Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Форум роды
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Моя первая серьезная победа, история моих родов
Для того, что бы понять, как я и почему поступила -думаю стоит сначала немного познакомиться лично со мной, ну или хотя-бы немного знать мой характер. Но меня тут никто не знает, поэтому опишу себя сама. Самое важное качество моей личности это сила духа. Ну и еще я своевольна, себе на уме и вообще личность неординарная. Думаю вы это поймете когда прочтете мой рассказ. Начну пожалуй с самого начала - с того, что ребенка я очень хотела потому и вышла замуж, но муж попался не особо плодовитый, потому забеременеть никак не получалось, а потом я узнала, что он мне рога наставлял и мы расстались и выгнала его к такой то матери... Но это я отвлеклась, в общем после того, как я "развелась" я встретила свою первую любовь, страсть вспыхнула и мы начали жить вместе. Своего намерения завести детей я не скрывала, он был не против и потому мы решили - будь что будет. И это будет не заставило себя ждать. Буквально сразу я забеременела, это было невероятно, мне ставили бесплодие (тогда я еще не знала, что это все в первом муже дело было). В общем радости не было предела, но окончательно я поверила, только тогда когда врач подтвердил, что там что-то таки есть. А тест казался каким то обманом (те кто долго лечился меня поймут).
в общем беременность протекала замечательно, мне нравилось очень и 8 месяцев пролетели очень быстро. Но именно а 36-й неделе меня как будто подорвало, ухудшилось самочувствие, почки стали барахлить, ходить стало тяжко. Да еще и эти предвестники начались каждую ночь меня колбасило, а на утро ждало разочарование. И я решила, что пора мне рожать. Как раз на 34-й неделе я была на доплере и видела своего пупсика вплоть до волосиков на голове. Во мне просто жила уверенность в том, что он готов появиться на свет. Я почитала в интернете как спровоцировать родовую деятельность и наткнулась на препарат окситоцин - даже купила его на по счастью прочитала аннотацию. Этот препарат не провоцирует открытие шейки матки, он просто усиливает сокращение. В общем принимать его не стала и очень расстроилась - позвонила моя бабушка, я ей рассказала всю эту тему. и она сказала мне выпить пол стакана касторового масла. Мол вреда для ребенка не будет препарат натуральный, слабительный. Это было вечером - и меня в туже секунду потянуло в аптеку. Представьте только как мне хотелось родить - никто меня дома удержать не мог. И вот я купила касторовое масло, вылила в стакан и... выпила. Ох и дрянь... Главное не только выпить, а еще и удержать эту мерзость внутри себя. Ну в общем стала ждать. Живот закрутило - сказался слабительный эффект, причем раза три сказывался. Потом все угомонилось, я совсем сникла и потеряла надежду, улеглась читать книгу, и спустя часа два почувствовала какой-то странный "Пуф". А потом стали отходить воды. Глядя на это все я аж пританцовывала. Мне действительно было весело, я радовалась и никакого страха. Но веселье было не особо долгим приехала мой гинеколог и сказала, что ребенок не правильно лежит (а перед этим говорила, что все нормально, а он уже лежал не так!). Приехали в род дом меня осмотрели и врач предложила выбор. Рожать самой или кесарево. Я такая боевая выбрала рожать самой. Ну и потянулись 6 часов ожидания и неторопливых тягучих схваток, я разговаривала по телефону, ходила по родзалу и все фотографировала от скуки. А потом схватки усилились и мне стало казаться что это просто капец и кажется так люди и умирают)) Больно было - это не то слово. Меня то добрые родственники решили не пугать и говорили, что это все терпимо и ничего страшного. В общем я была морально не готова. Мне становилось плохо и я теряла сознание, по счастью гинеколог то мой был со мной и поливал меня водичкой. Потом пришла толпа врачеи и интернов и акушерок в общем человек 10 завалилось в зал. Посмотрели меня и сказали еще ждать и когда начнет типа хочется в туалет по большому их позвать... Я ждала ничего такого не наступало и тут они пришли значит и опять спрашивают - меня на второй раз не проведешь, поэтому я с готовностью соврала, что уже чувствую все то что они мне сказали и даже больше))
Ага засуетились, положили меня, подключили капельницу и показали как тужиться. Я все делала как надо, открытие было отличное но пупс мой видимо застрял. Поэтому добрый дядя гинеколог, как то странно, с силой провел по пузу согнутой в локте рукой и дело пошло. Стало еще больнее! я так старалась, что ручки от этой кровати повыдирала, потом до меня дошло что пока я не рожу они от меня не отвяжутся и я стала тужиться практически постоянно, схватка или не схватка я не различала. Когда показалась попка - дальше я только чуточку налегла и - о чудо! Родила. Правда потом зашивали меня колючей иголкой, но это было уже все ерунда.
