Форум

Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
загрузка...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Форум беременность
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Витамины: пить или не пить?
Сейчас очень много различных витамин для беременных. Один гинеколог сказал. что надо покупать, другой - что достаточно полноценного питания. А вы пьете витамины? Какие? То иногда слышала. что может быть аллергическая реакция?!
Фолиевую кислоту надо обязательно, а позднее, со второго триместра, переключаться на комплексы для беременных. Недостаток опаснее чем избыток.
Это точно! Конечно, не стоит их употреблять очень много, нужно следовать советам вашего врача и тогда никаких алергичных реакций не будет!!!
Я принимала французские витамины "Элевит". Так как меня тошнило от всего, то и от витаминов тоже тошнило. Потом я их принимала и во время кормления курсами.
Витамины в первую очередь нудно есть, а не пить. Ну конечно можно употреблять определенное количество, но злоупотреблять не стоит.
Цитата
Ирина Польских пишет:
Витамины в первую очередь нудно есть, а не пить. Ну конечно можно употреблять определенное количество, но злоупотреблять не стоит.

Конечно, кушать всякие фрукты это лучше чем пить витамины, но бывает просто, что они не идут!!! Единственый фрукт, от которого меня не выворачивало, это был лимон!!!
Цитата
Витамины в первую очередь нудно есть, а не пить. Ну конечно можно употреблять определенное количество, но злоупотреблять не стоит.

С теми продуктами, которые у нас сейчас имеются, говорить о полезности и о витаминах не приходится. А зимой, где взять столько витаминов? Например, та же фолиевая кислота содержится в шпинате. Его многие в глаза не видели, сама пару лет назад узнала, как он выглядит.
Достаточно пить фолацин, йодамарин 400 доза, витамин Е доза 400, это до 12 недель.
А я пью йодомарин 200, элевит и магний Б6.
Нет о зиме и речи не идет, просто некоторые и летом едят таблетки злоупотребляя вкусностями с дерева, зимой конечно даже если и купишь какой - то фрукт, то витаминов много не получишь.
А я вот витамины не пила. Начинала пить, но меня потом еще хуже стало тошнить от них, поэтому забросила их. Теперь вот собираюсь пропить витаминный комплекс, так как кормлю грудью, это большая нагрузка на организм.
Назначили сорбифер, фолиевую кислоту и кальцин. Сказали, чтобы пила гранатовый натуральный сок, ела их, питалась мясом и фруктами.
Пью витамины, причем в основном все выписали бесплатно, только Элевит покупала, потому что по бесплатному рецепту только 30 витаминок было.
Девочки, витамины нужно пить, вы ведь теперь за двоих живете. Вы же не станете есть килограммами творог, чтобы получить нужную дозу кальция, а в витаминах все сбалансировано. Если какие-то не подошли и от них плохо, то всегда можно сменить препарат.
Я и во время кормления грудью курсами пропивала витамины. Кстати, меня уже не тошнило, значит, дело не в витаминах, а в токсикозе. Хотя я только за себя говорю.
А я витамины, можно сказать, почти не пила. Начала пить в начале беременности, начало тошнить, перестала их пить. Стало кушать больше фруктов, овощей, рыбу. Готовила в основном все на пару. но вот теперь снова решила попить витамины, так как волосы начали выпадать, да и боюсь зубы "потерять".
Цитата
Swetlana пишет:
. Готовила в основном все на пару. но вот теперь снова решила попить витамины, так как волосы начали выпадать, да и боюсь зубы "потерять".

