Луганск, рассказ о родах двойней

Луганск, рассказ о родах двойней
Из окна моей палаты роддома №2 города Луганска была видна дорога. И каждый утро, когда я просыпалась, я представляла себе, как я буду уезжать из роддома домой со своими детками. Хотя мне было очень уютно в отделении, медперсонал этого роддома подарил мне веру в людей в белых халатах. Я нигде больше не встречала такого заботливого чуткого отношения к беременной женщине как здесь. 

Вот и сегодня я проснулась, как обычно и первое что сделала, посмотрела на дорогу и только слегка тянущие боли в низу живота дали знать о приближающихся родах. Надежда Ивановна позвала меня на осмотр. Они долго осматривали меня вмести с профессором. За мной вообще наблюдали особенно тщательно, ведь я была беременна двойней. Затем профессор Саброк посмотрел на меня и сказал: «роди их здоровенькими, слушайся все, что будут говорить, удачи».

Меня забрали в предродовую палату. Я ходила по комнате от стены до окна и разговаривала со своим пузиком, я рассказывала доченькам, как я их люблю и жду, я гладила свой огромный живот, и эти движения в данный момент казались мне самыми важными. Пришла доктор посмотрела и сказала открытие два пальца, боль пока была терпимой. Я продолжала ходить, хотя очень хотелось лечь и хотя бы чуточку поспать, я прилегла и провалилась на целых пять минут. Время тянулось медленно, только часы на стене показывали реальный ход времени. Боль становилась все сильнее и сильнее, иногда мне казалось, что я не выдержу и тогда я останавливалась и опиралась на стену, почему-то мне становилось легче. Надежда Ивановна заходила ко мне постоянно, брала меня за руку и подбадривала, от ее присутствия даже боль становилась не такой интенсивной, я успокаивалась. Я ни кричала и не плакала, а твердо верила, что очень скоро это все закончится, нужно только капельку потерпеть и после 39 недель ожиданий мои крошечки будут со мной.

Меня наконец-то забрали в родильный зал. «Тужься, тужься» - говорила акушерка. Я старалась делать все, что мне говорили и вот, не пробыв родильном зале и десяти минут на этот свет появилась моя первая доченька. Она была такая крошечная, ее положили мне на живот, и она инстинктивно потянулась к груди, не успела доченька сделать и пары жадных глоточков, как ее уже забрали, но я успела дотронуться до ее головки и волна радости и нежности накрыла меня. Ведь это была, только половина пути. Снова схватки и вот и вторая доченька пришла в этот мир. Ее точно также положили мне на живот и дали пососать грудь, а я смотрела на нее и плакала, горячие слезы радости и счастья текли по моим щекам. Мне хотелось кричать от счастья, и со всеми людьми поделится своей огромной радостью. Боль, и страх ушли, а на их место пришли счастье, радость и нежность. 11 сентября 2006 года стал самым счастливым днем в моей жизни, ведь именно в этот день появились на свет мои доченьки.


Историей поделилась Vita1977
Луганск, рассказ о родах двойней

Читайте также

Как я рожала в городе Кирове в роддоме №2 в 2004 году

Как я рожала в городе Кирове в роддоме №2 в 2004 году

Хочется рассказать о родах и беременности, которые у меня прошли в роддоме №2 города Кирова в 2004 году. Теперь моим дочерям-двойняшкам уже по 8 лет. Сейчас я, конечно, понимаю, все, что ни делается, все к лучшему. Да и тогда все тяготы мне помогал переживать супруг. Беременность и роды не только помогают вспомнить женщине истинное предназначение на земле, но в итоге очень омолаживают как физически, так и внутренне. Сегодня я очень горда своими детьми, поэтому тяжело ощущать только те запахи, обстановку и песни, которые меня сопровождали во время токсикоза. 
2956  /  0
Как появились на свет мои двойняшки - в роддоме при больнице №8 в Москве

Как появились на свет мои двойняшки - в роддоме при больнице №8 в Москве

Рожала я в июле 2011 в роддоме при больнице №8 в Москве. Вернее это было плановое кесарево, которое прошло, к сожалению, не совсем по плану... Кесарево предпочли по многим показаниям: во-первых, я ждала двойняшек (мальчика и девочку), да и других показаний врачи нашли предостаточно: и возраст (слегка за 30), и положении одного из детей тазовое и еще что-то там говорили. В роддом я приехала в 37 недель, все-таки двойняшки раньше «просятся на выход», а живот у меня был ну просто огромный. Неделю лежала в патологии, хотя врач мне сказала что вряд ли у меня что-то само начнется, потому что матка сильно перерастянута.

6202  /  1

Комментарии

Загрузка комментариев...