Третья беременность

Страницы: 1
RSS
Третья беременность, Трое детей - много?
 
Неделю назад узнала, что стану мамой третий раз..Старшему 4,10г, младшей 1,4г...родственники говорят, что трое детей сейчас это много. Как их убедить? Ребенка хочу очень и муж поддерживает.
 
А чего их убеждать? если у вас все хорошо и финансово вы ни от кого не зависите, рожайте на здоровье раз хотите и муж поддерживает! Это же ваша жизнь а не их, каждый сам решает как проживать свою жизнь! И не такая уж большая редкость сейчас трое детей, у меня на работе из 7 женщин у 2х по трое детей, и нормально живут! У меня первому сыночку 11 месяцев сейчас беременна вторым! Пока конечно про третьего не думаю, нужно второго сначала родить, чтобы подрос чуть-чуть, а потом не исключаю что можем и о третьем задуматься, но пока до этого далеко! Это пока родственники так говорят, а как родится так по нормально относится будут, в конце концов не им же его растить! Кстати у меня подруга есть, так вот их тоже трое детей в семье, причем все трое погодки! И выросли, обеспечены, и уже все свои семьи создали!
 
А зачем убеждать родственников, если и вы,и муж хотите этого ребёнка. Не бойтесь ничего и рожайте. Это будет счастье, а родственники как увидят маленького, сразу поменяют своё мнение.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Главное ведь, что Вы хотите ребенка и что любимы человек поддерживает вот это решение. А родственники сейчас поговорят, а потом сами будут рады маленькому человечку.
 
Не понимаю зачем кого то убеждать, вы для родственников рожаете или для себя? Или родственники вас кормят - поят?
У меня сейчас тоже третья беременность, ждём второго мальчишку, уже даже имя придумали. Детки это здорово, это смысл всей моей жизни. Правда на четвёртый раз я наверное не решусь.
 
У меня у самой 2 дочки и я бы очень хотела третьего мальчишку, но реально понимаю, что не потянем. А если силы и возможность есть, то почему бы и нет? Конечно, если вы независимы материально от родственников.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Не надо никого переубеждать, со временем родственники изменят свое мнение и при необходимости обязательно помогут. Самое главное на сегодняшний день, это ваше желание и любовь к еще не родившемуся, но долгожданному малышу и поддержка со стороны супруга. У меня например, старшие близняшки – доченьки и сейчас я, на третьем месяце, очень хотелось бы сына. И ничье негативное мнение не сможет поменять мое решение оставить, выносить и родить малыша! Удачи вам и всех благ! :) :) ;) ;)
 
Я тоже жду третьего ребенка, беременность не запланированная, первые два ребенка мальчики, УЗИ показало, что и третий тоже будет мальчик. Я сначала очень расстроилась, хотела родить третью девочку, но сейчас свылась с мыслью о третьем мальчике и наслаждаюсь своим положением. Хотя временами бывает очень тяжело.
 
Дорогая Инночка. Если вы и ваш муж, хотите и желаете иметь этого ребенка, я от всей души желаю вам счастья, терпения, здоровья вам и вашим детям._) Обязательно рожайте.)
Как говорят, рожаете то для себя) Всего вам доброго)
 
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку. От родственников мы конечно не зависим финансово, но и больших доходов не имеем. Если бы не стоял вопрос о финансах, то мы бы не только на третьего решились....
 
Инна Андриенко, как говорит моя знакомая - деньги нужны только с первым ребёнком, чем больше детей - тем меньше нужно на них денег. Понимаю, что она утрирует, но что-то в этом есть. А сейчас вам больше позитива и конечно, чтоб ваши родные стали вас поддерживать.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
А зачем кого то разубеждать? Сели с мужем- поговорили, обдумали. Решили оставить, замечательно, это Ваша семья. У меня трое, старшему 10 лет, среднему-3 года,младшему 1,5. Удачной вам Б )))
 
Мне кажется трое детей для многих уже норма, прошли времена девяностых, когда на первого не решались. У нескольких моих подруг и родственниц трое детей, тяжело, конечно, потому что разница между дитятями небольшая, из декрета в декрет, на работу не выходят, разрываются между школой-садом-бассейном-гимнастикой и пр., но что удивительно, мужья поддерживают. Так что, если вы с мужем оба за, да ещё двумя руками, об остальных даже не задумывайтесь!
 