Говорят, что волосы после родов могут выпадать, как перестройка гормонального фона, но у меня ничего подобного не было. Правда, сразу начала пить витамины, и летом много было фруктов.
А зубы - это конец и радость для стоматолога!
Я за то, чтобы пить витамины.
Я не считаю, что не могу полностью через еду дать своему развивающему малышу всё, что ему нужно. Сейчас весна... витаминов ни в наших овощах, фруктах - их уже нет. Заморские фрукты и овощи так долго храняться, что мне порой кажется, что как только я съем что-нибудь, так и у меня желудок сразу стант и законсервируется на несколько месяцев)

Сегодня я пью фолевую, витамин Е и комплекс витаминов. Йод не пью, т.в. в комлексе полностью покрывается суточная доза йода.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
Витамины конечно нужны особо весной, когда организм так нуждается в них, да и в самом деле в продуктах с прилавков витаминов не так много, поэтому нужны дополнительные витамины. Но такие продукты, как морковь, свекла, яблоки не стоит отбрасывать.
Мне пока что прописали фолиевую кислоту и йодомарин, а вот витамин Е строго настрого запретили пить, я было удивилась, потому что сама себе лечение не назначаю никогда....максимум таблетку от головы (до беременности конечно) и уголь активированный съесть могла. Сказали "вы беременные любите между собой общаться и делиться, мало ли кто посоветует"

Так что все витамины и лекарственные препараты должен назначать только лечащий врач, потому что для разных женщин могут быть совершенно разные дозировки, что хорошо и полезно для одной, может оказать негативное действие на другую
Добрый вечер.
Я противник витаминов, т.к. это химия, и они совсем не усваиваются.
Нужно полноценно питаться, солнце (по возможности южное), кушать полезные продукты питания, это возможно при желании.
Нет смысла пить рыбий жир не получая солнечных лучей, на солнце в организме образуется примерно 90% витамина D, тогда как с пищей его поступает около 10%.
Про йодомарин, даже слышать ни чего не хочу......полная химия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фолиевой кислоты достаточно в продуктах. Хим. витамины дают эффект плацебо.
Это моё твердое убеждение.

Я пью витамины Алфавит. Якобы одни витамины нельзя совмещать с другими и нужен определенный интервал времени между их принятием. Они там разделены по цветам и не забываешь что пил, а что нет. Просто контролируешь их по цвету.
Цитата
Ирина Польских пишет:
поэтому нужны дополнительные витамины. Но такие продукты, как морковь, свекла, яблоки не стоит отбрасывать.

в овощах, на сколько я знаю, уже в апреле вообще ничего ценного не остаеться...

Девочки, что сколько людей-столько и мнение. Врачи - тоже люди, и у них тоже могут быть разные мнения. Если вы хотите пить витамины - пейте, нет - не пейте...
У меня вот, например, сейчас как-то бзик, что я кроме фольки больше ничего пить не хочу. Значит, моему организма больше ничего и не надо.
Любовь зажигает больше огней, чем ненависть гасит.
Я пью только кальций, так как жутко начали ломаться ногти и один зуб зашатался. Остальных пока вроде хватает. Если есть нехватка витаминов, думаю лучше пить химию, чем совсем ничего.
ХИМИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы же сами озвучили! нужна ли химия ребёнку!
У меня уже много лет есть кефирный гриб, делаю вкусный творог и кефир. Все в семье любят. Живой кальций. Могу поделиться. 8)

Я тоже считаю, что и к так называемой химии иногда приходится прибегать, что мне сейчас и пришлось сделать. У меня в принципе по жизни были проблемы с нехваткой кальция, а сейчас особенно, по закону подлости творог и яйца в меня просто перестали лезть. Пробовала силой в себя пихать и давиться, о чем потом пришлось пожалеть, т.к. было очень плохо после этого. А в 27 лет как-то не хочется сказать "да" вставной челюсти
Цитата
Ольга пишет:
А в 27 лет как-то не хочется сказать "да" вставной челюсти

Вот и у меня так же((( Так еще в придачу у меня непереносимость лактозы, т.е. любые молочные продукты я не могу есть. А яйца это сильнейший аллерген, каждый день я их есть не хочу. Вот и приходится прибегать к помощи таблеток(((
Цитата
Ольга Волкова пишет:
Добрый вечер.
Я противник витаминов, т.к. это химия, и они совсем не усваиваются.
Нужно полноценно питаться, солнце (по возможности южное), кушать полезные продукты питания, это возможно при желании.
Нет смысла пить рыбий жир не получая солнечных лучей, на солнце в организме образуется примерно 90% витамина D, тогда как с пищей его поступает около 10%.
Про йодомарин, даже слышать ни чего не хочу......полная химия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фолиевой кислоты достаточно в продуктах. Хим. витамины дают эффект плацебо.
Это моё твердое убеждение.


