Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
124 человека

Малыш не понимает язык матери, он понимает тон

В университете психологии Кардиффа ученые изучали реакцию годовалых малышей на голос матери. Исследование возглавила Меридет Геттис, она говорит, что в результате тестов было достоверно установлено, что ребенок в этом возрасте может вообще не понимать язык матери, но при этом прекрасно понимать, что ему говорят, ориентируясь только на тон голоса, и это более важно для него.

Во время исследования матери обращались к детям на любом другом языке, кроме того, который постоянно употребляется в семье, то есть, на языке, заведомо совершенно точно ребенку не известном. При этом малыши одинаково реагировали на обращение вне зависимости от того, какой язык использовался, понимая, что говорят мамы исключительно из тона обращения.

Интересно так же, что при обращении к ребенку на знакомом языке его эмоциональная реакция на обращение зависит не от смысла фразы, которую он способен понять, а от того, каким тоном она произнесена. В исследовании принимали участие дети в возрасте от 1 года до полутора лет.  Для детей раннего возраста интонации разговора имеют большее значение, чем смысл речи, пришли к выводу ученые. Вы можете нести абсолютную чушь, но в зависимости от того тона, каким вы будете всё это произносить, ваш малыш получит соответствующий эмоциональный заряд. Не стесняйтесь болтать со своими детьми, это очень важно для них, и совсем не имеет значения, что именно при этом вы будете им говорить.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: отношения


Назад
13.01.2012 / Просмотров: 1105

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 11:06 13.01.2012
Ну я так думаю что и животное понимает что его ругают если на него бешено орать, а если ласково сюсюкаются то значит хватят или играются)
Непонимаю зачем тут иследования)

Гость / 11:09 13.01.2012
Ну мне кажется что и животное понимает что его ругают когда бешено на него орут, а если ласково сюсюкаются то значит хвалят или играются)
Не понимаю зачем тут исследования)



Гость / 12:04 13.01.2012
Очень интересный факт, в итоге получается,что ренеку можно говорить все что угодно, главное нежным и ласковым тоном.
Гость / 12:05 13.01.2012
Дети в таком возрасте не умеют говорить ну и, соответсвенно, не могут понимать то, что им говорят взрослые. Это понятно и без всяких исследований.
Гость / 12:09 13.01.2012
Не думаю, что это наблюдение подтверждается во всех случаях. Замечала удивление на личике годовалой малышки, когда начинала ей рассказывать стихи на французском языке.

Гость / 08:04 02.02.2012
Малыши наверняка знают, что мамы плохого не скажут. Реакция конечно у них мгновенная, но хотелось бы понять, на каком они языке понимают.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.