Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
239 человек

Маленький живот при беременности

Маленький живот при беременности может быть связан с особенностями телосложения будущей мамы, или же с особенностями протекания беременности. 

Как правило, маленький живот во время беременности бывает у женщин высоких, крупного телосложения, с широким тазом и пышными бедрами. Причина простая – места в тазу много и растущему животику есть, где прятаться. Живот при первой беременности тоже обычно меньше чем при второй, это связано с тем, что у женщины сильные мышцы пресса, и они не дают матке сильно отклоняться вперед. 

Другие причины могут быть связаны с самой беременностью: 


1. Гипоторофия плода. Если ребенок маленький, отстает в развитии, то и живот, соответственно, будет маленький. 
2. Маловодие. Малое количество околоплодных вод тоже причина для того что бы животик рос медленнее чем надо. 
3. Неправильное положение плода. Если ребенок в матке лежит поперек – то и дно матки окажется ниже, чем в норме. 

 Живот во время беременности увеличивается за счет увеличения размеров матки, а она в свою очередь увеличивается за счет того, что в её полости растет ребенок, увеличивается постепенно количество окружающих его околоплодных вод, нарастает масса плаценты. Сама матка тоже увеличивается, становится толще её мышечная стенка. 

Процесс этот не быстрый, очень маленький живот при беременности в норме остается до 14, и даже 16 недель, и лишь потом постепенно становится всё заметнее. Мало того, на маленьком сроке беременности вы можете заметить, что вы наоборот сильно похудели в животе. Почему маленький живот при беременности на ранних сроках понятно – вы банально теряете в весе и не можете ничего есть из-за токсикоза, а матка ещё почти не увеличилась. 

Как будет увеличиваться ваш животик на разных сроках беременности, будет отслеживать ваш гинеколог при каждом осмотре в женской консультации, отслеживая высоту стояния дна матки. Её измеряют сантиметровой лентой от лобка и до верхушки, начиная с 12 недель беременности, когда матка, наконец, начинает прощупываться над лоном, покидая малый таз. С этого срока чуть заметен животик, но он практически не виден посторонним, слишком маленький, до 17 недели беременности. С 17 недель его уже должно быть видно любому и в любой одежде. 

 17 неделя беременности Дно матки находится примерно на середине расстояния между пупком и лобком, животик округлился и должен быть уже заметен. 

18 неделя беременности. Дно матки на высоте 14-19 см над лоном 

19 неделя беременности. Высота дна матки 16-21 см 20 недель беременности. Матка на 2 пальца ниже пупка, вашу беременность невозможно не заметить, вам начинают уступать место в транспорте. 

 21 неделя беременности. Матка поднялась на 24 см выше лона. 26 недель беременности. Дно матки в 25-28 см выше пупка, поднялась уже выше пупка. 

 27 неделя беременности. Ваш животик круглый и большой, вы больше не видите свои ноги, когда идете. Матка на 3 пальца выше пупка. 

 29 неделя беременности. Пупок стал сглаживаться, скоро передняя брюшная стенка настолько растянется, что он может стать выпуклым. 

 Беременность 30 недель. Дно матки почти достигло середины расстояния между мечевидным отростком и пупком. 

 31, 32 неделя беременности. Животик практически достигает реберной дуги. 

 36 неделя беременности. Максимальный размер живота, больше он уже не будет. 

39 неделя беременности. Примерно к этому сроку многие женщины замечают, что становится чуть легче дышать. Происходит опускание головки ребенка в малый таз перед родами, и вы можете заметить, что живот при беременности стал меньше, несмотря на то, что срок её увеличивается. 

Маленький живот при беременности, что делать? 

Если вам кажется что у вас маленький живот, но размеры матки соответствуют сроку беременности по измерениям гинеколога – всё у вас хорошо, просто у вас такое телосложение или сильный брюшной пресс. 

Не видно живот и у женщин с выраженным ожирением, но это не потому что он маленький, там совсем другая история. 

Если же у вас действительно маленький живот из-за проблем беременности, то потребуется лечение. Вас обследуют, что бы выяснить, почему живот такой маленький, сделают УЗИ, КТГ, и только потом врач назначит соответствующее лечение. 

Например, если ребенок медленно развивается (гипотрофия плода), или у мамы маловодие, вас могут даже положить в больницу для лечения. 

Не стоит сильно расстраиваться, обычно беременность всё равно заканчивается благополучно, лишь бы вы были внимательны к себе и наблюдались у врача.


Что чувствует ребенок в утробе матери?

Что чувствует ребенок в утробе матери?

Не все женщины, вынашивая плод, задумываются, а что чувствует ребенок в материнской утробе, между тем чувства крохи развиваются очень рано. Сейчас, благодаря современной технике, ученые получили возможность заглянуть в мир нерожденного ребенка, и это принесло поразительные открытия, которые легли в основу пренатального воспитания.

Полное предлежание плаценты

Полное предлежание плаценты

Полное предлежание плаценты ещё называют центральным, при нем плацента вся находится в области зева матки, полностью его перекрывая. В норме плацента к родам находится по стенке матки или в её дне, что бы не мешать малышу родиться.

Угроза прерывания беременности

 Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности это состояние, которое может привести к потере ребенка на любом сроке, от первого её дня и до последнего. Статистика печальна, каждая вторая беременная сталкивается с этим диагнозом во время беременности, при этом существуют ещё и так называемые неучтенные потери...


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: живот при беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 65275

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.