Южное солнце конечно хорошо, но где его взять то???? Я солнце вообще вижу максимум 4 месяца в год (живу в Санкт - Петербурге), а продукты полезные, к примеру зимой, это та же химия. А в деревнях со своим огородом зимой только овощи и то не все, и молочные продукты, я считаю это маловато для развития ребенка.
Я пью пренатал витрум для беременных, доктор сказала до конца пить.
Я считаю,что нужно пить и пила во время беременности Фолиевую кислоту (очень важна для развития плода),препарат йода ,препарат железа (самый хороший ,который жидкий в ампулах).А вот вит А в больших дозировках опасен и может навредить малышу.Конечно всё нужно пить с умом.
Фолиевой кислоты в первом триместре беременности и йода достаточно. Фолиевая кислота - 400 мкг в день ( 4 таблетки по 1 мг). Аптечные витамины не нужны. Более того, есть данные о том, что существует возможный вред избытка получения витамина Е во время беременности ( аномалии развития плода). Это современные рекомендации врачей в цивилизованных странах. Витамины Вы должны получать натуральные - из овощей, фруктов и зелени. И вообще питайтесь разнообразно и полноценно и гуляйте побольше - всё будет хорошо.
big Каждый для себя выбирает "ЛУЧШЕЕ", и если кто-то считает химию лучшим, ... это дело каждого, а врачи, да.....куда же им аптеку списывать, как не в животик особенно беременным.
Много кальция в кунжуте, кунжутные козинаки, на море можно слетать или съездить, было бы желание, мы уже за беременность отдыхали три раза.
Но кому-то лучше рыбий жир......мы сами выбираем что кому нужно...
Цитата
Ольга пишет:
на море можно слетать или съездить, было бы желание

Море конечно хорошо, но у меня после месяца в Тайланде родинки по всему телу вылезли, а некоторые так выросли, что сразу после родов удалять придется...
Цитата
Arnica пишет:
Аптечные витамины не нужны.

Вы забыли добавить, что при этом должна быть сбалансированная диета, которая включает в себя не менее 5 порций овощей и фруктов хорошего качества в день. Сбалансировать питание при беременности довольно сложно. Мне лично в цивилизованной стране врачи рекомендовали принимать поливитамины для беременных.
Я ничего не забыла - читайте, пожалуйста, внимательнее. Ничего сложного в сбалансированном питании нет, витамины содержатся не только в овощах и фруктах.
Цитата
Arnica пишет:
Я ничего не забыла - читайте, пожалуйста, внимательнее. Ничего сложного в сбалансированном питании нет, витамины содержатся не только в овощах и фруктах.

В вашем посте нет ни слова о сбалансированном питаниии, только о разнообразии. :D О фруктах, овощах - никакой конкретики: 2 яблока в день больше, чем 1, но явно меньше 5. Сбалансировать питание в той же Европе, где круглый год в любом магазине и по приемлимой цене лежит 5-10 сортов помидор, огурцы, кабачки, баклажаны, авокадо и др. овощи, как минимум 10-20 видов фруктов (не считая яблок, груш и цитрусовых), свежая рыба и мясо не так сложно. Но даже там рекомендуют принимать поливитамины во время беременности. В России во многих городах с октября по май ничего кроме моркови, капусты, картошки и нитратных помидор в магазине не купишь. Рыба, мясо - мороженные=(непонятно какой свежести). Какое уж тут сбалансированное питание? Лучше поливитамины.
Изменено: Sana - 23.05.2012 23:29:38
Не нужно цепляться к словам. Я не ставила своей задачей приводить здесь пример сбалансированного питания и количество яблок, которые надо съедать ежедневно.
Я живу в Европе, и здесь же рожала, никаких витаминов моя гинеколог мне не рекомендовала.
Если по Вашему мнению лучше поливитамины, это Ваша личная точка зрения. Я её не поддерживаю.
Sana, я тут Вас поддержу. Нужно подходить к каждой ситуации индивидуально. Я принимала витамины, считаю, что если бы не принимала, то или ребенок из меня последнее высосал, или с еще меньшим весом родился. У меня был ужасный токсикоз, я почти ничего не ела.
Цитата
Arnica пишет:
Я живу в Европе, и здесь же рожала, никаких витаминов моя гинеколог мне не рекомендовала.
Если по Вашему мнению лучше поливитамины, это Ваша личная точка зрения. Я её не поддерживаю.


