сынок любит куриное мясо, моя дочь вообще не любит его. Приходится как-то фантазировать и прятать мясо среди других ингредиентов, чтобы ее как-то обмануть. Нашла в интернете кулинарный сайт с хорошими рецептами с куриного мяса [URL=https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/]ШефМаркет[/URL] называется. Вот с него и готовлю блюда. Вчера делала суфле куриное на ужин и оно моей девочке даже понравилось. Просмотрите рецепты, думаю и вы найдете себе подходящий интересный рецепт и приготовите новинку, которая очень понравится сыну.
 
Цитата
Gabriella написал:
ilona , Это хорошо, что ваш сынок любит куриное мясо, моя дочь вообще не любит его. Приходится как-то фантазировать и прятать мясо среди других ингредиентов, чтобы ее как-то обмануть. Нашла в интернете кулинарный сайт с хорошими рецептами с куриного мяса [URL=https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/]ШефМаркет[/URL] называется. Вот с него и готовлю блюда. Вчера делала суфле куриное на ужин и оно моей девочке даже понравилось. Просмотрите рецепты, думаю и вы найдете себе подходящий интересный рецепт и приготовите новинку, которая очень понравится сыну.
Знаете какие-то мудреные блюда все это, не кажется? Мы как-то не сильно привыкли на всем этом деле заморачиватся, намного проще приготовить именно что-то простое блюдо, но главное чтобы оно было вкусным. Не хочется всю жизнь на кухне проводить время.
 
филе универсальная штука!
 
Цитата
Gabriella написал:
Вчера делала суфле куриное на ужин и оно моей девочке даже понравилось.
О, даже такое бывает? А я думала, что суфле это такое сладкое блюдо, на десерт которое подают. По крайней мере я только суфле из бананов и клубника готовила, очень вкусно получается и детям нравится. Но на самом деле, такой хитрый ход, как мясное суфле из курятины, это как раз для тех детей, которые все время привередничают и капризничают, которых сложно заставить съесть что-то полезное для них.
 
Пиццу люблю с куриным филе
 
Я жарю филе в сливках, очень вкусно.
 
Цитата
Gabriella написал:
ilona , Это хорошо, что ваш сынок любит куриное мясо, моя дочь вообще не любит его. Приходится как-то фантазировать и прятать мясо среди других ингредиентов, чтобы ее как-то обмануть. Нашла в интернете кулинарный сайт с хорошими рецептами с куриного мяса [URL=https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/]ШефМаркет[/URL] называется. Вот с него и готовлю блюда. Вчера делала суфле куриное на ужин и оно моей девочке даже понравилось. Просмотрите рецепты, думаю и вы найдете себе подходящий интересный рецепт и приготовите новинку, которая очень понравится сыну.

Ну мясо курицы при приготовлении суфле чет вы загнули. Чтоб мясо ложили в сладкое еще не видел :D. Те что на сайте рецепты довольно пристойные по себе. В основном в курице ножки и бедра кушаем. Еще любим кушать бикус, тушится филейная часть курицы с капустой.
 
Цитата
Ivanchenko написал:
Ну мясо курицы при приготовлении суфле чет вы загнули. Чтоб мясо ложили в сладкое еще не видел
Наверное, вы просто неправильно поняли написанное. Мясо не кладут в сладкое, просто из мяса делают суфле, получается мясное блюдо, а не десерт, я предполагаю, что это должно быть измельченное в пюре мясо и какой-то загуститель, чтобы форму держало. Возможно, маленьким детям было бы проще такое скормить, чем кусочки мясо вареные или жареные.
 
Да сейчас множество рецептов из куриного филе. Мне нравятся рецепты из курицы на портале Шефмаркет. Доступно написано,указаны подробные пропорции для приготовления блюд,что особенно нужно начинающему. Да и вообще куриное филе очень вкусное мясо в разных сочетаниях.
 
