Лидия

Лидия
Значение имени Лидия: Имя Лидия означает «Происходящая родом из Лидии». В древности Лидией называлась самая богатая страна на западе малой Азии. Примерно в пятом веке до нашей эры там правил царь Крез, богатство которого даже вошло в поговорку.

Тайна имени и характер Лидии: Данное имя отличается сильной подвижностью и значительной твёрдостью по своей энергетике. Это часто проявляется в общительности Лидии, причём она стремится общаться на равных со всеми, не взирая на их звания, чины, награды или знаки власти. Для неё подобный подход вполне естественный и очевидный, ведь все одинаково люди. Но с другой стороны это далеко не всегда нормально воспринимается теми высокопоставленными людьми, которые привыкли, что могут обращаться к другим свысока. Лидия практически не стремится показать своё превосходство, а потому среди обычных людей её считают простым человеком без комплексов. Чаще всего это очень правильное впечатление, ведь самолюбие Лиды очень редко бывает болезненным.
Энергетика имени располагает Лиду к сильному характеру, а потому она легко может постоять за себя и очень редко может испытывать сомнения и неуверенность. В конфликтах, она всегда знает черту, которую нельзя переходить, её имя не склоняет её к агрессии, а жизнерадостность не позволяет ей сильно поддаваться различным обидам. Кроме того, Лида очень легко и быстро может решить чужой спор благодаря своему чувству юмора и уравновешенного спокойствия. Единственное, чего ей всё же не хватает, так это чёткой направленности на какую-либо конкретную цель. Практически всегда Лида чувствует себя очень уверенно, а потому не хочет доказывать свою самоценность лишний раз, из-за чего может стать несколько ленивой.
Но это всё же может быть опасным, а потому хорошо, если родители в детстве смогут привить Лидии какие-либо интересы. Тогда у Лидии будут и шансы, и желание сделать отличную карьеру. Она может стать отличным руководителем, которого будут уважать за настоящую демократию и отсутствие злобы. Трезвый и уравновешенный ум легко позволит ей добиться успеха в личном бизнесе. Но хуже у неё получается работать в сферах, где необходимы бюрократия и чинопочитание. А к последнему Лидия абсолютно равнодушна.
Вероятнее всего, у Лиды не будут возникать сложности в общении с лицами мужского пола. Она относится у мужчинам, как к равным. Частенько любит посидеть в весёлой компании, где нередко пользуется успехом, но такой успех редко может вскружить её голову. В семье она тоже независима, но сочетает это с уважением к мужу, так что различные конфликты очень редко имеют место в её жизни. Но ей также стоит быть осторожнее с частыми застольями, так как очень легко можно привязаться к алкоголю.

Секреты общения с Лидией: Уравновешенная Лида, как правило, очень обожает всякие невероятные и душещипательные рассказы, так что, она с удовольствием послушает вас, если вы имеете парочку таких историй. По правде говоря, она часто высказывает своё мнение не задумываясь о том, как это воспринимает собеседник, но не стоит обижаться на неё за подобные выходки, ведь за этим, чаще всего не стоит никакого злого умысла.

Уменьшительные формы имени:
Лидочка, Лида, Лидонька, Лидуня, Лидуся, Лидя, Лиля, Лика, Лина, Линя.

Сила чувств максимальна: Борис, Альфред, Варлаам, Дмитрий, Глеб, Гордей, Егор, Роберт, Макар, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Азарий, Август, Адриан, Альфред, Арнольд, Анатолий, Аркадий, Арсений, Аскольд, Артем, Архип, Афанасий, Бронислав, Богдан, Борис, Вадим, Варлаам, Валентин, Валерий, Василий, Виктор, Венедикт, Вениамин, Виссарион, Влас, Виталий, Владлен, Всеволод, Глеб, Геннадий, Герасим, Гордей, Евгений, Даниил, Дмитрий, Евдоким, Егор, Зиновий, Ефим, Захар, Изяслав, Иннокентий, Илларион, Илья, Иосиф, Кирилл, Исаак, Ким, Кондрат, Лазарь, Константин, Кузьма, Лев, Марк, Леонид, Макар, Матвей, Модест, Мирон, Митрофан, Моисей, Осип, Натан, Николай, Пантелей, Роберт, Петр, Рем, Родион, Руслан, Роман, Ростислав, Святослав, Терентий, Севастьян, Семен, Тихон, Трофим, Эдуард, Эрик, Устин, Фрол, Харитон, Эрнест, Яков.

Брак будет непрочным: Антон, Альберт, Аполлон, Владислав, Артур, Вилен, Георгий, Максимилиан, Демьян, Лука, Наум, Савелий, Станислав, Олег, Платон, Ярослав.

Зодиакальное соответствие имени: Телец
Планета-покровитель: Юпитер
Цвета имени: Зеленый, коричневый, иногда красный
Счастливые цвета: Фиолетовый
Камень-талисман: Аметист

Лидия празднует свои именины 5 апреля.

Читайте также

Лукреция

Лукреция

Лукреция, значение и тайна имени.
Л  / 
2521  /  0
Людмила

Людмила

Людмила, значение и тайна имени.
Л  / 
2581  /  0
Теги: Женские имена

Комментарии

Загрузка комментариев...