Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Форум после родов
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Мама болеет
Являются ли хронические заболевания противопоказаниями к кормлению? При каких заболеваниях надо прекратить кормление, а при каких нет?
Согласно рекомендациям ВОЗ стоит постоянно пользоваться заменителями грудного молока, если мама инфицирована ВИЧ. При тяжелом состоянии матери (например, сепсисе), герпетических высыпаниях на сосках, приеме некоторых лекарств (например, при химиотерапии) стоит прекратить кормление грудью на время лечения.
Когда у меня было ОРВИ я кормила грудью, принимала "Афлубин" и продолжала кормить. Не могу сказать, правильно это или нет.
Думаю, что нельзя кормить при кишечных инфекциях матери.
Кормление не стоит прерывать, если мама заболела, например, гриппом или ОРЗ. Ведь с молоком ребенку передаются и антитела к болезни, которые вырабатываются у мамы. Получается, что кормя ребенку, мама его таким образом защищает от болезни.
как мне обьяснили,хронические болезни мамы не яаляются противопоказанием к кормлению.У меня хронический бронхит,это же не значит ,что я не могу ее кормить.Единственное когда вы принимаете антибиотики ,то нельзя,хотя есть антибиотики которые разрешены кормящим.
Только медикаменты и кормления нужно обсуждать с вашим лечещим врачом. если антибиотики которые нельзя ребенку тогда не кормите, а так с хроническими болезнями можно.
Цитата
Natali Shoklova пишет:
сли антибиотики которые нельзя ребенку тогда не кормите, а так с хроническими болезнями можно.

Если мама кормит, то стараются назначать антибиотики, которые не очень навредят малышу. Но все же лучше на несколько дней прекратить кормление и просто сцеживаться.
Я тоже кормила своего ребенка не смотря на ОРВИ, принимала специальные гомеопатические препараты. Единственный раз когда не кормила ребенка 12 часов, было при отравлении.
При отравлении точно не стоит и как правильно писали если сомневаетесь то лучше сцедить.
Я так и сделала когда мне зуб обезболивали, хоть и говорили что не опасно я все таки решила подстраховаться.
мама очаровашки)
По себе ничего сказать не могу, бог миловал, а вот подруга заболела, когда малышу было 3 месяца, какая-то кишечная ерунда, до операции дошло. Было не заразно, но ребенка она кормить перестала, мало ли что.
Так существует целый перечень заболеваний при которых грудное вскармливание противопоказано. И о таких вещах необходимо консультироваться с врачом, он ответит более правильно.
Я тоже кормила при ОРВИ и при отравлении пищевом кормила (пила Энтеросгель). Где-то читала, что если кормить при ОРВИ, то антитела передаются малышу и он если и заболеет, то в легкой форма. Я кормила год и восемь и за все время дочка почти не болела. А после отлучения болела каждый месяц с высокой температурой
Я когда болела грипом, носила повязку и все равно продолжала кормить грудью ребенка. Единственное, это я не употребляла ни каких медецинских препаратов, а лечилась исключительно народными средствами. Пила чай с калиной и медом, делала ингаляции, и помогало.
Цитата
Звездочка пишет:
Я когда болела грипом, носила повязку и все равно продолжала кормить грудью ребенка. Единственное, это я не употребляла ни каких медецинских препаратов, а лечилась исключительно народными средствами. Пила чай с калиной и медом, делала ингаляции, и помогало.

ну это смотря чем болели, некоторые болезни ведь калиной-малиной не вылечишь...вообще "геройствовать" по этому поводу не стоит, если серьезная болезнь-требующая антибиотиков, лучше пролечиться (если не ошибаюсь можно сцеживать просто молочко, чтоб его не потерять) и выздороветь гораздо быстрее и без осложнений, чем с народными средствами...неизвестно сколько мучаться
Я один раз простыла, пока грудью кормила, сразу педиатру позвонила, она мне сказал. кормление ни в коем случае не прекращать. Одеть маску и кормить. Ребенку с молоком попадают антитела к болезни маминой и вырабатывается иммунитет. А когда было расстройство или отравление, я не кормила, боялась.
Слышала, что нужно прекращать грудное вскармливание, если лечение требует приема антибиотиков. В остальных случаях я думаю врачи найдут лекарства, которые можно принимать и кормящим мамам
Изменено: Зойчик - 02.12.2012 23:55:30
Я счастливая мама прекрасного малыша
Конечно если мамочка принимает какие-то сильные лекарства, то никакой врач не скажет что кормление малыша при такой ситуации это нормально!!!
При простуде и гриппе я носила повязку и продолжала кормить,и конечно,нужно стараться при грудном вскармливании питаться правильно,отравление мамы может сказаться на ребеночке
Цитата
Алия пишет:
При простуде и гриппе я носила повязку и продолжала кормить,
Я тоже не прекращала кормить, когда заболела. С ребенком общалась только будучи в повязке. Дочь вообще не заболела, с маминым молоком ведь антитела ребенку передаются.
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.