Магний В6 при беременности

Магний В6 при беременности
Магний играет важную роль в жизни человечества. И дело не только в том, что он участвует в более чем 200 биохимических операциях организма, он также передаёт важную генетическую информацию от родителя к ребенку во внутриутробный период.

Любая женщина в положении, принимающая Магний В6 при беременности, будет благодарна за его волшебные свойства. Препарат способен успокаивать нервную систему, понижать мышечный тонус, избавлять от болей в пояснице и, при всем этом, благоприятно влиять на развитие плода.

Магний в норме стабилизирует работу мышечной, иммунной, нервной системы, ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению и формированию костных тканей. 

В свою очередь, дефицит сказывается негативнейшим образом на общее состояние и здоровье мамы и будущего ребенка. Например, недостаток магния может привести к порокам развития суставов, митрального клапана сердца у малыша или спровоцировать преждевременные роды и даже угрозу выкидыша. 

Уберечь себя и будущего ребенка от таких неприятностей возможно, если точно знать и уметь определить основные симптомы нехватки магния.

1396731618_7ac7b5dc93fc206ef7c81eb5f8791f4b.jpg

Симптомы дефицита магния

В связи с тем, что от показателя данного элемента в крови зависит множество систем, некоторые органы и их функции, его нехватка ярко проявляется и практически сразу даёт о себе знать. 

Недостаток магния проявляется через: 

- судороги и спазмы в скелетных мышцах;
- мышечная слабость; головокружение;
- раздражительность;
- плохой, беспокойный сон;
- беспричинная тревога;
- усталость;
- тремор (дрожание) рук;
- потеря аппетита;
- учащенное сердцебиение, сердечные боли;
- расстройства нервной деятельности (дезориентация, галлюцинации, депрессия).

У беременных также наблюдается: 

- тянущая боль в пояснице и внизу живота;
- гипертонус матки;
- тошнота, рвота, понос или запор, боли в животе;
- пониженная температура тела;
- отёчность.

При любом из данных симптомов стоит обратиться за консультацией к вашему врачу. Подозрение на нехватку магния можно подтвердить с помощью лабораторных анализов. 

Если исследования невозможно провести по каким-либо причинам, назначается пробный курс препарата Магне В6 при беременности. Курс при этом составляет от 5 до 7 дней. Если в итоге женщина почувствует себя лучше, то факт дефицита магния подтверждается и врач назначает полноценный курс лечения. 
information_items_14561.jpg
Инструкция препарата Магний В6 дозировка 

Инструкция Магне В6 гласит, что в состав препарата входит витамин В6, он же пиридоксин, который способствует лучшему усвоению магния, Помимо этого он улучшает всасывание элементов препарата в кровь, ускоряет его проникновение в мышечные, костные и кровяные клетки. 

Нередко недостаток магния в период беременности связан напрямую с дефицитом в организме пиридоксина, без которого соли магния практически не усваиваются. 

Иногда Магне В6 беременным могут назначать в качестве профилактического средства на длительный период. Такой принцип не таит в себе опасности о передозировке, так как компетентный врач назначит разумные сроки и дозу, которые не навредят плоду, а только укрепят здоровье мамочки и малыша. 

Принимать препарат необходимо три раза в день по 2 таблетки, перед едой. 

Таким образом, абсорбция солей магния происходит в тонком кишечнике и в кровь поступает лишь часть препарата. По крови витамин В6 транспортируется во внутренние органы, костные ткани, мышцы, эритроциты, а его излишки выводятся с мочой. 

Препарат противопоказан при болезнях, связанных с почками, например, при почечной недостаточности. В таких случаях, приём лекарства может привести к резкой токсической реакции: накопленный магний в почках вызывает тошноту, рвоту, расстройство желудка. 

Внимание, если вы принимаете дополнительно витаминные комплексы с увеличенным содержанием кальция или железа,в обязательном порядке сообщите об этом лечащему врачу.

Читайте также

Права беременной женщины на работе 2012

Права беременной женщины на работе 2012

В настоящее время трудовые права беременных женщин на работе регулируются главой 41 Трудового кодекса РФ, последняя действующая редакция от 29.12.2012 года. В 2012 году в этот нормативно-правовой акт был внесен ряд изменений. Одно из них коснулось интересующей нас главы, определяющей, какие права имеет беременная женщина. Из этой статьи вы узнаете, что это за изменения.
10893  /  0
Теги: магний при беременности дефицит

Комментарии

Загрузка комментариев...