Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Форум роды
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Раскрытие 2 см, Когда уже рожать?
На очередном осмотре обнаружили раскрытие шейки матки 2 см, тест на подтекание околоплодных вод отрицательный, болезненных схваток нет (но прибор их регистрирует). Отправили еще погулять. После осмотра отошла пробка. Сколько еще до родов, как думаете?
P.S. срок почти 37 недель.
С раскрытием в 2 см. я приехала уже рожать в роддом. У меня уже начались схватки, которые с каждым часом становились все сильней. Через семь часов после поступления в роддом я уже родила малышку.
Из роддома выгнали :D - сказали приходить, когда схватки болезненные начнутся или воды отойдут. Я уже, если честно, после этого осмотра 5 дней отходила, и ничего не происходит.
Изменено: Sana - 21.06.2012 00:14:30
Sana, вот видите - у всех по разному. у меня, например, сразу как отошла пробка начались идти не сильные схватки. А часа через четыре после отхождения пробки я поехала в роддом.
Согласна. У всех по-разному. У меня было так, как бывает очень редко.
Всю вторую половину беременности мне ставили диагноз ГЕСТОЗ. Отекала сильно, особенно в последние недели. Просто с детства я состояла на учёте у уролога с хроническим пиелонефритом.
А гестоз у беременных грозит малышу в утробе гипоксией. Поэтому меня за 2 недели положили в роддом. Я поступила с раскрытием в пол пальца.
К сроку мои анализы оставляли желать лучшего и меня стали стимулировать.
В первый день мне ввели специальный гель. После этой процедуры буквально через несколько минут у меня начались схватки. В течение 10 часов они мучили меня с перерывом в 3-5 минут. К ночи раскрытие увеличилось на палец и мне сделали обезболивающее, чтобы я сил перед родами набралась.
Утром на осмотре врач проткнула мне пузырь и сказала: «Сегодня родим».
Тут же меня перевели в родблок. Были схватки, но раскрытие не увеличивалось. На соседних кроватях быстро менялись роженицы. Их увозили рожать, а потом по палатам. После 7 часов мучений мне предложили сделать эпидуральную анестезию. Я согласилась на этот ужасный укол в спину, и следующие 3 часа я не чувствовала схваток, как и всей нижней части тела. Одновременно меня по-прежнему стимулировали и следили за сердцебиением малыша. Схватки усилились, но раскрытие так и не увеличивалось.
Время уже подходило к концу. КТГ указывало на нарушение дыхания у ребёнка. К этому времени около меня уже вся команда врачей и медсестёр хлопотали. Выхода не было – мне предложили кесарево.
К этому моменту у меня почти не было сил и стало очень страшно за жизнь моего малыша.
Из предродовой палаты меня перевезли в операционную… Всё, что я помню дальше – это белая ткань, которая закрывала мне вид на мой распоротый живот и тёплая-тёплая рука анестезиолога. И счастливый момент, когда из меня вынули моего мальчика… Наступило ощущение облегчения… Страх и боль исчезли в миг, когда мне показали моего розовощёкого сыночка.
Потом долго зашивали… Я плакала… Счастливая… Мне 28. Это мой первый долгожданный ребёнок.
Я рожала в роддоме, близком с моим домом: г.Ульяновск ГУЗ «ЦК МСЧ» на ул.Лихачёва.
Спасибо всем, кто причастен к моему огромному счастью!!!
Цитата
Галина Дряхлова пишет:
Потом долго зашивали… Я плакала… Счастливая…

Многие беременные плачут от счастья. Когда видишь долгожданного ребенка, забывается вся боль и все трудности. Появляются слезы счастья.
Галина Дряхлова, прочитала Ваш рассказ, как фильм ужасов посмотрела. У меня тогда были легкие роды.
Sana, у вас же вторая беременность? Как раз для второй беременности нормально, что открыта шейка на два пальца. У меня так было. А после отхождения пробки роды могут начаться и через неделю, но ждать осталось не долго.
Цитата
Натали Натали пишет:
Галина Дряхлова , прочитала Ваш рассказ, как фильм ужасов посмотрела. У меня тогда были легкие роды.
Sana, у вас же вторая беременность? Как раз для второй беременности нормально, что открыта шейка на два пальца. У меня так было. А после отхождения пробки роды могут начаться и через неделю, но ждать осталось не долго.


