ОРВИ в первом триместре беременности

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] ОРВИ в первом триместре беременности
 
Вот такая вот незадача я умудрилась приболеть летом так обидно и страшно так как уже беременна и нельзя лечиться так как я это делала раньше. на сколько ОРВИ может быть опасно для малыша?
 
Да уж не весело вам. как же вы так умудрились? Сейчас если из жаропонижающего то только парацетамол а все остальное лучше из народной медицины а с травами аккуратнее лучше проконсультируйтесь в врачом

 
Да, не очень хорошо, ведь вирусы проходят через плаценту. А вы точно уверены, что у вас ОРВИ? если просто простыли - то ничего страшного.
Я приболела тоже на раннем сроке, все нормально с малышом.
Изменено: Naly - 04.06.2012 10:38:51
 
Конечно вам нужно обратиться к терапевту, чтобы он назначил вам безвредное для вас и ребенка лечение. А самолечением в такой период лучше не заниматься.
 
Аля, вы главное не переживайте :) Я за первый триместр два раза умудрилась переболеть - иммунитет ослаблен, вот и липнет всякая гадость... ОРВИ не есть хорошо, но и не так страшно! Страшнее то, что вы нервничаете :) Купите в аптеке капли в нос Гриппферон - они разрешены на любом сроке беременности! Мне очень помогли. Их и для профилактики можно использовать. Температуру до 38 не сбивать, выше - таблетка парацетамола. В аптеке противовирусный препарат "Оциллококцинум" - разрешен на любом сроке беременности. Обильное теплое питье, никаких согревающих мазей на ноги - носочки теплые. Лежать и не нервничать :) Выздоравливайте и не накручивайте себя - все с малышом вашим будет хорошо :)
 
Да, если болит горло и насморк - спрей "Биопарокс". Он также разрешен к применению на любом сроке беременности. Можно полоскать горло хлоргексидином, фурациллином, ромашкой. Кстати, шиповник заваренный хорошо помогает - там много витамина С. А вот с травами лучше действительно не экспериментировать - многие из них запрещены к приему во время беременности!
 
Обратитесь в врачу, чтобы подобрал лечение адекватное. А вообще, нужно обязательно соблюдать режим, чтобы избежать осложнения.
 
я болела два раза во вторую беременность, ужас просто. лечилась ингаляциями с травяной мазью Пси Садло. в нос капала санорин, еще долфин. с малышом все в порядке, главное, чтобы температура была невысокая
 
Я тоже болела в первом триместре. Лечилась чаем с медом, липу заваривала. Отлеживалась и настраивала себя на положительный лад. Выздоровела и в положенный срок родила здорового малыша.
 
Да, конечно это не хорошо, так как любое заболевание, особенно в 1 триместре, может повлиять на развитие плода. Главное не пейте никак лекарств, постарайтесь вылечиться народными средствами, но вначале проконсультируйтесь с врачом. Когда я простыла на 5 месяце, врач запретил мне лечиться малиной, так как от нее у вас может быть еще более сильный жар.
 
Главное не волноваться,пейте больше,даже очень много ,это мне так мой врач говорил.Ничего с вашем ребеночком не будет,все будет отлично.Не нужно пить всякие колдрексы,эти чудо порошки шипучие,только чай с медом,с малинкой и т.д.
 
Да здесь точно ни какой самодеятельности, но и с врачами на чеку надо быть, а то они сейчас тоже...ну к торговым представителям "привязаны". Если уж совсем страшно, можно после выздоровления к генетикам сходить. Витаминки попить для иммунинета, если на них нет аллергии. А вообще хорошее настроение и сплошной позитифффф
 
Главное не паниковать. Я тоже болела. Нужно принимать больше тёплого питья с мёдом. Чай с имбирем. Капать в нос можно сок алое. А ещё лучше пойти к врачу и он назначит вам безобидные медикаменты. Благо, сейчас таких очень много.
лучшая в мире работа - быть мамой
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)