Симптомы начала родов

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Симптомы начала родов
 
Я уже на 39-й недели беременности, но пока не ощущаю никаких симптомов начала родов. Вроде бы живот опустился, но конца понять так ли это не могу, ну а кроме этого вообще ничего нет. Какие вообще могут быть симптомы начала родов?

 
У меня с первой дочкой вообще не было никаких симптомов. Тоже не могла понять, опустился ли живот, просто начались однажды схватки и я уехала рожать. так что все индивидуально.
У кого-то тянет поясница и побаливает живот, как перед месячными. Могут воды отойти, слизистая пробка.
 
Схватки, боли в пояснице, возможно тошнота, опущение живота, отхождение околоплодных вод- это уже перед самым началом родов. А вот за 2 дня до родов у меня были тренировочные схватки очень продолжительные и отошла слизистая пробка.
 
Я вот тоже все время думаю. как это все происходит, какие симптомы или признаки сопровождают начало родов. Но понимаю, что это все индивидуально, у кого то одно, у кого то другое. Главное родить здорового малыша.
 
У меня пробка отошла за несколько дней до родов. Сильно опустился живот. Так, что стало и дышать легче, и изжога прошла, и ладошка помещалась под грудью. Кроме этого, тренировочные схватки участились и головка дочи так упиралась в промежность, что изредка резкие боли возникали.
 
Цитата
Sara пишет:
Я уже на 39-й недели беременности, но пока не ощущаю никаких симптомов начала родов. Вроде бы живот опустился, но конца понять так ли это не могу, ну а кроме этого вообще ничего нет. Какие вообще могут быть симптомы начала родов?
а опущение является признаком родов? У меня пару дней назад живот опустился. При чём я заметила лишь потому, что изжога прошла, а раньше без Ренни никуда не выходила.
 
Начало родов это отходят околоплодные воды и начинаются схватки, но первое это то что матка уже должна открыватся и это смотрят врачи.
 
Цитата
Валерия пишет:
Схватки, боли в пояснице, возможно тошнота, опущение живота, отхождение околоплодных вод- это уже перед самым началом родов.
опущение живота может наблюдаться за 2 недели до родов. Подчеркиваю слово "МОЖЕТ". У некоторых на самом деле животик опускается, когда начались настоящие роды.
Цитата
Валерия пишет:
А вот за 2 дня до родов у меня были тренировочные схватки очень продолжительные и отошла слизистая пробка.
На сколько мне известно, слизистая пробка может отходить за 2 дня до родов.

Девочки, я родила 10. Роды вызывали.
При этом я приезжаола в роддом 8 числа, чтобы меня поссмотрели. Мне так акушер-гинеколог сказала, что я до 9 не дохожу. Представтьте мои глаза, когда 9 утром я проснулась со своей лялькой в животике. Утром 9 отошла пробка. Поехала в больницу. В ночь с 9 на 10 я проходила 2 часа по коридорам со схватками (как оказалось, они были тренировачные). Т.е. я могу сама сделать вывод, что 12 моя бы малышка точно сосала молочко!
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
 
Пробки как таковой не было, хотя я подозреваю она выходила постепенно а не сразу большим сгустком.
Предвестники были примерно за сутки как начались действительно схватки.


 
Вот и я решила почитать про симптомы, чтобы быть готовой. Да уж в первый раз так все непонятно и неизвестно. Мне тоже про воды сказали, что если они отошли, то все срочно нужно быть в больнице, иначе последствия могут быть необратимыми. Про опущение живота тоже слышала, но это наверно не главный показатель.
 
Я думаю, что эти симптомы вообще тяжело пропустить! Конечно они связаны со сроками и то что у вас опустился живот не значит что уже пора :)!
 
Симптомы точно тяжело пропустить, когда уже процесс пошел, то ни с чем другим его не перепутаешь, так что сразу поймете, что начались роды.
 
Девочки,а у меня животик опустился прям первого января..так прям бух мальчонка мой вниз и все:затянуло живот внизу,схваток нету,пробка не отошла..че вообще делать-то?? Завтра пойду к гинекологу,чтобы меня посмотрели..вообще рановато еще ему свет белый смотреть...еще бы поносить.))))) но вот все говорят,мол,если опустился живот - скоро рожать Оо када скоро-то?


 
Элина, не переживайте так. У всех по разному. Некоторые с опущенным животиком ходят еще недели две-три, так что до срока, до 38 недель, уж точно доходите.
 
Вы можете поехать и в 41 неделю, не переживайте, а смое главное улыбайтесь и просите ангелов чтобы все прошло легко, пусть вам Бог помогает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)