Льняное масло при беременности

Льняное масло при беременности
Льняное масло при беременности можно и нужно использовать в пищу.

В условиях не сбалансированного питания, когда в рационе преобладает обычное растительное масло и животный жир, организм получает недостаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Если в вашем рационе есть другие масла, например, оливковое, Омега-3 вы точно потребляете больше, но безусловный лидер по содержанию жирных кислот Омега 3 это льняное масло.

При планировании беременности, а затем и при вынашивании ребенка, эти жирные кислоты используются для построения клеточной стенки. Вообще полиненасыщенным жирным кислотам отводится огромная роль в нормальной функции сердечно-сосудистой системы, но они нужны буквально каждой клеточке тела, в том числе и половым клеткам.

Льняное масло при беременности, являясь неисчерпаемым источником Омега-3, создает все условия для формирования нервной системы малыша, нормальной закладки всех органов и тканей. Известно, что те дети, матери которых употребляли льняное масло при беременности, в дальнейшем лучше развивались, отличались великолепной мелкой моторикой кисти и прекрасным развитием интеллекта.

Льняное масло при планировании беременности помогает зачать легко и быстро, так как недостаток жирных полиненасыщенных кислот приводит к нарушению функции сперматозоидов, а значит, льняное масло при планировании улучшает качество спермы и вероятность зачатия.

Масло льняное при беременности, применение

Применение льняного масла при беременности особенно большое значение приобретает в третьем триместре, когда происходит максимально быстрое развитие головного мозга малыша. Достаточно всего 1-2 столовых ложек этого масла в день как заправки к блюдам, для приготовления пищи, и ваш малыш получит в 50 раз больше омега-кислот, чем, если бы вы использовали, скажем, только оливковое масло.

Как и любое растительное масло, льняное масло при беременности может производить послабляющий эффект.

Вы сейчас, наверно, задумались, полезно оливковое, полезно льняное, так какое же масло выбрать? Поступите проще, используйте то или другое, чередуя, в один день салатик заправьте оливковым маслом, в другой день в кашу добавьте льняного. Чем более разнообразным будет ваше питание, тем лучше будет вашему малышу.

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
17699  /  0
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
4288  /  0
Теги: питание во время беременности, льняное масло, масла при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...