Луцкий роддом. Мои первые роды, закончившиеся кесаревым сечением

Луцкий роддом. Мои первые роды, закончившиеся кесаревым сечением
Двенадцать лет назад… «Мне двадцать, я – будущая мать – одиночка, ведь один двадцатилетний решил, что еще слишком молод для такой большой ответственности, как воспитание сына.

Но, тем не менее, перенеся хламидиоз и гарденерелез, плацентит, анемию и являясь носителем цитомегаловируса, 24 сентября 1999 года путем кесарева сечения в Луцком городском роддоме, Волынской области, Украина, я родила свою первую крошечку, своего Димочку.

Но все по порядку. Утром 24 сентября я находилась в приподнятом, но и немного перепуганном состоянии. Как – никак сегодня у меня срок рожать, назначенный врачами. А находилась уже в больнице, потому как не очень хорошо себя чувствовала – очень болела спина и если бы я тогда знала, почему она болит… но об этом не тут.

Как всегда, утренний обход врачей и меня направляют на последнее УЗИ. Я ничего не чувствуя плохого, спокойно ложусь на кушетку и слышу, как в последствии оказалось, свой вердикт: «Прогрессивная внутриутробная гипоксия плода с тугим одноразовым обвитием пуповины вокруг шеи». Что точно означали эти слова врача – узиста, я тогда не понимала, но видно, что – то плохое, если возле меня в срочном порядке забегали медсестры. В 12.00 дня меня нашел мой врач, заведующая экстрапатологией, и сообщила, что меня сейчас начнут готовить к экстренному кесаревому сечению.

Я, соответственно, в полной панике! Денег с собою нет, да их и дома нет, а нужно покупать этот набор для операции… До мамы – единственного человека, который бы смог успокоить – дозвонится не могу.

Итак, операция назначена на 18.00. Наконец – то приехала мама, но денег, соответственно, нет. Что делать? Мама идет к главврачу, объясняет ситуацию и нужные медикаменты, а набор для кесаревого сечения тогда стоил около 80 гривен, мне дают БЕСПЛАТНО!

Операционная с кушеткой, мне привязывают руки, дают наркоз, и я проваливаюсь в бездонную черную яму. Очнулась еще в операционной, помню, как анестезиолог с кривой усмешкой спрашивает, знаю ли я отчество своего ребенка – все знают, что я не замужем…

Потом лифт и палата. И опять я куда - то проваливаюсь… Очнулась от боли и жажды. И понимаю, что что – то не так. Хорошо, хоть не одна в палате лежала. Прошу девчонок сиплым шепотом позвать медсестру, та приходит с недовольным видом, откидывает одеяло и … Вся простыня подо мною – в крови….

Дальнейшую ночь помню до сих пор, но отрывками. Прибегают еще медсестры, потом несколько врачей… Меня приподнимают, несколько раз перестилают простыню, шов болит немилосердно, а я, превозмогая боль, прислушиваюсь к разговору врачей и с ужасом понимаю, что меня собираются везти обратно в операционную и вырезать ВСЕ! Всю мою женскую сущность! Меня просто очень плохо почистили, и открылось кровотечение.

Я ухватилась за кровать и твердо сказала, что никуда не пойду. Врачи переглянулись, одна из них надела медицинские перчатки и целую ночь прямо в палате выгребала из меня руками все, что аккуратно должны были удалить в операционной…

Эти роды были не первыми в моей жизни. Может потому, что я рожала своего первенца, может из – за перенесенной непередаваемой боли…
И все равно я твердо уверена, что если бы пришлось пройти через все это еще раз, я бы смогла все вытерпеть и родить своего старшего сына - Димку…»

Автор: LYZIRINA

Луцкий роддом, рассказы о родах

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4183  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10509  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...