Мне гинеколог в Европе тоже ничего не рекомендовала, я ее первый раз увидела только на 27 неделе. :D Все советы и памятки по питанию я получила от медсестры, которая и про витамины мне сообщила. Кроме того, я лично не знаю ни одной беременной, у которой бы не было проблем с количеством железа. Я в первую беременность начала принимать дополнительную таблетку железа очень поздно и у меня на 18-20 неделе сильно падал гемоглобин - приятного мало было. И это при том, что у меня не было токсикоза и я даже запрещенную печень ела.
Если по Вашему мнению лучше поливитамины, это Ваша личная точка зрения. Я её не поддерживаю.
Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОЙ ЖЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!!
Но каждый должен решать сам, что бы потом не было сожалений.
Цитата
Arnica пишет:
Не нужно цепляться к словам. Я не ставила своей задачей приводить здесь пример сбалансированного питания и количество яблок, которые надо съедать ежедневно.

Чтобы к вашим словам не цеплялись, нужно писать внятно. Вы живете в Европе, а советы даете тем, кто в России. И продукты, и тип питания очень сильно различаются. В России (зимой) для меня, например, съесть 5 порции овощей в день и 2 раза в неделю рыбу очень затруднительно.
Цитата
Натали Натали пишет:
Sana, я тут Вас поддержу. Нужно подходить к каждой ситуации индивидуально. Я принимала витамины, считаю, что если бы не принимала, то или ребенок из меня последнее высосал, или с еще меньшим весом родился. У меня был ужасный токсикоз, я почти ничего не ела.

У меня и без токсикоза проблемы с железом были - я чуть в обморок не упала на 20 неделе. Ну и кальция бы определенно была нехватка, если бы я не пила таблетки.
Sana,всё ясно. Подведём итог. Витамины Вам назначила не врач, а медсестра, которая по сути ничего назначать не имеет права вообще. Железо - это вообще другой вопрос, при его недостатке нужен приём препарата железа, а не витамины, и он действительно часто бывает нужен.
Не совсем поняла, откуда у вас такое твёрдое убеждение, что нужно непременно есть 5 порций овощей в день. Никто их никогда в таком количестве не ел, и ничего.
Как говорит В. В. Самойленко,преподаватель МедВУЗа, " если Вы не бомж, не беженец, не кочуете в кибитках,витаминов Вам должно хватать".;)
Изменено: Arnica - 24.05.2012 00:21:17
Цитата
Arnica пишет:
Sana, всё ясно. Подведём итог. Витамины Вам назначила не врач, а медсестра, которая по сути ничего назначать не имеет права вообще. Железо - это вообще другой вопрос, при его недостатке нужен приём препарата железа, а не витамины, и он действительно часто бывает нужен.
Не совсем поняла, откуда у вас такое твёрдое убеждение, что нужно непременно есть 5 порций овощей в день. Никто их никогда в таком количестве не ел, и ничего.
Как говорит В. В. Самойленко,преподаватель МедВУЗа, " если Вы не бомж, не беженец, не кочуете в кибитках,Вам должно хватать".;)
м
Вообще-то во многих странах именно медсестра наблюдает беременность, назначает анализы, дает рекомендации в соответствии со стандартными инструкциями, делает прививки. В данном случае, она имеет право назначать подобные препараты, это просто вопрос подготовки кадров. В моих поливитаминах есть и железо, и кальций, но я согласна, что мне следовало бы писать витаминов, минералов и микроэлементов. Недостаток железа просто очень легко выявить по собственным ощущениям. 5 порций овощей в день и 2 раза в неделю жирная рыба для беременных - информация из памятки по питанию, которую мне выдали в Европе. Очень похожие советы я получила и в России, когда столкнулась с проблемой сильного набора веса во время беременности.
Что-то я не могу найти публикации Самойленко на тему питания при беременности, ссылок не дадите? И еще хотелось бы прочитать про негативное влияние витамина Е на развитие плода (нерецензируемые журналы не нужны)
Цитата
Ольга пишет:
Если по Вашему мнению лучше поливитамины, это Ваша личная точка зрения. Я её не поддерживаю.
Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТОЙ ЖЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!!
Но каждый должен решать сам, что бы потом не было сожалений.

