Депрессия

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Депрессия
 
А мне вообще кажется, что понятие депресси послеродовой и её проявление, что бы нас пожалели, а то всё внимание малышу, а про мамульку забыли. Тут только близкие нужны. :) Конечно бывают случаи.....но это редкость. ;)
 
Согласна,с депрессией такого рода помогут родные
 
Цитата
Катя пишет:
от депресси послеродовой должны помочь избавиться близкие и родные тебе люди, своей поддержкой, пониманием и помощью.
Хорошо, если рядом целыми днями возле вас есть близкие люди, а вот чаще все же получается так, что женщина сутками находиться дома одна, нет помощи и поддержки, так как муж ведь работает.
 
Цитата
Swetlana пишет:
Может быть, все зависит от внутреннего настроя. Мне просто было очень сложно привыкнуть к новой роли, ведь совсем недавно была совсем другая жизнь, вот и посетила меня депрессия. Сейчас уже все стало на свои места.
Внутренний настрой это замечательно, но послеродовая депрессия действительно бывает, конечно не у всех, и зависит она в основном из за смены гормонального фона. Главное ее не задерживать у себя в гостях, не зацикливаться на этом состоянии, нужно помнить что все пройдет. И конечно если такое приключилось с женщиной, очень важна поддержка родных.
 
Swetlana

у меня именно так и было, ни одна из бабушек не пришла и не помогла ни покушать приготовить, ни пол помыть, ни с ребенком посидеть, хотя одна из них живет в 2 остановках от нас....
скажу сразу была небольшая депрессия у меня, но я постаралась как можно скорей взять себя в руки...и действительно хотелось, чтобы хоть кто-нить понял как тебе тяжело, а не считал: а что там сложного сидеть с ребенком дома, спишь,ешь да гуляешь целыми днями...
 
Цитата
Катя пишет:
а не считал: а что там сложного сидеть с ребенком дома, спишь,ешь да гуляешь целыми днями...
А ведь многие так и считают, что женщина в декрете просто отдыхает, что ничего сложного нет, просто ведь она сидит дома с ребенком.
 
На самом деле, я всегда дома отдыхаю, даже когда шуршу, мне комфортно дома, на работе я всегда думаю, скорее бы домой.
И мой муж летит домой, даже заправить машину забывает, с утра еле до заправки доезжает, говорит, домой спешил. :D
 
Не всегда есть такая возможность, чтоб вас утешили родственники, а депрессия может перейти и в более тяжелое состояние. Я решили не доводить себя до этого и выкроила время, чтоб обратиться к психологу . Хороший специалист помог разобраться в причинах и объяснил как лучше поступить. Очень рада, что есть такая помощь.
 
Вот как раз у многих вообще нет возможности оставить на кого-то ребенка и пойти к психологу, разве что онлайн можно поговорить, но мне кажется, что онлайн можно и на форуме пообщаться, получить полезные советы.
 
Депрессия после родов случается почти у каждой женщины, так что не нужно сильно переживать по этому поводу. Посмотрите какой-нибудь фильм или передачу.
 
Цитата
Мария пишет:
Посмотрите какой-нибудь фильм или передачу.
Когда депрессия очень часто вообще не хочется ничего смотреть, особенно по телевизору, да и видеть никого не хочется. Живешь только ради малыша.
 
Цитата
Катя пишет:
Swetlana

у меня именно так и было, ни одна из бабушек не пришла и не помогла ни покушать приготовить, ни пол помыть, ни с ребенком посидеть, хотя одна из них живет в 2 остановках от нас....
скажу сразу была небольшая депрессия у меня, но я постаралась как можно скорей взять себя в руки...и действительно хотелось, чтобы хоть кто-нить понял как тебе тяжело, а не считал: а что там сложного сидеть с ребенком дома, спишь,ешь да гуляешь целыми днями...

Я тоже целыми днями управлялась одна, муж целый день на работе, а бабушка никогда не поможет. Крутилась как белка в колесе. Усталость была нисколько физическая, сколько эмоциональная. Ведь целый день с малышом на руках и никого рядом, тяжеловато.
 
Цитата
Ирина Волкова пишет:
я пошла к психологу,
У многих женщин просто нет возможности ходить к психологам - нет времени и нет достаточно денег, поэтому приходиться искать помощь, например, на вот таких форумах.
 
