Вопрос тем, у кого как минимум двое детей: требовалась ли вам помощь со стороны при появлении второго малыша (и последующих детей)? Ко мне на роды собирается приехать мама, но, вспоминая как это было в первый раз, я ее жду с ужасом. Бесконечные придирки, требования развлечений и внимания, истерики довели меня тогда до белого каления. Помощь именно с ребенком мне была не нужна - грудничку все-равно кроме мамы никто не требуется, хозяйством я минимально занималась во время сна ребенка (кроме 3-х дней в роддоме), и муж помогал, да и не такая я уж фанатка этого дела: что-то есть поесть в доме и ладно, а уборка точно подождет неделю-две-три. Но сейчас в доме еще 2.5-летний малыш, который требует внимания. Вот я и думаю - справлюсь ли сама или нет?
Помощь родственников при появлении второго малыша
[ Закрыто ] Помощь родственников при появлении второго малыша, Нужна ли помощь родственников после родов второго малыша?
12.06.2012 01:17:21
|
|
|
|
19.06.2012 23:16:48
Вот и я не люблю, когда чужие люди у меня в доме что-то делают. Тем более, моя мама не порядок наводит, а бардак устраивает, за ней надо бесконечно все прибирать. Еще и спорит постоянно. А у ваших детей какая разница в возрасте? Папе нашему положен отпуск на работе (2-3 недели) для ухода за новорожденным. Вот и думаю - может обойдемся своими силами?
Изменено: |
|||
|
|
31.07.2012 01:22:39
|
|||
|
|
12.08.2012 08:21:20
Тяжело, но что погделаешь лучше самой потихоньку чем слышать высказывания, просите мужа пусть помогает,попросите куму.
|
|
|
|
25.08.2012 23:26:20
У меня пока один, но моя подруга недавно родила третьего, второму только 2 года было. Хочу сказать, что справляются они своими силами, но только потому что первому уже 16. И муж может помочь, имеет время. А вот если всего этого нет, то очень тяжко придется. Первый малыш не понимает, почему мама не удиляет ему внимания.
|
|
|
|
12.09.2012 20:12:05
Если есть возможность кого-то привлечь к помощи, то думаю надо воспользоваться. Даже погулять со страшим выйдет или спать уложит. Второй ребенок будет требовать не меньше внимания, и ночи будут иногда бессоные, и колики надо пережить. А так, может хоть утром дольше поспите, пока мама старшим займется
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/]
![]() ![]() |
|
|
|
12.11.2012 23:24:20
Помощь конечно не помешает близких людей, если только она будет вам не в тягость. Когда начинают нравоучать и придераться родители, то тогда сом=всем помощи от них не хочется.
[URL=http://nedeli.org]
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)