Разделы

Новое в блогах

20:17 19.10. Анна

Возможна ли беременность?

Девочки, всем привет! возможна ли беременность, если такая ситуация: 11.10 был незащищенный ПА,...
14:25 18.10. Elllie

Работа на дому, в интернете - правда или ложь?

Девчонки! Наверняка на этом сайте есть те, кто интересовался поиском работы на дому или в интернете,...
22:13 15.10. Екатерина

невидно эмбрион

здравствуйте.такой вопрос-последняя менструация была 6 сентября,продлилась 5 дней.6октября сделала...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

16:30 20.10. Ирина

Блог Elllie

Добрый день! Вот мне тоже интеррерсно, можно ли в интернете реально заработать? Знаю про реальность...
21:14 18.10. Svetlana

Блог Виктория Захарова

Спасибо, Виктория! ))) Мы 31 октября идем знакомится с нашим акушером-геникологом, которая будет...
16:43 18.10. Виктория

Блог Виктория Захарова

А у Вас на 12 неделе скрининг будет? Мне вот врач 30-ого скажет про скрининг - неизвестно, где будут...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
250 человек

Лохии

Сегодня рассмотрим выделения из половых путей женщины в послеродовом периоде, которые являются нормальным, физиологическим явлением. В буквальном переводе с греческого это название означает очищение половых органов, и это достаточно точное выражение, характеризующее данные процесс.

Матка после рождения ребенка должна освободиться от остатков крови, от обрывков оболочек плода. Кроме того, место прикрепления плаценты сразу после родов представляет собой открытую рану, и пока она не заживет – тоже сохраняются выделения с раневой поверхности.

Лохии после родов

В первые дни они довольно обильные, имеют алый цвет, и напоминают менструальные выделения. С 3-4 дня количество жидкости идет на убыль, становится светлее, пока, наконец, не станет слизистыми. Прекратится все это к 40-му дню после родов, у кого-то раньше, у кого-то позже.

Послеродовые выделения состоят из клеток крови, обрывков эндометрия (внутренней оболочки матки), серозной жидкости и лейкоцитов, остатков оболочек плода. В первые дни могут отходить сгустки, особенно после периода покоя женщины. Гинекологи рекомендуют периодически лежать на животе, это улучшает отток. Так же с первых дней желателен послеродовый бандаж.

К моменту выписки из роддома течения оскудевают, хотя ещё сохраняют кровянистый характер. Затем в них с каждым днем становится все больше слизи и меньше крови. Жидкие массы светлеют, становятся желтоватыми, и, наконец, прекращаются. В норме в первые дни требуется не более 1 прокладки на 2 часа, затем количество выходящей жидкости не идентично обычной менструации.

Лохии после кесарева сечения

После кесарева сечения данный процесс не сильно отличается от того, что выбрасывает организм после естественных родов. Единственное отличие – их может быть несколько меньше, потому что во время кесарева сечения акушеры максимально освобождают матку от её содержимого.

Цвет 

В норме первые дни они красные, кровянистые, затем приобретают коричневато-желтый оттенок. Потом светлеют вплоть до желтого и серого цветов. Если жидкость имеет зеленоватый цвет, или вновь стала алой, необходимо обратиться к врачу, так же как и в случае если она вдруг стала чрезмерно обильной. Алые жидкие массы могут свидетельствовать о кровотечении, зеленоватые – о воспалении.

Пока вы находитесь в роддоме врач контролирует характер кровотечения, затем, необходимо самостоятельно следить за тем, что происходит с вашим организмом.

Запах 

Запах обычно прелый, слабый, его нельзя назвать неприятным или отталкивающим. Он становится сильным и неприятным при осложнениях, когда развивается воспаление. Если почувствовали запах рыбы, тухлый запах, отталкивающий и неприятный – повод немедленно обратиться к врачу, возможно, речь идет о послеродовом эндометрите, воспалении внутренней оболочки матки.

Сколько идут лохии?

 Каждый случай индивидуален. Все зависит от того, как протекали роды, от наличия или отсутствия осложнений.

Если выделения не прекращаются более 40 дней, это говорит о нарушении сокращения матки – её субинволюции. Продолжительность данного процесса так же зависит от скорости сокращения, размеров матки и очищения её от содержимого, от заживления раневой поверхности в области, где прикреплялась плацента. Замедленное сокращение полого органа, воспаление, плохое заживление удлиняют этот период, и женщине требуется лечение.

Важна динамика выделений, сколько длятся подтеки кровянистого характера, как быстро сокращается их количество. После выписки из роддома нужно найти время не только на ребенка, но и на себя, и обязательно показаться гинекологу в женской консультации. Он не только осмотрит, но и даст советы по контрацепции, так как когда заканчиваются подтеки многие женщины возобновляют половую жизнь и снова появляется риск забеременеть.


Фитнес после родов

Фитнес после родов

Фитнес после родов это способ вернуть себе прекрасную физическую форму.

Совсем немного времени для себя любимой каждый день и вы почувствуете себя прекрасно.

Не могу сходить в туалет по-большому…

Не могу сходить в туалет по-большому…

Иногда после родов бывает трудно сходить по-большому.

Причиной задержек стула становятся многие особенности послеродового периода, пищевое поведение молодой мамы, и даже осложнения родов.

Как себе помочь?

Секс после родов

Секс после родов

Не бойтесь возобновлять половые отношения, после того, как родили малыша. Простые советы помогут справиться со страхом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выделения после родов


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 23650

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Aurioniki / 14:37 08.07.2012
Послеродовые прокладки очень полезны в первые дни, ведь выделения действительно очень обильны. Еще хорошо, что в роддомах делают специальные уколы для сокращения матки, что позволяет сгусткам быстрее выйти.
Swetlana / 16:11 13.07.2012
У меня в первые дни были очень обильные лохии, приходилось почти каждые три часа менять большие прокладки. 
Гость / 16:26 13.07.2012
Да, это конечно все надо пережить, но глядя на сына, думаешь: оно того стоило:) Мне акушерка сказала: "Деточка, никаких прокладок, только тряпочки!" У меня дома все простыни порвали, выварили и прогладили. Надо было мягкую х/б. Чувствовала себя комфортно, не смотря на швы. Все прошло в срок и без осложнений:)
Swetlana / 16:23 16.07.2012
А у нас в роддоме уже давно никто тряпочками не пользуется, только прокладки. И я считаю, что это намного удобнее. 
Наталья / 17:24 07.08.2012
Первый месяц после рождения ребенка столько забот, что не обращаешь внимание на лохи и т.п.  Главное следить за личной гигиеной. 
Stasia / 18:45 04.09.2012
А тампонами через какой срок после родов можно будет уже пользоваться? А то надоело, уже месяц и сначала количество лохий снижалось, а тепер они опять ярко-алые и в большем количестве, как при месячных. А должны бы уже быть на исходе ведь. :(
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.