Арина, вы знаете, у меня разница между девочками небольшая и я этому рада. Может быть, когда дочки станут школьницами - решусь и на третьего ребёнка - всё же уже помощь будет физическая.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Цитата
Ирина пишет:
Может быть, когда дочки станут школьницами - решусь и на третьего ребёнка - всё же уже помощь будет физическая.
Когда в школу начнут ходить, то проблем уж точно не станет меньше. Да и я считаю, что не следуют рассчитывать на то, что сможете старших детей сделать няньками.
 
У меня тоже трое детей, правда разница между детьми большая, сыновьям 13 и 6 лет, а доченьке почти 9 месяцев, она наша любимица, когда старшие дети приходят домой, то сначала бегут к сестричке. Муж тоже очень любит и радуется нашим детям, хотя иногда начинают все шуметь, всем что-то надо от мамы и я шутя говорю, что нужно было родить только одного ребенка, а старший говорит: меня, а я ему в ответ: а ты представляешь жизнь без малышей, он говорит: нет, и я тоже не знаю, как можно без моих деток жить...
 
Я тоже жду третьего ребенка.Уже 31 неделя беременности.При том жду его без мужа,ну вот так сложилось.Насчет много или нет- сложный вопрос.С одной стороны я стану многодетной мамой,с другой детей будет больше всего на 33% :D Еще у меня есть опыт.Я знаю как организовать быть в младенцем и что б не ущемить интресы первых детей.Вообщем я уверена что все будет хорошо.
 
И мы ждем третьего, опять девочку.) Старшим 17 и 10 лет, разница большая. Муж очень хотел еще ребенка, старшая сначала не поверила, думала, что мы шутим так :D , младшая в восторге. А родители.... они и против второй были - трудно, не потянуть, обуза. Сейчас любят безмерно. Про третью сказали, что мы на старости лет из ума выжили (нам с мужем по 38) :D , но я знаю, что полюбят будущую кроху больше всех ;)
 
Я сама мама двух дочек, и готова к третьему). Муж тоже не против ( немного побаивается, что не потянем, но это исправимо :) ).А у вас вообще всё отлично: вы - очень хотите, муж поддерживает, да и сам факт беременности уже есть! А что на счёт родственников- и не за чем их убеждать, не им же растить ваших малышей! Понятно, что каждая мать и каждый отец хотят для своих детей лучшего..и ваши родственники тоже волнуются ,что вам будет тяжело как морально, так и физически. Чтобы они успокоились - расскажите им о своих планах, перспективах, о ваших желаниях...Я думаю- они поймут) А трое детей сейчас - это не редкость, многие мои знакомые мамочки уже многодетные.Так что удачи вам)
 
Пока конечно про третьего не думаю, нужно второго сначала родить, чтобы подрос чуть-чуть, а потом не исключаю что можем и о третьем задуматься, но пока до этого далеко!
 
Для меня третья беременность сейчас как страшный сон)
 
Тоже хочу много детей)минимум 3.все зависит от финансового положения
 
Цитата
МаруСя пишет: Тоже хочу много детей)минимум 3.все зависит от финансового положения
Согласна)))мне сейчас только пока одного хочется, а главное на данный момент спланировать pol-rebenka.ru его пол.
 
мне тоже пол ребёнка был важен)))хотела всегда сына.
 
Раз муж поддерживает то рожайте
 
Говорят, что третьи роды проходят намного болезненней , правда ли ?
 
???? ??????.
????? ???????? ???????????????,?? ?? ???? ? ???? ??????.
? ????? ??????? ? ??? ??????????????
??? ???? ???????????.
?????????? ?????? ??????????? ??????? ? ??????.
 
Трое это здорово, но нужны ресурсы как эмоциональные, так и финансовые. Я вот второго жду и переживаю. возраст уже все таки дает о себе знать. Да еще и врач озадачил,говорит пуповинную кровь будете сохранять? А я и не знаю нужно или нет. Первого рожала и не знала об этом... Может у кого есть опыт, расскажите по процедуре, действительно нужная ?
 
Кира, если у вас есть фин возможность, то сохраняйте пуповинную кровь, сумма не малая, но как по мне, это реальная подстраховка на случай заболеваний. Лучше пусть она лежит и не пригодится, нежели потом не знать куда бежать и что делать. Смотрите, я заключала договор с КриоЦентром, каждый год плачу по 5,5 т р, вы можете позвонить им 8 (800) 707-16-58 и узнать все. может сейчас что то изменилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)