Левомеколь

Левомеколь
Довольно часто будущие мамы интересуются можно ли левомеколь при беременности? Причем сомнения появляются даже (и чаще всего!) после того, как эту мазь назначил врач.

В принципе, сомневаться во многих случаях полезно, особенно если вы беременны, а значит, отвечаете не только за свое здоровье, но и за здоровье вашего малыша. А уж если беременность долгожданная, то становится понятной неуверенность женщины в компетентности врача, назначившего препарат. Прибавим сюда еще массу самых противоречивых отзывов в интернете, и у будущей мамочки может сложиться впечатление, что врачи сплошь ничего не знают, препарат опасен и его ни в коем случае нельзя применять!

Давайте узнаем, так ли это? Сразу хочу успокоить тех, кто лечился этим препаратом, не зная, что беременность уже наступила. Абсолютных противопоказаний к применению мази левомеколь при беременности нет. А насчет относительных – поговорим отдельно.

Левомеколь является комплексным препаратом наружного применения, содержащим антибиотик левомицетин и стимулирующий регенерацию клеток метилурацил.

Левомицетин – это антибактериальное вещество широкого спектра действия, эффективное против множества разновидностей микроорганизмов, включая гноеродные.

Метилурацил – это препарат, который улучшает процессы заживления ран и других поражений мягких тканей, обладающий противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.

В составе левомеколя эти два активных вещества хорошо дополняют эффект друг друга.

Левомеколь применяется для лечения различных гнойных поражений кожи, таких как инфицированные раны в фазе нагноения (использование левомеколя в последующих фазах, когда рана очистилась от гноя, нецелесообразно), фурункулы, длительно существующие трофические язвы, ожоги 2 и 3 степени, а также трещины сосков у кормящих женщин.

Эффективность препарата довольно высока, так как входящий в его состав левомицетин губительно действует на микробы, находящиеся в ране, а метилурацил ускоряет процессы регенерации клеток в ране.

Используется левомеколь только местно. В случае инфицированной раны препаратом пропитывают стерильные салфетки или тампоны и накладывают их на рану. Перевязки производят ежедневно, пока рана полностью не очистится от гнойно-некротических масс. Точно так же левомеколь используется и при фурункулах различных локализаций, и при ожогах (здесь на первое место выступает ускорение регенерации обожженной кожи, хотя профилактика инфекции также играет важную роль).

Можно ли левомиколь при беременности

Чтобы понять, можно ли применять мазь левомеколь при беременности, следует вдуматься в суть заболеваний, которые вызывают такую необходимость.

Любое нагноение всегда несет в себе опасность развития синдрома интоксикации, при которой микробные яды, всасываясь в кровь, могут достичь плода. Результат этого непредсказуем, но, как правило, отрицателен.

Гной из локального очага может прорваться вглубь мягких тканей, вызвав обширные гнойные поражения, которые придется лечить операциями (вполне возможно, что и под наркозом) и приемом сильных антибиотиков в инъекциях. Опасность наркоза и инъекций мощных антибиотиков для плода трудно преувеличить, ведь она в разы выше, чем при применении левомеколя местно.

Конечно, любой врач, назначая вам левомеколь, обязательно учтет наличие у вас беременности (только не забудьте сообщить ему об этом!), но если он сочтет нужным назначить вам лечение этим препаратом – не сопротивляйтесь, попросите его разъяснить вам серьезность ситуации и, вполне возможно, вы поймете, что это назначение оправдано риском развития осложнений.

В любом случае лечиться следует под врачебным контролем, особенно в случае нагноительных заболеваний.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате левомеколь, купить лекарство за 76.23 руб

Наши преимущества:

- Доставка работает в 30 крупных городах России. 
- Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
- Самые низкие цены. 
- Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
- Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3645  /  0
Теги: левомеколь при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...