Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Форум грудной ребенок
Страницы: 1
RSS
Стрептоцид от опрелостей
Одна мамочка в роддоме посоветовала использовать от опрелостей порошок стрептоцида, что мол он помогает ото всех раздражений и высыпаний. Правда ли можно его использовать и насколько он хорош по сравнению с присыпками и детскими средствами о опрелостей?
Если его еще выпускают, но такой способ бороться с опрелостями... Без комментариев. Этой бы мамочке насыпать кое-куда стрептоцид, чтобы у ребенка не было опрелостей. А потом она чем будет лечить дисбактериоз?
Стрептоцид выпускают. Он свободно продается в аптеках в форме порошка. Но вот зачем его на опрелости? Сейчас много средств, которые отлично справляются с этой проблемой. А самое главное, это профилактика опрелостей. Соблюдать элементарные правила гигиены и подгузник менять чаще.
Зачем использовать какой-то порошок, если сейчас масса проверенных косметических средств, кремов, которые отлично помогают от опрелостей.
Я когда прочитала ,что от опрелостей нужно сыпать стрептоцид,обалдела.Неужели есть такие мамаши еще и советы раздают.Извините,но я процитирую:Стрептоцид — сульфаниламидный препарат, относящийся к группе химиотерапевтических препаратов с избирательным бактериостатическим действием по отношению к стрептококкам, менингококкам, гонококкам, пневмококкам, кишечной палочке и некоторым другим бактериям.
И как этим можно сыпать при опрелостяХ?
Нет лучше специальными средствами, тальками, они уже подобраны специально для ребенка, а вот стрептоцид это не льзя делать не всем может он помоч. кому то он может навредить.
Мне кажется, что кожицу лучше мазать подсушивающими кремами, а не порошками. Порошок (присыпка), смешиваясь с потом, создаст среду для микробов и опрелости будут еще больше. Я пользовалась кремом Бубхен под подгузник и кремом Десятин и Бепантен. Еще Судокрем хорошо использовать
Мне свекровь Десятин посоветовала - она троих детей на этой мазюке вырастила. Это цинк. Попробовала - и вправду отличная штука! Даже от царапин помогает. На ночь нанесла чуть-чуть - утром чистая кожа!8)
А мне больше всего нравится мазь Бепантен. Не раз она нас спасала, и меня, и ребенка. Никаких побочных реакций и действие очень быстрое.
А мне вот чего-то Бепантен не очень помогает - очень надеялась на него в первые несколько дней, так как соски потрескались, но быстрого эффекта от него не получилось, да и вообще...
Цитата
Екатерина пишет:
А мне вот чего-то Бепантен не очень помогает - очень надеялась на него в первые несколько дней, так как соски потрескались
А мне он в первые недели очень даже помогал. соски очень потрескались, мазала Бепантеном - боль уходила, да и заживали соски быстрее.
Swetlana, а вы кремом пользовались или мазью? У меня крем - может в этом все дело... Я в расстройствах, так как до конца не могу боль снять...
Мне так бипантен тоже не особо помогал, подруга посоветовала спасатель, только его смывать надо, а вообще потерпите, я месяц ждала когда сын научиться сосать правильно, левая грудь вообще "убита" была, смотрела на сосок как будто кусок соска был выгрызен:)
Видимо меня ждет та же участь... Мы всеми силами стараемся прикладываться правильно, но у него ротик маленький, шире не открывается, а ареолы у меня большие - в итоге он и половины не может ухватить... Так что начала сосания я жду с ужасом и аж зажмуриваюсь от боли, а потом вроде притупляется...
У меня так же, грудь большая, сын всю ареолу до сих пор взять не может, да и не пытайтесь запихать грудь полностью, бипантеном все равно мажьте, он вроде немного все же боль снимает.
Моя мама медом мазала соски, тоже были сильные трещины. а свекровь говорит, что надо подготавливать было заранее их. Но я ничего не делала.
Искупайте малыша, хорошо в марганцовке, слабом растворе и ни чем не присыпайте, не кутайте ребёнка, не перегревайте его и опрелостей не будет.

Изменено: Ольга Волкова - 05.11.2012 17:44:41
Я пользовалась стрептоцидом, и это мне посоветовал педиатр, но конечно же никто его не сыпит на ребенка в чистом виде вместо пудры, а делается смесь из детской присыпки и крахмала, по ложке и всего лишь половинку таблеточки на это количество. Никаких диатезов у нас не было после этого. Зато от раздражения сильного помогает сразу же, в отличии от кремов с цинком, они не сразу помогают да и не всегда.
Но стрептоцид с присыпкой скатывается в складочка грудочками, мне это не нравится, пользуюсь успешно бепантеном, и все у нас хорошо)
А в марганцовке купать - прошлый век и зачем? Чтоб раствор имел антибактериальный эффект он должен быт малиновый.... туда ребенка не опустишь)))
Цитата
Viola пишет:
Но стрептоцид с присыпкой скатывается в складочка грудочками, мне это не нравится, пользуюсь успешно бепантеном, и все у нас хорошо)
А в марганцовке купать - прошлый век и зачем? Чтоб раствор имел антибактериальный эффект он должен быт малиновый.... туда ребенка не опустишь)))

Ничего у меня не скатывалось ни разу, сколько делала ничего подобного не наблюдала, может вы слишком много стрептоцида добавляли или крахмал не клали в смесь. Или же много сыпали на малыша, такой смесью нужно легонько припудрить. Я брала ватку макала в смесь а потом аккуратно распределяла по поверхности кожи, на много меньше чем обычной присыпки, только что бы легкий след оставался, лишнее той же ваткой стряхивала.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.