Луганск, роддом №2, Моя первая беременность и роды

Луганск, роддом №2, Моя первая беременность и роды
Каждая женщина за свою жизнь должна родить хотя бы одного ребенка, поэтому и я не избежала своей участи. Первая беременность для меня была просто огромной радостью, так как до этого у нас с мужем на протяжении шести лет не было детей.

На самых первых неделях очень сильно болел низ живота, поэтому я сразу обратилась к врачу, и наследующий день меня положили на сохранение в больницу. Там я провела две недели, во время которых мне кололи уколы платифилина и принимала свечи, которые обладают расслабляющим эффектом. И уже через неделю боль в низу живота исчезла, но взамен этому началась тошнота, тогда моему малышу было уже 9-10 недель. Там же в больнице мне сделали узи, на котором, уже было слышно маленькое сердечко.

Следующее узи я делала в 14-15 недель и там я уже очень четко видела всего малыша, счастью моему не было предела, очень приятно увидеть своего маленького и первого ребенка самый первый раз. На третий раз узи, мне уже сказали и пол моего малыша - это был мальчик, тогда ему было 25-26 недель. Как раз к этому времени токсикоз исчез и у меня появился хороший аппетит, благодаря которому я за всю беременность набрала 20 кг. Но с моим первым и постоянным весом 48 кг этот лишний вес меня не сильно изменил.
На сороковой неделе моей беременности меня положили в роддом №2 города Луганска, так как в возрасте 26-ти лет беременность моя была первая. Сначала я находилась на этаже, где лежат женщины на сохранении. Каждую неделю там проходил плановый осмотр на кресле, где смотрели женщин, которым уже пришло время рожать. Как раз после такого осмотра у меня сразу вышла пробка, красного цвета. По началу я даже испугалась, но врач успокоила и сказала, что так и должно быть. И уже ночью я проснулась от сильной боли в низу живота, которая начиналась понемногу, а потом сильно усиливалась, но вскоре точно так же плавно исчезала. В самый пик боли приходилось просто сжимать зубы, чтобы не закричать и не разбудить соседних девушек по палате.

После меня с вещами спустили в родовое отделение, и там я проходила целых 14 часов со схватками. За это время интервалы между схватками все сокращались, сначала они были 30 минут, а затем уже были 3-5 минут. За это время врачи меня два раза смотрели на кресле, но шейка матки очень медленно открывалась. Боль была уже просто нестерпимая, и я просто начала стонать. Наконец после третьего осмотра врачами мне прокололи родовой пузырь, после чего схватки усилились, а интервал между ними сократился до 2 минут.

Затем ко мне подошла приятная медсестра, которая постоянно за мной наблюдала и после осмотра сказала, что уже пора время рожать. Затем ко мне подошли врач и еще одна медсестра и помогали рожать. Сами роды прошли где-то за 30 минут, и за это время боли я уже не чувствовала, хотя и были наружные разрывы. Скорей всего я уже настолько намучалась, что наверно была в шоковом состоянии или просто себе внушила, что уже чуть-чуть и все и я увижу своего малыша. И как только прошла его головка, я почувствовала, как его полностью вытащили врачи. Облегчение было просто неописуемое, просто блаженство. Я даже уже не слышала, как мне зашивают разрывы, мне уже было не до этого.

Но самое главное чувство было через несколько секунд позже, когда мне положили на живот моего малыша и я его увидела первый раз в жизни. Такого чувства я еще некогда не испытывала в жизни, это просто не передать словами, это и радость и гордость за свою работу и нежные чувства к этому маленькому человечку и облегчение. И когда это все вместе - это просто астрал, просто неземное чувство, которое дай бог испытать каждой женщине на планете!

Луганск, рассказ о родах, роддом№2

Автор: alexgriva

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8069  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13226  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...