Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
232 человека

Низкокалорийные диеты и беременность - несовместимы

Наступление беременности заставляет многих проявлять особое внимание к своему питанию. Хоть и есть будущие мамы, которые радуются, что «теперь можно есть за двоих», однако большинство женщин понимают, что набрать слишком много веса – плохо. Однако некоторые идут дальше и пытаются садиться на диеты. Диетологи утверждают, что снижение калорийности питания и любые диеты при беременности противопоказаны.

Первая причина такого утверждения в том, что сниженная калорийность пищи вызывает у эмбриона нарушение формирования жировой ткани. В результате может возникнуть дефект систем усвоения пищи, который приведет к ожирению ребенка уже на первом году жизни.

Вторая причина – изменение особого гена – FTO – у ребенка, которое происходит под воздействием низкокалорийного рациона матери. Как известно ученым, этот ген отвечает за предрасположенность к ожирению. В результате вероятность детского ожирения возрастает на 30%.

Несколько ранее британские ученые установили, что неполноценное, а именно скудное, малокалорийное питание матери при беременности вызывает нарушение холестеринового обмена у ребенка еще в утробе. В результате стенки кровеносных сосудов утолщаются, теряют свою эластичность, что впоследствии может привести к развитию атеросклероза. Причем симптомы заболевания могут проявиться в довольно молодом возрасте – даже до 30 лет.

Принимая во внимание результаты исследований, ученые, тем не менее, отнюдь не предлагают женщинам питаться обильно, всем, чем попало. Напротив, важно тщательно сбалансировать питание беременной так, чтобы в его состав входили все необходимые вещества. По поводу калорийности сообщается, что следует повышать ее, но постепенно, доведя калорийность дневного рациона до 2500 килокалорий лишь к концу беременности.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность


Назад
06.08.2013 / Просмотров: 934

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.