Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Форум грудной ребенок
Страницы: 1
RSS
Как уберечь от ветрянки?
Старший ребенок принес из садика ветрянку, где сейчас уже объявили карантин. Как уберечь малыша от этого заболевания или лучше чтобы он ею переболел?
Лучше переболеть в детстве, потому что во взрослом состоянии ветрянка часто протекает очень тяжело. В Финляндии, например, существует даже "приглашение на ветрянку", когда мамы приводят своих малышей (которые не ходят в детский сад) в гости к заболевшему ребенку, чтобы они заразились и переболели в раннем возрасте.
Интересная традиция про Финляндию.
А уберечь не получится, если суждено заболеть, то не спасешься. Ветрянка - очень контагиозное заболевание, заболеть можно даже через третьих лиц, без непосредственного контакта с больным.
Мне кажется, что уберечь ребенка от ветрянки просто невозможно. Все зависит от организма малыша. У нас вот, например, в семье сестра переболела почти всеми детскими заболеваниями: ветрянка, краснуха, корь, а я жила с ней в одной комнате и ни чем не болела.
Может я и плохая мама, но я бы ничего не делала. Лучше, когда ребенок переболеет этим заболеванием в детстве, чем потом подцепит ее уже в зрелом возрасте.;)
наталья иванова, полностью поддерживаю Ваше мнение. Я вот не переболела в детстве, а теперь боюсь, как бы не заболеть в зрелом возрасте. Ведь заболевание переносится очень тяжело.
Да у взрослых людей могут быть очень печальные последствия, слышала, что мужчинам она может даже бесплодием грозить. Мы наоборот приглашали к себе знакомых, у которых ребенок болел ветрянкой.
А у нас в городе ветряночный бум был весной. Три детских сада, школа - столько детей болело. Я думала, что старшая принесет, и заболеет младшая. Старшая дочка болела в саду, но, как третье лицо, могла из класса принести подарок для младшей.
В Бельгии тоже существует замечательная традиция "приглашение на ветрянку". А замечательная потому, что я по себе знаю как перенести ветрянку в 17 летнем возрасте. О тяжелых последствиях тогда не задумывалась, как и все подростки переживала из-за "красоты" на лице и теле. Но они, к сожалению, не заставили себя ждать. Да и сама болезнь протекала с высокой температурой почти 2 недели. А вот дочка моя в 3 года переболела, у нее даже температуры не было.
Нет если можете их разделить попробуйте разделить, для малыша прийдет время или нет, ведь многие не болеют ветрянкой, не надо, он может никогда не болеть этой болезнью в своей жизни.
Цитата
Natali Shoklova пишет:
Нет если можете их разделить попробуйте разделить, для малыша прийдет время или нет, ведь многие не болеют ветрянкой, не надо, он может никогда не болеть этой болезнью в своей жизни

Вероятность того что он никогда не заболеет, крайне мала. Даже если он пройдет детский сад и школу, у него ведь все равно будут свои дети. Можете себе представить, что такое переболеть ветрянкой в таком возрасте?
Ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте, т.к. во взрослом, последствия ветрянки очень тяжела, даже с летальным исходом. Многие знакомые специально водили к больным детям заразится. Моя пока не болела, но думаю, что через годик (если сама не заболеет) обязательно буду искать контакт с инфицированным. В этом году у нас тоже в садике была эпидемия, болели все, кроме дочки. Говорят, что бывает врожденный иммунитет
А зачем уберегать? Мы вот четыре года поймать пытаемся и не получается, хоть плачь. А время-то идет. Старшая успела переболеть в год, так ее даже и не сыпало почти. А мелкая все никак не подцепит.
Какие то вы странные здесь собрались, я не понимаю такого ходить и искать ветрянку, и уж тем более что бы переживать что все болели а ваши нет, помоему это бред полнейший. Я бы вообще не хотела что бы мой ребенок болел, ветрянкой в том числе, приятного мало. Если уж так боитесь ветрянки в более позднем возрасте сделайте вакцинацию против ветрянки.
Цитата
наталья иванова пишет:
Да у взрослых людей могут быть очень печальные последствия, слышала, что мужчинам она может даже бесплодием грозить. Мы наоборот приглашали к себе знакомых, у которых ребенок болел ветрянкой.
Слышу звон, только не знаю где же он ))) это точно о вас. Бесплодием может страдать мужчина переболевший паротитом, то есть свинкой, по нашему народному, а от ветрянки такого нет. Если это было бы правдой, то половина мужчин были бы бесплодными, потому как все таки в нашей стране более очень много людей.
Лучше переболеть в детстве, чем потом во взрослом возрасте ходить в зеленке. Только младшенькому одевайте рукавицы на руки чтобы не чесался, от этого остаются шрамы на всю жизнь!
Цитата
Rita пишет:
Только младшенькому одевайте рукавицы на руки чтобы не чесался, от этого остаются шрамы на всю жизнь!
А мне кажется, что проще все же дать специальные препараты, чтобы зуд убрать, чем надевать какие-то рукавицы, которые малыш уж точно без особых проблем снимет.
А у меня дочь переболела ветрянкой совсем крохой. И прямого контакта не было. Говорят, что кто-то в подъезде болел. И как мы ее прихватили, не ведаю? Мазали зеленкой. Шрамов никаких не осталось.
Цитата
Sana пишет:
Лучше переболеть в детстве, потому что во взрослом состоянии ветрянка часто протекает очень тяжело. В Финляндии, например, существует даже "приглашение на ветрянку",когда мамы приводят своих малышей (которые не ходят в детский сад) в гости к заболевшему ребенку, чтобы они заразились и переболели в раннем возрасте.

И мы так же сделали,когда я узнала что у подруги заболели дети ветрянкой,мы наведались в гости))) И когда мы были маленькими,нас тоже родители друг к другу водили чтобы переболеть,в детстве гораздо проще переносится ветрянка.
Ветрянка - это такая болезнь, от которой никак не уберечься. Конечно лучше переболеть ней в детстве. Я болела уже в 22 года, протекала болезнь очень сложно.
Советую очень качественный детский сайт - http://ezhikezhik.ru/ там есть полезные статьи как раз на эту тему
Цитата
Ирина пишет:
Конечно лучше переболеть ней в детстве.
Конечно же, лучше, но ведь не будешь ребенка специально вести к заболевшему, чтобы он тоже заболел. Хотя, раньше многие так и делали.
Цитата
Swetlana пишет:
наталья иванова, полностью поддерживаю Ваше мнение. Я вот не переболела в детстве, а теперь боюсь, как бы не заболеть в зрелом возрасте. Ведь заболевание переносится очень тяжело.

Вполне возможно, что иммунитет у вас все таки выработался и вы переболели в детстве в очень легкой форме: пару прыщечков, на которые родители даже не обратили внимание.
У меня тоже самое было. Я никогда не болела краснухой. При первой беременности сдавала анализы на антитела к краснухе. Оказалось, что они у меня есть (ни прививок, ни заболевания в детстве не было). Врач сказала, что так бывает, возможно, я просто была "контактной", поэтому иммунитет у меня все-таки есть.
Жаль, что нет определенной культуры поведения у некоторых родителей в том плане, что водят в садик даже больных чем-то детей (ветрянка, простуда и т.д.), а потом от них заражаются другие дети. Если ребенок болен, то должен сидеть дома.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.