Макар

Макар
Значение имени Макар берёт своё начало в греческом языке и в переводе это имя означает "Блаженный, счастливый".

Характер Макара формирует такое качество, как сдержанность. Это имя достаточно прочное и компенсирует недостаток пластичности слабой реакцией Макара на воздействие извне. Люди с таким именем могут выглядеть немного холодновато, часто они бывают замкнутыми, но и отсутствием эмоций они на самом деле не отличаются. Наоборот, Макар часто обладает отличной внутренней силой, которая редко расходуется на бесполезные разговоры и пустые мечты. Макар является человеком дела, чем очень гордится.

Вообще большому количеству людей с таким именем свойственно сильное самолюбие и независимость. Макар умеет прощать и сдерживать свои обиды, при этом его негативные эмоции не накапливаются в его душе, что свойственно людям с другими замкнутыми именами. Вместо этого Макар всю свою энергию направляет на решение проблемы, которая вызвала конфликт. Очень редко Макар может захотеть отомстить кому либо. Кроме того, он не прячет свои обиды и обычно умеет сразу постоять за себя.

Энергичный и сдержанный Макар может добиться значительных успехов в любой карьере, чем может удовлетворить свои честолюбивые запросы. Он очень легко вливается в коллектив, а за его немногословием  можно частенько увидеть его готовность прийти на помощь. Не стоит пытаться использовать его сочувствие в корыстных целях. Его характер благоприятен и для размеренной семейной жизни, если конечно в семье не отбрасывается справедливость. Макару следует быть более открытым по отношению к близким людям, а так же улучшать своё чувство юмора. Это помогает избегать различных конфликтов и недоразумений.

Из-за сдержанности и внутреннего добродушия люди могут стараться подчинить Макара своей воле. Вероятнее всего, что такой человек и не заметит за внешним спокойствием внутреннего недовольства Макара. Хоть он и не подаст виду, но просто перешагнёт через такого человека и своё расположение к нему уже не вернёт.

Уменьшительные формы имени:
Макарушка, Макарка, Макаша, Макарчик, Макашечка, Макашенька.

Сила чувств максимальная: Александра, Августа, Анжела, Алла, Белла, Анфиса, Вероника, Валентина, Глория, Виктория, Евгения, Ева, Жанна, Екатерина, Изабелла, Зинаида, Ирина, Изольда, Капитолина, Калерия, Кира, Карина, Лада, Клавдия, Любовь, Лидия, Маргарита, Майя, Марта, Марина, Нина, Надежда, Нора, Нонна, Раиса, Ольга, Римма, Регина, София, Роксана, Тамара, Стефания, Ульяна, Татьяна, Эдита, Флора, Юлия, Элеонора, Яна.

Стабильный брак: Алевтина, Агата, Альбина, Александра, Белла, Анна, Василиса, Валентина, Глория, Вера, Евдокия, Дарья, Зинаида, Елизавета, Изольда, Изабелла, Камилла, Инга, Каролина, Капитолина, Лада, Кристина, Лилия, Лидия, Надежда, Любовь, Нелли, Наталья, Ольга, Нина, София, Роза, Тамара, Сусанна, Фаина, Татьяна, Элина, Эдита, Эльвира.

Брак будет непрочный: Ада, Агния, Анастасия, Алиса, Анфиса, Антонина, Валерия, Бронислава, Виктория, Варвара, Дора, Владислава, Елена, Екатерина, Ирина, Инна, Клавдия, Кира, Лина, Ксения, Мария, Марианна, Ника, Мирра, Нора, Нинель, Серафима, Светлана, Стелла, Станислава, Таисия, Стефания, Фрида, Флора, Эльза, Элеонора, Яна, Эмма.

Планета-покровитель: Плутон
Зодиакальное соответствие имени: Скорпион
Счастливые цвета: Теплые оттенки коричневого, белый
Цвета имени: Стальной, желтовато-красный.
Камень-талисман: Алмаз, яшма, опал.

Макар свои именины празднует 23 января, 12 января, 27 января, 25 января, 4 февраля, 1 февраля, 21 февраля, 18 февраля, 3 марта, 29 февраля, 30 марта, 11 марта, 14 апреля, 9 апреля, 26 мая, 14 мая, 31 мая, 27 мая, 8 июня, 4 июня, 22 августа, 7 августа, 31 августа, 24 августа, 20 сентября, 19 сентября, 2 октября, 28 сентября, 19 октября, 5 октября, 12 ноября, 25 октября.

Читайте также

Мирра

Мирра

Мирра, значение и тайна имени.
М  / 
2671  /  0
Марта

Марта

Марта, значение и тайна имени.
М  / 
2174  /  0
Теги: Мужские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...