Я не поняла какой точки зрения вы придерживаетсь. Судя по всему, вы считаете, что не надо пить витамины?
Я пишу только о том, что трудно сбалансировать питание, так чтобы получить из него все необходимые вещества, особенно зимой в России. У большинства нет возможности отдохнуть 3 раза за беременность у моря (см. выше), получать продукты от проверенных поставщиков (пост о помидорах и огурцах) и т.д, у некоторых вообще токсикоз (пост Натали Натали). Витаминно-минеральные комплексы - это выход в данном случае. Утверждения о том, что все синтетические витамины не усваиваются вообще, не соответствуют действительности, сама лично проверяла для витамина Е.
Столько противников приема витаминов... А как посоветуете получать двойную дозу кальция человеку с непереносимостью лактозы? Неужели нужно круглосуточно казинаки жевать?
Если по Вашему мнению лучше поливитамины, это Ваша личная точкаinfant зрения. Я её не поддерживаю. это была цитата - Arnica

big Мамочки, выбор всегда за нами!!!! ;)


Цитата
Sana пишет:
Вообще-то во многих странах именно медсестра наблюдает беременность, назначает анализы, дает рекомендации в соответствии со стандартными инструкциями, делает прививки. В данном случае, она имеет право назначать подобные препараты, это просто вопрос подготовки кадров. В моих поливитаминах есть и железо, и кальций, но я согласна, что мне следовало бы писать витаминов, минералов и микроэлементов. Недостаток железа просто очень легко выявить по собственным ощущениям. 5 порций овощей в день и 2 раза в неделю жирная рыба для беременных - информация из памятки по питанию, которую мне выдали в Европе. Очень похожие советы я получила и в России, когда столкнулась с проблемой сильного набора веса во время беременности.
Что-то я не могу найти публикации Самойленко на тему питания при беременности, ссылок не дадите? И еще хотелось бы прочитать про негативное влияние витамина Е на развитие плода (нерецензируемые журналы не нужны)

Такие страны, где беременность ведёт медсестра, мне неизвестны. Такой памятки я никогда нигде не видела.
Валерий Валерьевич не пишет о питании при беременности, приведённая цитата касалась приёма витаминов в целом.
По поводу нерецензируемых журналов - обижаете! Я ссылаюсь только на адекватную медицинскую информацию из гайдлайнов. Боюсь, что ссылки на профессиональную информацию на английском языке вряд ли будут Вам полезны - поправьте меня, если я ошибаюсь.
Возможно, всем заинтересованным в данном вопросе будут интересна эта ссылка, она содержат уже переведённую на русский информацию:
_http://medcanal.ru/topic46138.html?hl
А свой выбор действительно каждый делает самостоятельно.
1. Если вы чего-то знаете или не видели, то это не значит, что этого не существует.
2. Таким образом Самойленко авторитетом в данной области не является. Да и вообще ни в какой, судя по pubmed, не является.
3. А я и не знала, что форумы в России приравниваются к рецензируемым журналам .... :D
Изменено: Sana - 25.05.2012 02:09:33
Бывают случаи, когда женщина пьет таблетки, в добавок пьет и курит. И у нее рождается гений. А некоторые женщины, не выкурив за свою жизнь ни одной сигареты, питаясь исключительно здоровой пищей, получают в умственно отсталого дибила. Вот и думай потом так, что лучше...
Страницы: 1 2 След.
Также читайте:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.