Черный стул при беременности

Страницы: 1
RSS
Черный стул при беременности
 
Скажите пожалуйста черный стул при беременности это норма? или какое-то отклонение? по началу думала что это из-за того что что-то не то съела но уже две недели так..... из-за чего это может быть и надо ли обращаться к врачу?
 
А вы принимаете какие то витамины?Обычно железо окрашиваеткал в черный цвет и если вы принимаете витамины в которые входит железо,то это нормально.А если нет,то бегом к врачу.
[url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
 
Цитата
Галочка пишет:
А вы принимаете какие то витамины?Обычно железо окрашиваеткал в черный цвет и если вы принимаете витамины в которые входит железо,то это нормально.А если нет,то бегом к врачу.
Действительно,у меня когда я принимала витамины был черный стул.Я сначала перепугалась,а потом в аннотации прочитала,что это нормально и так должно быть.Еще черный стул может быть от свеклы.
[url=http://line.romanticcollection.ru][/url]
 
Цвет стула зависит питания. Поэтому я не думаю, что это проблемы со здоровьем. Скорей, девочки правы - обратите внимание на состав витаминов.
лучшая в мире работа - быть мамой
 
Привет мамочки.) Прочитала про черный стул, вот у меня ситуация. Врач мой гинеколог, прописала мне витамины Ферум-лек, они от анемии беременных ( нехватки железо в организме) вот именно от них окраска черного цвета.
 
Вот, что нашла по поводу того, если черный кал у беременной.
Присутствие черного кала не всегда свидетельствует о кровотечении и серьезном заболевании. Женщину, которая вынашивает ребенка подвергают обследованию с целью профилактики, поскольку очень часто причиной черного цвета кала служит гормональная перестройка:

При первом триместре беременности организм будущей мамы перестраивается, и именно по этой причине возникают всевозможные расстройства функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Беременность женщины способствует повышенному уровню прогестерона. Наличие этого гормона провоцирует частое мочеиспускание, влияет на перепады настроения, почти всегда вызывает тошноту.

При кровотечении черный цвет кала свидетельствует о начальном симптоме, следующим шагом будет анемия и другие расстройства, которые мгновенно просматриваются при регулярном обследовании и анализе крови.

Важно! Если черный цвет кала сопутствует увеличению температуры, наличию сильной слабости, бледному цвету лица, присутствию тошноты и рвоты, то нужно немедленно обращаться к специалисту.

Бывают случаи, когда черный цвет кала возникает при лечении беременной женщины от запоров. Пониженный тонус гладкой мускулатуры способствует запорам, которые доставляют неудобства будущей маме с первых месяцев беременности, отчего возникает дискомфорт.

От запоров возникает геморрой и другие проблемы, поэтому беременные женщины активно употребляют чернослив, виноград, смородину, чернику, пьют много компотов из сухофруктов и включают в рацион большое количество овощей и фруктов. В результате запоры исчезают, но возникает окрашенный черный цвет кала. Если уменьшить применение темных фруктов и овощей, то при походе в туалет, происходит нормализация цвета кала.

Источник [URL=https://serviceyard.net/sovetyi/esli-kal-chernogo-tsveta-chto-eto-znachit.htm]https://serviceyard.net/sovetyi/esli-kal-chernogo-tsveta-chto-eto-znachit.htm[/URL]
Изменено: Алла Замешкина - 21.08.2019 14:34:50
Улыбка понятие растяжимое...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)