Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
182 человека
Светлана

Маалокс

Маалокс при беременности должен назначаться с осторожностью и только под контролем врача. Из-за специфики действия тех веществ, которые входят в его состав, препарат не допускается к самостоятельному применению беременными женщинами (несмотря на то, что он свободно продается в аптеках).

Можно ли маалокс при беременности

Можно ли маалокс при беременности использовать для борьбы с изжогой? Таким вопросом задаются тысячи женщин. Ведь изжога – это очень частый спутник беременности, способный омрачить ожидание рождения даже самого долгожданного ребенка.

Омерзительное чувство жжения за грудиной, особенно на поздних сроках, заставляет искать способы облегчить мучения. Некоторые распаковывают пачку пищевой соды, испытывают минутное облегчение, а потом ощущают, как изжога возвращается с новой силой. Некоторые пьют много воды, и это тоже не выход. А некоторые женщины, поддавшись рекламе, покупают маалокс при беременности. Отзывы таких женщин в основном положительны, ведь маалокс, содержащий в своем составе два вещества, хорошо нейтрализующих соляную кислоту желудочного сока (гидроксид алюминия и гидроксид магния), действительно убирает изжогу в течение нескольких минут.

И никому не приходит в голову связать с приемом маалокса участившиеся запоры! А ведь запоры, которые являются одним из побочных эффектов маалокса, и так присутствуют чуть ли не у каждой второй женщины.

Другим побочным эффектом, возникающим при длительном применении препарата, является всасывание в кровь ионов алюминия. При эпизодическом или разовом приеме, этого не происходит (всасывание компонентов препарата в кровь очень малое), но если принимать маалокс долго и часто – концентрация алюминия в крови может повыситься, что ведет к снижению количества фосфора в организме женщины и в итоге поражению мозга, так называемой энцефалопатии.

Маалокс при беременности, инструкция

Насчет применения препарата маалокс при беременности инструкция производителя ясно говорит, что препарат можно применять только под контролем врача.

Примечательно, что при поиске инструкции в интернете, можно найти 4 разных ее варианта. Согласно одним препарат противопоказан, при беременности. Согласно другим – разрешен. Третьи же сообщают (и это самое правильное), что прием препарата должен производиться только по назначению врача. Это возникает из-за того, что инструкции производителя периодически обновляются, в них вводят новые данные, основанные на результатах новых исследований. А на сайтах как разместили десятилетней давности инструкцию, так с тех пор ее и не меняли.

Поэтому самым правильным действием при изжоге будет визит к врачу.

Маалокс, показания и противопоказания

Согласно последней инструкции к применению препарата маалокс, показания и противопоказания к его приему таковы: Показания – острый и хронический гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, изжога после нарушений диеты, злоупотреблений кофе (кстати, при беременности его пить нельзя), никотином и алкоголем (категорически нельзя употреблять алкоголь и курить при беременности!).

К противопоказаниям относятся хроническая почечная недостаточность, гипофосфатемия (сниженное содержание фосфора в крови), сенильная деменция (или болезнь Альцгеймера). Осторожно и только по назначению врача препарат применяют при беременности и в детском возрасте до 12-ти лет.

Подводя итог, можно сказать, что маалокс – это препарат, применения которого в период вынашивания плода следует избегать, хотя если его назначил врач, применять его можно.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Маалокс, 
купить лекарство за 435.05 руб

Наши преимущества:

- Доставка работает в 30 крупных городах России. 
- Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
- Самые низкие цены. 
- Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
- Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.


Нимесил

Нимесил

Нимесил при беременности абсолютно противопоказан. Хотя обезболивающий эффект этого препарата довольно высок, многочисленные побочные эффекты этого препарата заставляют отказаться от его применения в этот период.

Подорожник

Подорожник

Различные лекарственные растения, такие, как подорожник, при беременности должны применяться с такой же осторожностью, как и традиционные таблетки.

Стопангин

Стопангин

Стопангин при беременности кажется безопасным средством от боли в горле.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 41130

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.