Цитата
Денис Лихван написал:
Да сейчас множество рецептов из куриного филе. Мне нравятся рецепты из курицы на портале Шефмаркет. Доступно написано,указаны подробные пропорции для приготовления блюд,что особенно нужно начинающему. Да и вообще куриное филе очень вкусное мясо в разных сочетаниях.
Если просто отварить филе, и притрусить его какими-то специями, то оно уже вкусным будет. Знаете полезнее всего будет есть его отварным. А там всякого рода варианты, чтобы его пожарить или запечь, то уже теряются свойства.
 
Это круто, если кто-то из вас может готовить. У меня девушка плохо готовит, все хочу, чтобы училась.
 
я тоже обычно в сливках или сметане готовлю филе, но если надоедает в соевом соусе томлю, если повезет и есть мед и кунжут - прекрасно!
 
Филе лучше в сметане конечно.
 
Из крицы можно приготовить что годно - котлеты, рулетики, запечь в духовке, поджарить
 
Из куриного филе можно приготовить кучу блюд. Вот одно из моих любимых - куриные рулетики с черносливом и сыром.
 
Цитата
Ксения написал:
Из куриного филе можно приготовить кучу блюд. Вот одно из моих любимых - куриные рулетики с черносливом и сыром.
Просим рецепт тогда :oops:
 
Цитата
Ульяна написал:

Просим рецепт тогда
Куриное филе нарезать пластинками. Каждую пластину немного отбить. Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом. Далее нарезать кусочками чернослив, сыр натереть на крупной терке. И выложить на каждую пластинку филе. Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками. В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне на каждой стороне.
 
Как вкусно написано)) В срочном порядке захотелось куриных рулетиков))
 
Цитата
Ксения написал:
Цитата
Ульяна написал:

Просим рецепт тогда
Куриное филе нарезать пластинками. Каждую пластину немного отбить. Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом. Далее нарезать кусочками чернослив, сыр натереть на крупной терке. И выложить на каждую пластинку филе. Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками. В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне на каждой стороне.
Утащила этот рецепт себе в копилку. Не знаю правда получиться ли у меня приготовить их. Кулинар из меня тот еще, если признаться.
 
Начинок для таких рулетов великое множество. Я готовлю такие рулетики с грибами и сыром. Чернослив у меня в семье не очень любят.
 
Готовить такие рулетики абсолютно не сложно и довольно быстро. Но если вдруг не получится. То я иногда покупаю такие куриные рулетики готовые уже в Ремит. Они ничем не хуже приготовленных мной дома. Их нужно лишь поджарить на сковородке.
 
А мне очень нравятся сосиски из куриного филе-очень нежные и сытные получаются!
 
Моим сыночку и мужу нравится курица с соевым соусом и с овощами. а вообще они у меня всеядны :D
 
У меня фирменное блюде - это куриные котлетки в пароварке. Мы с семьей стараемся питаться правильно, поэтому не кушаем жаренное и жирное, да и сладким с мучным стараемся не злоупотреблять, потому что это чревато негативными последствиями для здоровья. А вот куриные котлетки готовлю буквально каждую неделю, дети и муж в восторге, а рецепт нашла на [URL=http://nakormi.com/kurinye-kotlety-v-parovarke.html]этом[/URL] кулинарном сайте. Получается превосходно, пальчики оближешь, да и делается не сложно вообще. И еще на сайте к котлеткам можете соус подобрать, а то кетчупы эти магазинные очень вредные, их не вариант кушать..
 
Отбивные с ананасом лучший вариант как по мне!)
 
ну да, отбивные это класика)
 
Я люблю в любом виде курицу
 
Куриное филе, маринованное в сливках пальчики оближешь
 
Я делаю филе в микроволновке. 5-6 мин с одной стороны и с другой столько же. Быстро и сочное получается.
 
Ух ты, я так не пробовало, что вкусно, нужно попробовать.
 
