Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
233 человека

Киста желтого тела при беременности

Диагноз киста желтого тела при беременности вас пугать не должен, это не опасное состояние. Как правило, к концу беременности она самостоятельно проходит. Однако, почему иногда на яичнике образуется эта киста, и может ли она причинить вам неприятности? 

 Диагностика 

Это образование, как правило, выявляют при УЗИ, как кистозное образование на яичнике небольших размеров. Желтое тело справа при беременности по неизвестной причине бывает чаще чем слева. Его обнаруживают начиная со второй фазы менструального цикла, то есть, оно может быть и у не беременных женщин в норме. Как симптомы беременности его можно рассматривать при наличии других признаков этого интересного состояния.


Таблица размеров плода по неделям беременности

Таблица размеров плода по неделям беременности

В течение беременности за короткие 9 месяцев размеры плода увеличиваются от всего одной клетки до новорожденного ребенка, средняя длина тела которого составляет 52-54 см, а вес 3200-3600 грамм. 

Первое УЗИ при беременности

Первое УЗИ при беременности

Для любой будущей мамы первое УЗИ при беременности является необычайно трогательным, волнующим моментом, оставляющим неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Боли в промежности при беременности

Боли в промежности при беременности

К счастью, боли в промежности при беременности испытывают далеко не все женщины, многим везет, и они избегают этой неприятности.


Зачем нужно желтое тело при беременности

Зачем нужно желтое тело при беременности

Каждый менструальный цикл после овуляции наступает фаза желтого тела. Беременность, если она наступает, требует того, что бы желтое тело не только сохранилось но и увеличивалось в размерах. Наличие желтого тела при беременности является нормой, оно есть всегда на первых неделях и выполняет функцию временной эндокринной железы. 
 
При овуляции на яичнике разрывается фолликул — освободившаяся яйцеклетка отправляется в путь в матку, а полость фолликула заполняется желтоватой жидкостью, это и есть желтое тело. Если произошла двойная овуляция — у женщины могут обнаружить два желтых тела. При беременности двойней это может очень рано указать на многоплодие. 

Желтое тело — признак беременности, если оно выявляется на УЗИ хорошо развитым при наличии задержки. В целом же если задержки ещё нет, оно лишь свидетельство того, что у вас был нормальный овуляторный цикл. 
 
Если наступает беременность, желтое тело в яичнике не исчезает к началу менструации, как в норме, а остается и даже продолжает расти в диаметре. Это нужно для нормального развития малыша, ему необходимы нормальные условия для развития связи с мамой, толстая, пышная выстилка матки, именно для того, что бы был хороший эндометрий и нужно желтое тело. Внематочная беременность так же сопровождается сохранением этого образования — хорион у малыша всё же формируется, и конечно, есть стимуляция ХГЧ, препятствующая инволюции этого образования. Желтое тело во время беременности отвечает за выработку преимущественно прогестерона, основного гормона, сохраняющего беременность на ранних сроках. 

Жизнь желтого тела поддерживается хорионическим гонадотропином эмбриона, который вырабатывается уже с первого дня после имплантации, а к 16 неделям плацента ребенка полностью берет на себя гормональную функцию, уровень ХГЧ снижается и желтое тело исчезает. У некоторых женщин оно остается в яичнике вплоть до конца беременности, и это тоже вариант нормы. 
 
Желтое тело при замершей беременности на раннем сроке может быть маркером патологии. Так как при замирании плода функция хориона прекращается и ХГЧ больше не вырабатывается — нет и поддержки для этой временной эндокринной железы, отсутствие желтого тела при беременности один из настораживающих врача факторов, который может говорить о внутриутробной гибели эмбриона.

Размеры желтого тела при беременности

Размеры желтого тела при беременности 

Норма желтого тела при беременности от 10 до 30 мм. Если учесть, что общая длина яичника женщины не превышает 3-4 см, желтое тело при беременности, размеры которого могут в норме составлять 3 см, конечно, кажется огромным. 

Диаметр желтого тела при беременности свидетельствует о его функции. При этом если у вас маленькое желтое тело, при беременности это представляет большую угрозу ребенку, чем если оно достаточно большое. Наиболее опасна сниженная функция этого образования в период вынашивания малыша. Недостаточность желтого тела при беременности приводит к дефициту прогестерона, что может стать причиной менструации и отторжения эмбриона, он погибает раньше, чем вы могли бы даже узнать о том, что могли бы стать мамой. 

Гипофункция желтого тела при беременности одна из причин эндокринного бесплодия. К счастью, это состояние сейчас вполне можно скорректировать назначением соответствующих лекарственных препаратов. Если зачать кроху не получается на протяжении более года — нужно обратиться за помощью к гинекологам. Обследование, анализы на гормоны при планировании беременности и УЗИ, позволяют выявить недостаток желтого тела при беременности как причину невынашивания, коррекция нарушений даст вам шанс стать счастливой мамой.

Киста желтого тела при беременности

Киста желтого тела при беременности

 
Диагноз киста желтого тела во время беременности ставится тогда, когда его размеры превышают 30 мм. Обычно эта киста по размерам даже превышает диаметр яичника, но переживать не о чем. 

Кистозное желтое тело при беременности вырабатывает вполне достаточное количество гормонов для её прогрессирования, а со временем после исчезновения стимуляции ХГЧ она сама проходит, не требуя никакого вмешательства врача. То есть, киста желтого тела признак беременности в большинстве случаев, причем — нормально протекающей, и тревожиться не о чем. 

Есть лишь небольшой неприятный момент. Большое желтое тело при беременности может вызывать дискомфорт, иногда оно болит из-за своих огромных размеров. Боли усиливает половой акт, особенно грубый или в неудобной позе. Но это все неудобства, которые вам может причинить киста желтого тела при беременности, в целом — это скорее повод для положительных эмоций — у вас всё будет отлично.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: желтое тело


Назад
31.08.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 14896

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.