Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Форум грудной ребенок
Страницы: 1
RSS
Синяки и шишки
От синяков и шишек не застрахован ни один малыш, даже тогда, когда он только начал ползать, глубока вероятность того, что он может случайно выпасть из кроватки. И это не говорит о безалаберности мамочки, занимаясь еще какими-то делами,она просто все не успевает. Как оказать первую помощь при падении, чтобы не было серьезных последствий?
Самое главное в панику не впадать. Сколько этих шишек еще будет. Если малыш ударился головой, необходимо наблюдать за ребенком. Если заплакал сразу, остается такой же активный и не срыгивает, значит все хорошо. Если стал вялый, долго спит и срыгивает, вызываем врача.
Думаю, что начинать следует прежде всего с предотвращения всякого рода таких неприятностей, ну а потом смотреть по самочувствию, наблюдать в течении нескольких часов.
От синяков и ушибов никто не застрахован. Нет ребенка, который хоть бы раз в жизни не падал и не набивал шишку. Главное, чтобы все эти падения заканчивались хорошо. Кстати, видела в аптеке мазь от ушибов, говорят, что хорошо помогает при небольших ранах.
У меня был крем "Спасатель", почему-то старшая постоянно падала то с кровати, то с дивана. Она умудрилась упасть в зале, на ровной поверхности и ударилась носом, уже в садик ходила. Пошла кровь, а на утро образовались синяки под глазами. Повели ее к врачам утром. Теперь у нее горбинка на носу.
Реально я сама нервничаю когда сын бежит не разбирая дороги, но пока тьфу-тьфу у нас все заканчивается небольшими ссадинами и ранками.
Цитата
Натали Натали пишет:
Повели ее к врачам утром. Теперь у нее горбинка на носу.

Горбик образовалась потому что повели поздно к врачам? Это получается, что носовая перегородка искривилась? Жаль вот, что такие падения могут оставлять отпечаток на лице, в прямом смысле.
Надежда прекрасно ответила, добавить не чего!
... и всё же, я считаю, нужно отложить все дела и не отходить от ребёнка. Не надеяться ни на кого, а смотреть за ним.
Цитата
Ольга пишет:
... и всё же, я считаю, нужно отложить все дела и не отходить от ребёнка. Не надеяться ни на кого, а смотреть за ним.

Здоровье ребенка, конечно же, должно быть превыше всего. Если вдруг травма, то нужно все бросить и быть только с ребенком. Одно только присутствие мамы рядом успокоит малыша.
Нет, я говорю о том, что за ребёнком нужен глаз да глаз, а если травма, то и подавно.
По первой очень тяжело, всегда будешь переживать и нервничать если где то стукнится ребенок, у меня реакция до сих пор не изменилась.
Цитата
Natali Shoklova пишет:
По первой очень тяжело, всегда будешь переживать и нервничать если где то стукнится ребенок

А мне кажется, что любая любящая мама будет переживать за своего ребенка, первый он, или третий. Ведь все они родные. Я вот и за чужих переживаю, как какой-то малыш плачет - сердце прям разрывается.
И я сильно переживала, казалось, что сама виновата, хотя как дочка через кучу подушек перепрыгнула до сих пор не пойму. Я мазала синяки кремом Спасатель и делала сразу примочки холодные, а ранки перекисью обрабатывала. И года в два летом всегда брала с собой перекись на прогулки, пригодилось реально раз 5 нам и ну другим деткам на площадке
Я всегда переживаю, когда моя малышка хоть немного ударяется. Но всегда стараюсь после этого улыбнуться ей или взять на руки. Так она не плачет и спокойно продолжает играть дальше.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.