Любовь рождается вместе с ребенком! Старобельск, роддом

Любовь рождается вместе с ребенком! Старобельск, роддом
После первой беременности и родов я никогда не думала, что могу решиться родить третьего ребенка. Но я снова забеременела, и это уже не казалось мне таким чудом как первый раз. Мои маленькие дочки хотели кушать, играться и гулять, а кроме этого нужно было приготовить есть, убраться в квартире и постирать. 

Мне было ужасно плохо, сильная слабость, токсикоз и постоянные головокружения не давали мне даже минутки передыха. Я думала, что медленно умираю и просто лежала на диване и рыдала. Помочь мне было некому. Муж постоянно на работе, мама живет далеко и тоже еще работает.

Я всерьез начала задумываться об аборте. Муж, на оборот, узнав о моей беременности, порхал как мотылек и будто бы не замечал моих мучений. Он был уверен, что будет мальчик и уже строил планы о поездках на рыбалку, пеших походах и просмотре с сыном футбольных матчей. Когда казалось сил больше не оставалось, я сказала мужу, что хочу сделать аборт. Его возмущению не было предела, он был удивлен, как я женщина, могу решиться на убийство собственного ребенка. Я до сих пор благодарна своему мужу за поддержку и понимание, а самое главное что он не пожалел тогда меня и не согласился на аборт.

Глупые мысли постепенно оставили мое сердце и их место заняли страхи «Какой я буду мамой для троих детей?», «А смогу ли я полюбить этого ребенка так же сильно как двух старших доченек?», «Как к появлению в семье малыша отнесутся мои крошки?».

Проходили недели, и все ближе становились роды. Мне казалось, что я так и не смогла полюбить моего пузожителя и от этой мысли я очень страдала.

И вот знаменательный день настал, муж меня отвез в роддом, он у нас один, ведь Старобельск городок не большой и два роддома нам ник чему. Я шла по коридорам роддома, и мои мысли были только о доченьках и о предстоящих родах.

На смене был замечательный врач Рагуткин Вячеслав Иванович. Я смотрела на него, мне было как-то тепло, спокойно и уютно, почему-то я ему доверяла. Начались схватки, все проходило гораздо быстрее и менее болезненно, чем первый раз. В предродовой палате я была недолго всего каких-то два часа. Время шло быстро совсем не так как первый раз. Я все время ходила по палате от стенки до стенки считала шаги и думала когда же я наконец его увижу. Я выполняла все, что говорил врач и вот я уже в родильном зале мне снова говорят: «Тужься, тужься!» и я чувствую, как что-то теплое и большое выходит из меня, мне кладут его на живот, оно ищет своим маленьким ротиком мой сосок, а когда находит, начинает жадно сосать.

 И в этот момент я понимаю, что любовь не одна, и она не делится на всех детей, а наоборот она рождается с каждым новым ребенком особенная и предназначенная только для него.

Я благодарна своему мужу за моего сыночка, за это маленькое чудо, которое мирно сопит у меня на плече. И ни за что в жизни я не сделаю аборт, токсикоз, слабость, плохое настроение - это такие мелочи по сравнению с тем, когда маленькие ручки обнимают тебя за шею и говорят «Мамочка, родная, любимая!». Как загораются глаза моего мужа, когда он берет на руки сына, с какой гордостью они вместе вышагивают по улицам, как они забавно и весело играют.

Старобельск, роддом, рассказы о родах


Автор: Vita1977

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8224  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13503  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...