Потом выяснилось, что на таком сроке ребенок уже не развернулся бы и если бы он просидел в пузике еще хотя-бы неделю - он бы набрал вес и не прошел бы родильные пути. Так, что мне можно сказать повезло. Вот она сила интуиции и прибацанного характера - я сама выбрала день рождение своему сыну.
Джулия, обожаю женщин с хорошим чувством юмора! Можно сказать, что история жуткая, а как Вы ее смешно преподнесли. А женская интуиция - это сила! Вам и малышу здоровья!
Не знаю, я бы, наверное, в такой ситуации все-таки решилась бы на кесарево. Мало ли что. Но хорошо то, что хорошо заканчивается.
Цитата
Swetlana пишет:
Не знаю, я бы, наверное, в такой ситуации все-таки решилась бы на кесарево. Мало ли что. Но хорошо то, что хорошо заканчивается.

Я спрашивала тогда у врача, она мне сказала, что таз широкий и ребенок пройдет - раньше кесарево и не предложило бы. Но сейчас врачам так проще - никаких рисков, разрезал, достал, зашил. Да к тому же я тогда даже не осознавала насколько это опасно - узнала только в роддоме, а там Интернета нету.

Натали - спасибо.
Джулия очень интересно написала,у тебя талант писать.Здоровья сыночку и вам !!
Джулия, вы юмористка, прочитала ваш рассказ на одном дыхании.
Представляю сколько у вас фото родзала за 6 часов хождения)))
Здоровья вам и вашему сынишке.
Не знаю мне совсем не смешно и даже не весело. Слава богу всё хорошо закончилось.
Это совсем не шутка, ваше здоровье и здоровье ребёнка. Самовольно провоцировать роды, не знаю это не для моих ушей...
Мне кажется, что вот такая стимуляция, в качестве касторового масла, отлично подойдет тем роженицам, которые перехаживают срок. Лучше касторку, чем лекарственные препараты.
Я не знала что касторка провоцирует роды, а слабительные средства или продукты или расстройство желудка могут спровоцировать роды? Я сейчас натушила стрелки чеснока, такая вкуснятина! это так сильно очищает кишечник!:D
Мы все едим и чистимся.
Это назывется материнской чутье у кого то оно развито сильно, а у другого притуплено, поэтому у вас все так закончилось удачно.
Я как и Ольга не ощутила воторга от Вашего рассказа.
если бы сама не рожала, то, возможно, это показалось бы завабным и веселым. Но на самом деле у Вас было слишком много рисков.
Хочу лишь сказать одно - Вам просто повезло. Пусть так и дальше будет.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
У каждой женщины это ощущение хорошо развито, а история хорошая, главное что вы ко всему подходите легко! Всего вам хорошего!
Можно с уверенностью сказать, что вам очень сильно повезло, поэтому радуйтесь, что все так удачно и хорошо закончилось, родились под счастливой звездой.
Это хорошо что вы стали мудрей благодаря такому жизненому случаю, с каждой такой победой вы становитесь мудрей и сильней в жизни.
Мне вот тоже не очень весело, а даже очень печально, это полнейшая безответственность, дамочки не повторяйте таких глупостей, если один раз пронесло, на следующий раз может закончиться все очень печально. Я еще могу понять женщин которым давно пора рожать но все никак, вот они и пытаются испробовать все методы, а тут совершенно другая ситуация, еще ходить и ходить, да и к тому же ребенок может перевернуться и за день до родов в нормальное положение, для этого существуют специальные упражнения.
Цитата
Ольга пишет:
Я не знала что касторка провоцирует роды
А я слышала о таком. Раньше практиковали вот такое, если женщина перехаживала. Начинает работать кишечник, матка начинает сокращаться - и если ребенок уже готов, то процесс начнет быстрее.
у меня малой перевернулся как надо на 39 неделе, так что, возможно, если бы не Ваша касторка, вы родили бы малыша по другому. Плюс косторка, из-за сильных сокращений кишечника, может вызвать отслойку плаценты, а все знают, как это в родах страшно. тогда уж лучше при перехаживании окситоцин и вообще, довериться врачу. не знаю, я бы никогда не рисковала здоровем малыша, потому что "я уже решила - пора" безо всяких на то оснований (( мне кажется, это не интуиция, а самодурство высшей пробы.
Вторая доченька:) 06.06.2013 53 см 3500. Идеал:) Счастливая мама
Страницы: 1
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.