Я надеялась, что недолго, но все хожу и хожу. ПДР завтра :evil:, а ничего не происходит. На последнем приеме в местном аналоге ЖК сказали, что скорее всего перехожу опять. :(
Цитата
Sana пишет:
На последнем приеме в местном аналоге ЖК сказали, что скорее всего перехожу опять. :(

Значит у Вас такая особенность перехаживать беременность. Но, поверьте, еще ни одна беременная не осталась беременной навсегда.:D:D:D
Вы нам расскажите, как прошли роды?
Это точно, беременной не останусь :D . Скорее бы уже разродиться - тяжело ходить. Да еще и лето, жарко, давление скачет. Сегодня полдня то живот болел, то спина. Вот и думаю - может это схватки уже? Но вроде не усиливается боль и проходит, если в кровать лечь. Про роды расскажу, если не так как в первый раз все пройдет.
У меня тоже была ситуация, матка открылась на 2 см, и тем не менее меня отправили еще гулять. Я сходила с мужем в ресторан поужинала, позвонила своим на родину(я живу заграницей), мои испугались,наговорили страшилок,сказали что б я ехала обратно в роддом. Я опять вернулась, а мне опять-иди гуляй,еще рано. На следующий день поехала опять-и опять говорят "рано" . А знаете, когда процесс пошел уже просто невтерпеж, решила остаться(у нас это в общем то на усмотрение мамочек). Вобщем лежу телик смотрю,схваток жду....и ничего, к вечеру основательно устала,пожаловалась на свое нетерпение доктору, она пробила мне водный пузырь а схваток все равно нет. Они меня быстренько в операционную, за пол часика все разрешилось, я была в сознании все время, муж рассказывал сказки,отвлекал. А через час я уже кормила свою доченьку. А сейчас очень хочу сама родить, хоть и говорят что чаще всего шансов нет,но я надеюсь.
Цитата
Arina пишет:
Они меня быстренько в операционную, за пол часика все разрешилось, я была в сознании все время, муж рассказывал сказки,отвлекал. А через час я уже кормила свою доченьку.

Может быть, было просто еще рано, не были Вы готовы к родам, а врачи поспешили с прокалыванием пузыря. Вот поэтому и схваток не было.
Вобщем, несмотря на раскрытие в 2 см с 36 недели, родила я только в 40,5 недель. Все прошло довольно быстро, в роддом я приехала с раскрытием 9.5 см :D. Родила через 40 минут. Ребенок 52 см, 3916 гр. Один внешний разрыв. Cлава богу, что переносила не на много, а то было бы опять все порвано и потребовалась бы операция. Поняла, что главное в родах - это не дать врачам вмешаться!
Гуляйте очень осторожно, это хорошо что раскрытия, но вы веть уже должны быть в роддоме, а там вас будут каждый день смотреть, и сердечко малыша проверять, не переживайте.
У меня раскрытие в 2 см врач обнаружили еще в 36 недель. Мне сказали готовься, вот-вот родишь. Я ждала и ждала. И ничего родила аж на 41 неделе. В роддом пришла с раскрытием 4 см.
раскрытие в 2 см ,это еще не показатель ,а вот если пробка отошла,то тут уж точно осталось немного времени.У меня тоже так было,сказали иди погуляй,только от роддома далеко не уходи.через два часа начались схватки.
Я уже не первый раз слышу, что с раскрытием долго ходят. Наверное, это особенность такая. Не у всех, но бывает. Тем более, что если бы была какая-то угроза, то врачи так просто не отпустили бы.
я тоже когда поступила в роддом то раскрытие как раз и было 2 см только схватки я вувствовала и чувствовала их прилично так что думаю что не долго
у нас вот 38 неделька идет, 5 дней назад на осмотре сказали раскрытие 4 см и тоже домой отправили, сказала на днях разродишься. приезжай как воды отойдут или схватки начнутся,а у нас что- то ничего... только после осмотра этого пробка начала отходить. я уже даже волнуюсь, почему так долго - то ничего не происходит???
Цитата
Алина Иноземцева пишет:
у нас вот 38 неделька идет, 5 дней назад на осмотре сказали раскрытие 4 см и

Ого, у меня при раскрытии 4 см. шли уже очень болезненные схватки, было очень больно. Даже и представить не могу, что с таким раскрытием можно отправить домой.
а у меня вот все до сих пор вообще ни каких схваток. 7 опять пойду на осмотр если не начнется, буду упрашивать чтобы отправили в роддом. а тто не думаю,что это хорошо так ходить уже столько времени.
У меня раскрытие шейки 2 см, ещё примерно с 35 недель мой врач сказал, что для 3-х родов это нормально
Цитата
Sana пишет:
Из роддома выгнали :D - сказали приходить, когда схватки болезненные начнутся или воды отойдут. Я уже, если честно, после этого осмотра 5 дней отходила, и ничего не происходит.

Так же выгнали, раскрытие есть+отеки+давление!!! Иди говорит жди дома когда все начнется. Потом мой гинеколог такой кипишь им навела. У меня еще и кровить стало после осмотра в роддоме.
ну вот девочки, сходила к гинекологу она меня послала в роддом,там лежала в итоге 11.09.2012 родилась моя доча!)))все прошло просто отлично!желаю всем легких родов и здоровых деток!
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.