Лукреция

Лукреция
Значение имени Лукреция: Имя Лукреция, Люция в переводе с латинского языка значит «Светлая, Светящаяся».

Тайна имени и характер: Данное имя наиболее распространено в католических странах, а потому очень редко встречается на территории России. Может быть так, что Люция представляется Людмилой. А это позволяет определить степень её самолюбия, а если точнее, то как это  самолюбие может отразиться на её характере и поведении. Женщина, которая представляется Людой, как правило, держится очень скромно, но это совсем не означает, что она себя недооценивает. Даже наоборот, но свой успех она больше расценивает как конкретное достижение поставленной цели, а не как общественное признание. Если же женщина представилась Люцией, то это значит, что она любит быть на виду, а также она очень подвижна и артистична.
Но в любом случае важную роль тут играет целеустремлённость, уравновешенность и энергичность Лукреции. Обладательниц этого имени часто нельзя упрекнуть в ненужной эмоциональности. Чувства и эмоции Люции редко переливаются через край, да и она умеет управлять ними. Возможно, что из-за этого она не может быть непосредственной и легкомысленной, но именно поэтому она и отличается своим постоянством, а её эмоции  и чувства своей глубиной. Вдобавок, её вдумчивость хорошо сочетается с решительностью – Лукреция часто является человеком дела, который доводит все свои дела до логического завершения. Но вот какой будет её жизненная цель, зависит в большей мере от её родителей, так как Люция, зачастую очень уравновешена и легко поддаётся воспитанию. Так же она обычно придерживается устоявшейся системой ценностей, не изобретая ничего нового и не ставя под сомнение правильность старого.
В общих чертах в её жизни трудно предвидеть какие-то очень резкие перепады и повороты, у неё везде хорошие взаимоотношения – как на работе, так и в семье. Также Люция очень энергична, а потому легко справляется с делами по хозяйству, и не делает из них трагедию, что очень важно для счастья в семье.

Секреты общения с Лукрецией: Маловероятно, что у вас может возникнуть много конфликтов в общении с владелицами данного имени. А тем более по её вине. Лукреция отлично умеет держать себя в руках, а также любит с юмором решать спорные вопросы. Так что если вы собираетесь категорично настаивать на своей точке зрения, то можете готовиться стать объектом её беззлобного и спокойного остроумия. В остальных же чертах она очень милый, добрый и душевный человек, просто не кричит об этом на каждом шагу.

Уменьшительные формы имени:
Люценька, Люца, Люся, Люсечка, Люсенька, Люсик, Люська.

Сила чувств максимальна: Борис, Альфред, Варлаам, Гордей, Глеб, Дмитрий, Макар, Егор, Роберт, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Азарий, Август, Адриан, Альфред, Арнольд, Анатолий, Аркадий, Арсений, Аскольд, Артем, Архип, Афанасий, Бронислав, Богдан, Борис, Вадим, Варлаам, Валентин, Валерий, Василий, Виктор, Венедикт, Вениамин, Виссарион, Влас, Виталий, Владлен, Всеволод, Глеб, Геннадий, Герасим, Гордей, Евгений, Даниил, Дмитрий, Евдоким, Захар, Егор, Ефим, Зиновий, Илья, Изяслав, Илларион, Иннокентий, Ким, Иосиф, Исаак, Кирилл, Кузьма, Кондрат, Константин, Лазарь, Макар, Лев, Леонид, Марк, Митрофан, Матвей, Мирон, Модест, Николай, Моисей, Натан, Осип, Рем, Пантелей, Петр, Роберт, Ростислав, Родион, Роман, Руслан, Семен, Святослав, Севастьян, Терентий, Устин, Тихон, Трофим, Фрол, Эрик, Эрнест, Харитон, Эдуард, Яков.

Брак будет непрочным: Антон, Альберт, Аполлон, Вилен, Артур, Владислав, Демьян, Георгий, Лука, Наум, Максимилиан, Олег, Савелий, Платон, Станислав, Ярослав.

Планета-покровитель: Юпитер
Зодиакальное соответствие имени: Телец
Счастливые цвета: Фиолетовый
Цвета имени: Серебристый, оранжевый, коричневый
Камень-талисман: Аметист, чароит

Лукреция свои именины не празднует.

Читайте также

Людмила

Людмила

Людмила, значение и тайна имени.
Л  / 
2726  /  0
Любовь

Любовь

Любовь, значение и тайна имени.
Л  / 
2493  /  0
Теги: Женские имена, латинские

Комментарии

Загрузка комментариев...