Я много раз слышала о такой депресии,но сама с этим не сталкивалась,после рождения двух детей незнаю,что это такое.
 
Я посоветую доктора Поповского, который очень помог жене, прежде всего, разобраться в себе, в своих проблемах, осознать их и избавиться от них, сбросить, как ненужный груз с плеч.
 
Для каждого депрессивного состояния есть причина, то ли скрытая, то ли явная. Об этом есть полезный материал - откуда она берется, и как можно от нее избавиться. У меня есть склонность к депрессиям, но следуя советам, я уже давно не впадала в это состояние.
 
Цитата
Кира написал:
Для каждого депрессивного состояния есть причина, то ли скрытая, то ли явная. Об этом есть полезный материал - откуда она берется, и как можно от нее избавиться. У меня есть склонность к депрессиям, но следуя советам, я уже давно не впадала в это состояние.
На самом деле депрессивное состояние после родов встречается у 70 % женщин. boy Потому что привычный образ жизни навсегда уходит в прошлое. К сожалению, я с этим столкнулась и мне было тяжело на протяжении трех месяцев, потом я уже стала выплывать из этого состояния благодаря маме и близким людям, которые меня поддерживали и спустя восемь месяце после родов, я окончательно пришла в себя. Ещё на Дневнике много полезного прочла. want Главное пережить это время, всё наладиться. Я это точно знаю, потому что сама прошла через это.! Было не легко. :cry:

 
Цитата
Ольга Волкова написал:
А мне вообще кажется, что понятие депресси послеродовой и её проявление, что бы нас пожалели, а то всё внимание малышу, а про мамульку забыли. Тут только близкие нужны. Конечно бывают случаи.....но это редкость.
Нет ...не только что б пожалели, обычно человек не на жалость давит...Просто сбивается вся норма гормонов standards-hormones.ru и всё - кранты..пока её не восстановишь, так и будет депрессняк по каждому поводу.
 
Сама очень депрессивный человек
 
Да. Бывает и такое
 
Конечно, у женщин после родов депрессия, ведь жизнь меняется. Часто женщины просто сидят в четырех стенах и просто зарываются в себе и в ребенке, даже забывая о муже, знаю одну такую. А у меня после родов начались головные боли, иногда даже таблетки не помогали. Мне порекомендовали сходить на иглорефлексотерапию в СПБ http://baiyun.info/metody-lecheniya/iglorefleksoterapija Иглотерапия помогает не только от мигрени, но и от депрессии.
 
Послеродовая депрессия - это серьезная вещь, это не просто хандра от однообразного образа жизни и скуки. Кто не знает что это - тем повезло) Мне тоже никто не помог и разу, вообще очень тяжелое время для меня было. Нервы на пределе уже были) Как-то заболела, врача вызвала, спросила у нее про успокоительные какие-нибудь, она сказала попить эдас-111 (пока грудью кормила, 911 пила, это гранулы и они без спирта). Помогло) как рукой все мое состояние не сняло, конечно, но стало заметно легче. И злиться стала меньше, и себя контролировать стало проще. Только когда дочке 1.5 года исполнилось, все начало проходить окончательно
 
Послеродовая депрессия - это скажем так "нормальные и обычные вещи" после родов, так как организм немного зашлакован, истощен и вообще идет переоценка ценностей. Справиться с этим помогают в http://psychiatric-clinic.ru/illnesses/depressia-prichini-lechenie вот местах и делать это стоит неотложно, чтобы не навредить только что родившемуся ребенку.
 
у меня всегда такой ритм жизни был, что и времени не было никогда депрессировать)
 
Знаете, я раньше депрессии и прочее списывала просто на усталость , на какие-то плохие настроения, но оказывается депрессия - это очень серьёзный звоночек, говорящий том, что в организме возможно есть нарушения в работе эндокринной системы! Действительно при нарушении содержания гормонов (их избытке или наоборот недостатке выработки), а после родов гормональный фон очень меняется, организм реагирует как раз-таки депрессией и апатией! Ну вот к примеру, один из гормонов, что вызывает подобное состояние, гормон тироксин https://endokrinnayasistema.ru/gormony/shhitovidnoj-zhelezy/tiroksin-gormon.html , а гормонов очень много, поэтому при затяжной депрессии нужно проходить нормальные обследование!
За поддержку стереотипов наград не существует
 
Знаю, что сейчас люди активно практикуют как восстановление после родов, так и планирование medical-treatment-abroad.ru беременности за границей.
А здесь, на форум есть такие мамочки, папы может быть, поделитесь своим мнением.
 
