Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
105 человек

Луцкий роддом. Мои первые роды, закончившиеся кесаревым сечением

Двенадцать лет назад… «Мне двадцать, я – будущая мать – одиночка, ведь один двадцатилетний решил, что еще слишком молод для такой большой ответственности, как воспитание сына.

Но, тем не менее, перенеся хламидиоз и гарденерелез, плацентит, анемию и являясь носителем цитомегаловируса, 24 сентября 1999 года путем кесарева сечения в Луцком городском роддоме, Волынской области, Украина, я родила свою первую крошечку, своего Димочку.

Но все по порядку. Утром 24 сентября я находилась в приподнятом, но и немного перепуганном состоянии. Как – никак сегодня у меня срок рожать, назначенный врачами. А находилась уже в больнице, потому как не очень хорошо себя чувствовала – очень болела спина и если бы я тогда знала, почему она болит… но об этом не тут.

Как всегда, утренний обход врачей и меня направляют на последнее УЗИ. Я ничего не чувствуя плохого, спокойно ложусь на кушетку и слышу, как в последствии оказалось, свой вердикт: «Прогрессивная внутриутробная гипоксия плода с тугим одноразовым обвитием пуповины вокруг шеи». Что точно означали эти слова врача – узиста, я тогда не понимала, но видно, что – то плохое, если возле меня в срочном порядке забегали медсестры. В 12.00 дня меня нашел мой врач, заведующая экстрапатологией, и сообщила, что меня сейчас начнут готовить к экстренному кесаревому сечению.

Я, соответственно, в полной панике! Денег с собою нет, да их и дома нет, а нужно покупать этот набор для операции… До мамы – единственного человека, который бы смог успокоить – дозвонится не могу.

Итак, операция назначена на 18.00. Наконец – то приехала мама, но денег, соответственно, нет. Что делать? Мама идет к главврачу, объясняет ситуацию и нужные медикаменты, а набор для кесаревого сечения тогда стоил около 80 гривен, мне дают БЕСПЛАТНО!

Операционная с кушеткой, мне привязывают руки, дают наркоз, и я проваливаюсь в бездонную черную яму. Очнулась еще в операционной, помню, как анестезиолог с кривой усмешкой спрашивает, знаю ли я отчество своего ребенка – все знают, что я не замужем…

Потом лифт и палата. И опять я куда - то проваливаюсь… Очнулась от боли и жажды. И понимаю, что что – то не так. Хорошо, хоть не одна в палате лежала. Прошу девчонок сиплым шепотом позвать медсестру, та приходит с недовольным видом, откидывает одеяло и … Вся простыня подо мною – в крови….

Дальнейшую ночь помню до сих пор, но отрывками. Прибегают еще медсестры, потом несколько врачей… Меня приподнимают, несколько раз перестилают простыню, шов болит немилосердно, а я, превозмогая боль, прислушиваюсь к разговору врачей и с ужасом понимаю, что меня собираются везти обратно в операционную и вырезать ВСЕ! Всю мою женскую сущность! Меня просто очень плохо почистили, и открылось кровотечение.

Я ухватилась за кровать и твердо сказала, что никуда не пойду. Врачи переглянулись, одна из них надела медицинские перчатки и целую ночь прямо в палате выгребала из меня руками все, что аккуратно должны были удалить в операционной…

Эти роды были не первыми в моей жизни. Может потому, что я рожала своего первенца, может из – за перенесенной непередаваемой боли…
И все равно я твердо уверена, что если бы пришлось пройти через все это еще раз, я бы смогла все вытерпеть и родить своего старшего сына - Димку…»

Автор: LYZIRINA

Луцкий роддом, рассказы о родах


Калуга, калужский роддом. Моя беременность и роды!

Калуга, калужский роддом. Моя беременность и роды!

А началось все ранней осенью 2009 года, в начале августа. Четыре теста показали мне положительный результат. Не верю происходящему, почему так, так не должно быть. Я не хотела ребенка!

Симферополь, Генезис, рождение ванечки, рассказ о родах

Симферополь, Генезис, рождение ванечки, рассказ о родах

Долгое невынашивание, рассказ о родах в Генезис, Симферополь, сыночек, данный Богом.

Рождение Солнышка, Запорожье, роддом№3

Рождение Солнышка, Запорожье, роддом№3

Рассказ о беременности и родах в Запорожье, отзыв о врачах роддома №3, кесарево сечение.

Огромное спасибо любимым докторам от благодарной пациентки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Кесарево Просмотров: 6415

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 08:28 08.02.2012
Да уж, ответственность у сильного пола конечно очень недалекая. Но все таки вы выносили ребенка и вырастили, несмотря ни на что. Молодчина!
Гость / 09:07 09.02.2012
Что нас не убивает, делает нас крепче. В таком возрасте оказаться одной с ребенком, без материальной поддержки очень тяжело. Вы молодец, что  решились родить, а не сделали аборт.

Татьяна / 11:13 09.02.2012
Ужас какой... Я тоже перенесла тяжелое кесарево, но там были другие проблемы. Сколько надо сил и терпения, чтобы вынести такое. И врачам достается тоже. Все время удивляюсь, что есть женщины, которые просят сделать им кесарево, имея возможность родить самостоятельно. Я перенесла и то, и то. Уверенно говорю, что рожать самой намного легче.
Любовь / 12:50 11.02.2012

Я когда первый раз рожала, заведующий отделением зашел в палату, посмотрел на мои мучения.

Ну что, говорит, давай кесарево делать.

Я тогда ничего не соображала - говорю, делайте, что хотите.

Хорошо хоть, женщина врач сказала - давай попробуем обойтись без кесарева.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.