Цитата
ilona написал:
Девочки – хозяюшки прошу вашего совета и помощи. Что готовите интересного и вкусного из куриного филе? Мой маленький командир ничего кроме курицы не признает. Отбивные уже мне надоело самой даже готовить. Да и он не охотно их есть. Сколько раз телятину пробовала предложить – ни в какую. Только белое мясо. Даже индюшка не пошла. Готовлю филе в сливочном соусе, под ананасом с сыром, отбивные. Что еще можно приготовить ?
Не у одной вас такой привередливый к еде ребенок :D Мой вообще ведет себя, как истинный гурман. За праздничным столом ничего не ест, кроме бутербродов с икрой!! А в обычные дни - подавай ему только курочку. Так мне приходится постоянно покупать свеженькое мясо, чтобы хоть что-то ел. Кстати, в последнее время мясо я покупаю только напрямую от производителя на primemeat.ru и только здесь! В супермаркетах мясо какое-то не такое, может чем-то обколото? Покупать страшно, а то еще отравится все семья.
 
А я готовлю дома такой пецепт. Быстро и просто

Филе куриное— 350 г. Луковица средняя — 1 шт

Майонез— 3 ст. л.
Соль - 1 щепот.
Перец черный(молотый! Можно больше насыпать по вкусу.) — 1 щепот.

Масло растительное (Просто смазать сковородку.) — 1 ст. л.
Филе моем, обтираем салфетками или бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой-брусочками. Размер примерно с указательный палец. Чуть больше или чуть меньше - не беда!

Солим, приправляем перцем и заливаем майонезом.

Лук трем на крупной терке.

Натертый лук отправляем к филе.

Все хорошо перемешиваем. На этот этап у нас ушло около 5 минут.

Накрываем фольгой или пленкой. И ставим в холодильник. В таком виде филе спокойно может стоять до трех дней! И в любой момент берем и готовим. Я обычно с вечера подготавливаю, а утром раз-два и завтрак! Но можно к готовке переходить уже через 2-3 часа.

Итак, промаринованное филе выкладываем на подогретую смазанную маслом сковородку. Ложкой распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой.

Через полторы минуты крышку снимаем. Филе переворачиваем (собственно сказать перемешиваем). Видим, что многие кусочки уже побелели. Накрываем снова крышкой.

Еще через полторы минуты снимаем крышку и видим, что все кусочки стали белыми, и в сковороде присутствует сок. Всё! Филе готово! Сочное, мягкое, с луковым ароматом. Не волнуйтесь, оно сырым не будет! Главное - не передержать, чтоб осталось сочным

Можно подавать к столу.

В общей сложности на приготовление уходит не больше 10 минут! В первом этапе подготовка за 5-7 минут и 3 минуты на второй этап!

Приятного аппетита!


Изменено: Наталия - 02.02.2019 11:43:00
 
Наталия, вкусное сочное филе получается, пробовала по вашему рецепту.
Изменено: Маргарита - 05.02.2019 21:53:23
 
Рубленные котлетки из филе получаются вкусные, можно запечь с помидорами и под сыром. Можно сделать что-то наподобие жульена, я делаю с грибами, но можно и без них (детям грибы нельзя же) поэтому просто стушить в сметане.
 
Я готовлю "пальчики" с ананасами: отбиваю филе, режу пополам, на серединку кладу консервированные ананасы и тертый сыр, сворачиваю трубочкой, связываю ниткой и тушу в небольшом количестве воды до готовности
 
Я режу филе, как на бефстроганов и также и готовлю. Вначале обжариваю лук до мягкости, добавляю курицу, когда жидкость выпарится всыпаю столовую ложку муки. После того как мука обжарится вливаю воду или бульон. Немного протушить и готово.
 
Я люблю суфле.

Куриное суфле

Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 500 г
Белок яичный - 2 шт.
Смесь сушеных сладких перцев, паприка - по вкусу
Соль, черный перец молотый - по вкусу

1. Куриное филе измельчить в блендере.
2. Взбить белки.
3. Добавить к измельченному филе взбитые белки, специи, соль. Все перемешать до однородности.
4. Вложить массу в рукав для запекания и утрамбовать, хорошенько завязав концы рукава (можно в два слоя, для надежности).
5. Погрузить в кипящую воду и варить час с небольшим.
Кушать куриное суфле с овощами! :)
Еще рецепты для вас
[URL=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=44]https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=44[/URL]
sm_8612.jpg (12.47 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)