Отвлеките себя, почитайте книги о психологии, они очень помогают и вытягивают из депрессии. Мне нравится НЛП, я отслеживаю видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=GJxYluSDCjo , помимо этого читаю много книг и статей. Мой кумир в НЛП - это Михаил Пелехатый, рассказывает все простым и доступным языком.
 
Для меня в этом плане поддержкой является муж и депрессию как рукой снимает)Близкие люди в таких моментах просто необходимы,и тогда и депрессии никакой не будет)
 
Конечно после родов важна поддержка близких и родных. Ведь начинается новая жизнь, не такая как прежде. Особенно сближает поддержка мужа и его желание помочь . Но и можно попить легкие успокоительные, к примеру, Эдас -111 пассифлора или же эдас -911 в гранулах . состав натуральный и не вызывает привыкание
 
это типичеая усталость как только ребенок станет немного самостоятельным , все пройдет
 
Девочки, не знаю можно ли кормящим, но я когда уже перестала кормить принимала флуоксетин. Я забыла вообще что такое депрессия, я перестала кричать на родных, придираться по мелочам к мужу.
 
У меня тоже была послеродовая, все раздражало, казалось, что меня никто в этом мире не понимает. Мне помогли молитвы, чтение психологической литературы и помощь близких. Не отчаивайтесь!
 
Судя, по комментариям, не все понимают, что такое настоящая депрессия. Это же не просто усталость или плохое настроение, которое лечится передачей или фильмом, это куда сложнее все. Это серьезное заболевание, которое нельзя запускать. Я тоже послеродовой депрессией страдала. Муж меня убедил, что это пройдет. Но, к сожалению, не прошло. Не помогли никакие комедии и веселые вечера. К сожалению, (а может к счастью, что мне наконец помогли), я легла в стационар. Вот там мне помогли и медикаментами в том числе. В это время ребенком занимался муж. И хоть он устал, у него депрессии не возникло. Так что пожалуйста, не путайте усталость и депрессию. И если вы действительно обеспокоены своим самочувствием, лучше обратитесь к специалисту, а не "само пройдет".
 
Цитата
Ольга Волкова написал:
А мне вообще кажется, что понятие депресси послеродовой и её проявление, что бы нас пожалели, а то всё внимание малышу, а про мамульку забыли. Тут только близкие нужны. Конечно бывают случаи.....но это редкость.

Да и правда про молодую мамочку часто забывают, а ей в этот период поддержка нужна как никогда. :)
 
Цитата
Ангелина написал:
Судя, по комментариям, не все понимают, что такое настоящая депрессия. Это же не просто усталость или плохое настроение, которое лечится передачей или фильмом, это куда сложнее все. Это серьезное заболевание, которое нельзя запускать. Я тоже послеродовой депрессией страдала. Муж меня убедил, что это пройдет. Но, к сожалению, не прошло. Не помогли никакие комедии и веселые вечера. К сожалению, (а может к счастью, что мне наконец помогли), я легла в стационар . Вот там мне помогли и медикаментами в том числе. В это время ребенком занимался муж. И хоть он устал, у него депрессии не возникло. Так что пожалуйста, не путайте усталость и депрессию. И если вы действительно обеспокоены своим самочувствием, лучше обратитесь к специалисту, а не "само пройдет".
Ну ложится в стационар - это уже крайний случай.
 
ищите позитив во всем и будет тогда хорошее настроение
 
Скоро тоже рожать. осталось 3 месяца до знаменательного момента, плюс минус неделя. У нас еще одно позитивное происшествие вышло, наконец уже, мы заехали в наш новый дом, заказали проект дома здесь, чтобы жить в каркасном доме, не люблю бетон, никакой бетон не люблю. Ваши поздравления :)
 
У меня тоже депрессия периодически бывает...накатывает(
 
У меня после родов тоже была депрессия и справится с ней мне помог центр лечения депрессии "Терапия Души" на Жуковского centerdushi.ru/uslugi/psixoterapiya/lechenie-depressii.html. На мой взгляд, это лучший центр у нас в Питере (я была еще в некоторых подобных и у меня сложилось впечатление, что там просто "выкачивают" деньги и особо не помогают)..
 
Старый добрый акоголь))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)